|
|
ЗА или ПРОТИВ Газоскреба
| |
|
|
|
Результаты опроса: Как вы относитесь к строительству Охта-центра?
- Проголосовавшие
- 2201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я категорически против
-
Я впринципе поддерживаю
-
Мне все равно
-
А что это?
-
Другое
-
Хранитель
 Сообщение от Gambolt
Возможно, но пока я не поторчал я верю в логику, здравый смысл и... инстинкт самосохранения... )))
Э....М.... ну хотите как нибудь на стройку сходите со мной. можно устроить
-
Элита
 Сообщение от Mammifère
Зачем вы ищете в моих словах какой-то подтекст? А говорю, что думаю. А вы не понимаете.
Я сказала, что если в оф. источнике будет написано хорошо, то все довольны. Знает премьер об этой инфе или нет но скандала нет, значит всё хорошо. А если написано что-то из ряда вон, то об этом тут же узнают все, и кому-то придётся оправдываться. Думаю, что оправдываться придётся перед ВВП, он у нас вопросы на таком уровне решает.
В оф. источнике было написано, что на слушаниях были большинство "за" и лишь 30-40 человек против. Я была на слушаниях и знаю, что это НАГЛАЯ ЛОЖЬ! Будете спорить? Зря, я видела своими глазами, их не обманешь. А в т.н. "жёлтой прессе" была правда. Так кому я буду верить после этого?
А вы в карман Миллеру залезали, чтобы утверждать, что ИХ оф. источник говорит правду? Вы, как обычный человек, не можете этого знать на 100%. Посему спор о жёлтой и нежёлтой прессе закрыт!
Я уже сказал, что я не верю прессе ни желтой ни официальной, я верю ЕНЛ ИТАР-ТАСС к которой я имею доступ... А также верю, как я уже писал, в логику, здравый смысл и инстинкт самосохранения... Пока что проект Газпром-сити укладывается в 3 последних по сочетанию факторов.
Кадеты выступают против закрепления в словарях русского языка лексемы " симпОтичный"

-
Хранитель
 Сообщение от Нутика
Объясняю, Газпром имеет листинг на биржах, на которых продают его акции, и если он будет уличен в извращении фактов, либо в несоответствии подаче информации его лишат этого самого права, что совершенно недопустимо, т.к. очень и очень не выгодно-позор на весь мир и миллиардные потери... Вот не будем про журналистов (чем он отвечает, если даже имя может быть анонимом?), и в особенности статье приведенной Амариллис даже не указан автор и источник статьи- я не читаю такое, и серьезно не отношусь, это все ранвно что читать анонимные письма. Это откровенная желтуха...приятного аппетита, глотайте дальше... Вот так и формируют негативное мышление, ох.... 
http://www.spb.yabloko.ru/pbl/4299.php
-
Наш человек
 Сообщение от Mammifère
Зачем вы ищете в моих словах какой-то подтекст? А говорю, что думаю. А вы не понимаете.
Я сказала, что если в оф. источнике будет написано хорошо, то все довольны. Знает премьер об этой инфе или нет но скандала нет, значит всё хорошо. А если написано что-то из ряда вон, то об этом тут же узнают все, и кому-то придётся оправдываться. Думаю, что оправдываться придётся перед ВВП, он у нас вопросы на таком уровне решает.
В оф. источнике было написано, что на слушаниях были большинство "за" и лишь 30-40 человек против. Я была на слушаниях и знаю, что это НАГЛАЯ ЛОЖЬ! Будете спорить? Зря, я видела своими глазами, их не обманешь. А в т.н. "жёлтой прессе" была правда. Так кому я буду верить после этого?
А вы в карман Миллеру залезали, чтобы утверждать, что ИХ оф. источник говорит правду? Вы, как обычный человек, не можете этого знать на 100%. Посему спор о жёлтой и нежёлтой прессе закрыт!
Вы не разделяете журналистские статьи и комментрарии и оф. источники, вот в чем проблема
-
Всегда в сомнении...
Ой, сколько написали, пока у меня Интернет не работал! Пойду читать.
Все-таки (перед чтением изложу еще раз навязчиво свою мысль) сдается мне, что цель у Газпрома - не создание офиса в Петербурге и перевод в налоговую среду СПб финансовых средств, а цель - именно небоскреб. Говоря грубо, понты. Вот такая детская мысль у меня проскальзывает.
Ибо.
Ежели я вышла гулять с собакой (пример гипотетический, собаки нет), иду с ней на площадку, а там уже гуляют мамочки с детьми и женщины с престарелыми больными тётушками на инвалидных колясках, и ежели мне говорят: "Будьте добры, погуляйте с собачкой в-о-о-о-он на той площадке - посмотрите, она даже больше размером, чем эта, и абсолютно пуста, и там мы не будем вам мешать, а вы не будете причинять неприятности нам", - то у меня есть два варианта:
- если у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛА ЦЕЛЬ ПОГУЛЯТЬ С СОБАКОЙ, я мило улыбнусь, скажу, что я, конечно, не хочу травмировать деток и бабушек, и раз мне предлагают другую площадку - с легкостью туда уйду;
- если ЦЕЛЬ ПОГУЛЯТЬ С СОБАКОЙ - ВТОРИЧНА, а на самом деле на первое место тут же вылезает желание НАСТОЯТЬ НА СВОЕМ ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО, НАПЛЕВАТЬ НА ЧУЖОЕ МНЕНИЕ, показать, как я тут вся из себя крутая и т.д. - то я буду с пеной у рта кричать, что я тут, панымаишь , купила квартиру за немалые деньги, я, между прочим, плачу в ЖСК ежемесячно кругленькую сумму, я такой же человек, как и они, и вообще право имею... и никуда с площадки не уйду. Так как хочу тут - и все. И именно с такой с моей большой псиной бойцовской породы без намордника.
Вот складывается у меня впечатление, что пришедший в наш город (ага, именно пришедший в город, а не строящий его со времен Петра) "Газпром" вышел-таки не с собачкой погулять, образно говоря... а попонтоваться.
Ибо первое же письмо возмущенных блокадников, первое же обращение сообщества архитекторов, первые же слова уважаемых граждан Петербурга должны были заставить их:
- извиниться перед жителями города
- признать необдуманность проекта
- ужаснуться искаженным перспективам площади Растрелли и Смольного собора
- спросить, какие есть альтернативы
- уменьшить высоту здания до требуемого (уже приведены расчеты, допускающие это) или переехать со всей этой великолепной высотностью в тот же Парнас или другой спальный район, где вопрос архитектурного окружения и нарушенной небесной линии просто не стоял бы. (Еще раз отмечу с сарказмом, что в НЕвысотном здании НЕ с видом на старый Петербург газпромовским сотрудникам, видимо, работаться не будет. То есть высотность и расположение именно на Охте, а не на том же Парнасе (Ржевке, Купчино, Шушарах) - это залог успешной работы).
Так делают уважающие себя интеллигентные гости.
А они ведут себя как... как... как хозяева жизни, которые ногой дверь открывают.
Но это все эмоции. Пойду читать топ внимательно и отвечать конструктивно, не сбиваясь на стенания и слезы.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Хранитель
В общем и целом думаю что в ситуации с охта центорм будет такая:
финансирование которое ранее планировалось поделить с городом пополам, теперь изменено. то есть все теперь ложится на газпром. у газпрома основной интерес не к бассейнам и театрами не к социальным объектам. у него интерес один: построить свою штаб квартиру в небоскребе. и будет колоссальный обман города, который расчитывал получить развитый современный комплекс, а в итоге получит только дуру 400метровую.
что интересно тогда горорить будут? это только ход такой, заманиловка красивыми картинками.
-
Наш человек
 Сообщение от Амариллис
В общем и целом думаю что в ситуации с охта центорм будет такая:
финансирование которое ранее планировалось поделить с городом пополам, теперь изменено. то есть все теперь ложится на газпром. у газпрома основной интерес не к бассейнам и театрами не к социальным объектам. у него интерес один: построить свою штаб квартиру в небоскребе. и будет колоссальный обман города, который расчитывал получить развитый современный комплекс, а в итоге получит только дуру 400метровую.
что интересно тогда горорить будут? это только ход такой, заманиловка красивыми картинками.
Знаете, как-то обычно возможных исходов бывает больше одного..... Динамика может быть и иной, исполнение того что задумано... имидж-все, для таких проектов. А вот то, что башня "укоротиться" весьма вероятный вариант. Кстати, то что "разгромная" статья которая была приведена без авторства, напечатана яблочниками, не изменило моего отношения к тому как она написана-желтушная технология.... Акцент о том что имеет место быть, занижается, дабы провести свою линию...
-
Хранитель
 Сообщение от Нутика
Знаете, как-то обычно возможных исходов бывает больше одного..... Динамика может быть и иной, исполнение того что задумано... имидж-все, для таких проектов. 
какой имидж? вы про что? небоскреб есть небоскреб. там офисы и только. они то газпрому и нужны. а преподносится сейчас этот проект как чудо для города, театры, библиотеки, музеи...
-
Наш человек
 Сообщение от Амариллис
какой имидж? вы про что? небоскреб есть небоскреб. там офисы и только. они то газпрому и нужны. а преподносится сейчас этот проект как чудо для города, театры, библиотеки, музеи...
Про занижение акцентов написала выше, технология древняя....торговая....Торговые конкуренты ею пользуются с древних времен.... Предлагаю ею не пользоваться, больно она очевидная.... можно будет обсудить по факту-в 1017 году
-
Хранитель
 Сообщение от Нутика
Про занижение акцентов написала выше, технология древняя....торговая....Торговые конкуренты ею пользуются с древних времен....  Предлагаю ею не пользоваться, больно она очевидная.... можно будет обсудить по факту-в 1017 году
так газпром именно так себя и ведет. говорят про свою штаб квартиру как про что то вторичное, а на самом деле в этом вся соль. ее и построят. что мы в итоге приобретем кроме возросших пробок? вы видели ролик презентационный, травка там всякая, цветочки. на генплан внимательно посмотрите, на то как планируется организовать движение.