|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Элита
Вспомнила еще есть на работе думаю из цереусовых....цветы там никому не нужны, так что сиротку могу вынести и отдать....недавно он упал и посередине появилась белая полоса, примерно см 20 в длину.
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Наш человек
на моем большом старом кактусе пробивается еще несколько пушистиков -бутонов? разве может быть так много на одном? на солнце выставила,солнца только нет почти ((
может полить хоть немного?
-
Наш человек
Сообщение от мама2раза
на моем большом старом кактусе пробивается еще несколько пушистиков -бутонов? разве может быть так много на одном? на солнце выставила,солнца только нет почти ((
может полить хоть немного?
У меня на эхинопсисе сейчас 3 бутона Может быть и больше, если была правильная зимовка. Поливать не торопитесь. Кстати, у эхинопсисов оооочень долго наливаются бутоны, учитывая ещё и погодные условия....не торопитесь - раз уж бутоны сформировались - будут Вам и цветочки. За окном ещё холодно, полив для корневой системы сейчас не желателен.
-
Наш человек
а несколько месяцев могут быть бутоны? мне вообще кажется,что это не бутоны))
у меня штук 8 точно
-
Наш человек
Сообщение от мама2раза
а несколько месяцев могут быть бутоны? мне вообще кажется,что это не бутоны))
у меня штук 8 точно
не....ну не несколько месяцев...разве что потомство засохло Вы их пока не трогайте, сейчас погода разойдётся процесс быстрее пойдёт.
-
Наш человек
больше месяца точно,наверное засохли
-
Наш человек
Сообщение от мама2раза
больше месяца точно,наверное засохли
Они желтоватые или коричневатые?
-
Наш человек
У меня есть эхинопсис, мне его бабулька отдала. Сказала что он цветёт лиловыми цветками. В том году по весне он был весь усыпан шишечками, как оказалось потом - это он весь детками облепился, штук 9-12 .. не помню точно...в общем я ещё не видела как он цветёт. Я где-то читала, что если кактус только плодится, то не стоит ждать от него цветочков. Посмотрим, я пока не теряю надежд
-
Наш человек
Сообщение от Romalina
Они желтоватые или коричневатые?
они темно серые и мохнатые
посмотрела на яндексе фотки бутонов, это они точно ))
-
Старожил
Может если деток пообрывать, то зацветет? У меня тоде детками облеплен