Страница 152 из 699 « Первая 52102142148149150151152153154155156162202252652 Последняя »

Тема: Лапароскопия

1. ответ для Lenochka Stasina , на сообщение « девочки, всем привет! давно не... »

Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    восстановление же у всех по-разному. Мне миому вырезали, несколько узлов. Операция была после обеда, ночью я уже сама встала в туалет. Еще дошла, конечно, до туда. И обратно еле-еле. Но дошла же. И это после минилапаротомии, т.е. пуст и маленькой, но все-таки полостной операции.
    вполне возможно, просто из того что читала сложилось впечатление, что если на матке была операция и есть швы (там же наклад. швы?), то после операции неприятнее, чем если надрезов не делали. У Регины миому вроде оперировали и ей не очень в кайф было после, а для меня самым неприятным во всем процессе оказалась клизма

Кстати у меня 2 мелких узелка удаляли с поверхности, так репродуктолог долго докапывалась, уверена ли я что у меня швов на матке нет и чуть ли не в Отта звонить заставляла чтоб уточнить. Че то я щас сама задумалась, но с др стороны, узел 5 мм мне кажется просто отковыривают и все, если б он в теле матки был, его б даже не увидели и точно бы ради того чтоб удалить матку ба резать не стали.

2. ответ для Wondering , на сообщение « вполне возможно, просто из того что... »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от Wondering Посмотреть сообщение
    вполне возможно, просто из того что читала сложилось впечатление, что если на матке была операция и есть швы (там же наклад. швы?), то после операции неприятнее, чем если надрезов не делали. У Регины миому вроде оперировали и ей не очень в кайф было после, а для меня самым неприятным во всем процессе оказалась клизма

Кстати у меня 2 мелких узелка удаляли с поверхности, так репродуктолог долго докапывалась, уверена ли я что у меня швов на матке нет и чуть ли не в Отта звонить заставляла чтоб уточнить. Че то я щас сама задумалась, но с др стороны, узел 5 мм мне кажется просто отковыривают и все, если б он в теле матки был, его б даже не увидели и точно бы ради того чтоб удалить матку ба резать не стали.
    да, швы накладывают в моем случае. Но у меня две миомы около 5 см были и еще одна поменьше - это наружу все росло, их и удалили. И совсем маленькая 1,5 см в стенке матке - так вот ее не удалили и скорее всего не нашли ее во время операции. А вообще в протоколе операции написано, что узлы вылущены.
    Лично для меня самым неприятным оказалась попытка пописать, когда я вышла из наркоза. Я очень хотела, мне поставили утку, но я не смогла. И мне медсестра поставила катетер. А когда я захотела второй раз, медсестра мне только утку поставила. Я катетер попросила, а она сказала, что это вредно и надо самой...а я очень хотела и не могла....Или все-таки попытка встать самой с кроватки и дойти до туалета ночью была ужаснее....не помню уже....и это меня радует

Цитата Сообщение от Wondering Посмотреть сообщение
    Наверное, если миому будут резать или близлежащие органы, то это тяжеловато, а я тут писала - после кисты и рассечения спаек в трубе и снаружи ночью после лапары сама до туалета дошла, правда с голодухи слабость была. На след день после лапары передвигалась самостоятельно и не держась за стенку.

в день выписки желательно чтоб кто-то помог вещи из больницы забрать, чтоб тяжести не поднимать.
    Спасибо за нутрилинки, куплю. Надеюсь, новых миом нет. Пост обнадеживает.
    Заберут, конечно. Просто в прошлый раз так устала от своих, хотя почти никому не говорила. Мужчины вообще истерики (во всяком случае мне так повезло), мама итак не здорова... Да и про то, что могут отрезать, пока говорить не хочу. Дай Бог все сложится хорошо.
    Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    девочки, всем привет! давно не заходила! что нового?

Я давно не заходила и не читала, [FONT=Arial Black]данный пост меня смутил[/FONT

про разумную и немолодую меня тоже повеселила.

восстановление же у всех по-разному. Мне миому вырезали, несколько узлов. Операция была после обеда, ночью я уже сама встала в туалет. Еще дошла, конечно, до туда. И обратно еле-еле. Но дошла же. И это после минилапаротомии, т.е. пуст и маленькой, но все-таки полостной операции.
    Лена, чем смутил?
    Вот беда, значит не только немолодая, но еще и неразумная.
    По поводу хирурга полностью согласна с тобой. Поэтому снова к нему.

Когда читала посты, собирающихся на операцию, думала, ну меня-то уже не накроет. Ан нет, нашла проблему. Не поверите, теперь боюсь, что анестезиологи пытать будут (если мой друг узнает, обязательно придет в операционную). Хотя вроде бы бояться особо нечего. Видимо, мозг ищет хоть какой-то повод.
    Девочки, спрашивала уже. Может еще кто-нибудь вспомнит, особенно из Мариинки. Катетер на лапару ставят, душ на какой день?

Ветеран Аватар для Чемпиончик

Цитата Сообщение от Лидия К. Посмотреть сообщение
    Когда читала посты, собирающихся на операцию, думала, ну меня-то уже не накроет. Ан нет, нашла проблему. Не поверите, теперь боюсь, что анестезиологи пытать будут (если мой друг узнает, обязательно придет в операционную). Хотя вроде бы бояться особо нечего. Видимо, мозг ищет хоть какой-то повод.
    Девочки, спрашивала уже. Может еще кто-нибудь вспомнит, особенно из Мариинки. Катетер на лапару ставят, душ на какой день?
    кто ж его в операционную-то пустит?!)

Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Спасибо за нутрилинки, куплю. Надеюсь, новых миом нет. Пост обнадеживает.
    Заберут, конечно. Просто в прошлый раз так устала от своих, хотя почти никому не говорила. Мужчины вообще истерики (во всяком случае мне так повезло), мама итак не здорова... Да и про то, что могут отрезать, пока говорить не хочу. Дай Бог все сложится хорошо.

Лена, чем смутил?
    Вот беда, значит не только немолодая, но еще и неразумная.
    По поводу хирурга полностью согласна с тобой. Поэтому снова к нему.
    которая операция по счету? почему опять операция? этим и смутил....

катетер...во время операции я предположу, что был. После операции у меня не было. У соседки по палате удаляли матку, так у нее катетер оставили, она с ним еще сутки кажется лежала и ходила. Душ...я не помню. Операция была в среду. В пятницу с утра помыла голову и пошла сдавать кровь, это хорошо помню. А на какой день пошла в душ, забыла...

7. ответ для Turistas , на сообщение « Лапароскопия »
    Старожил Аватар для Alenaff

Позади моя лапара и гистера. Операция длилась больше 3ч. оказалась крайне сложной, но вроде все удалось сделать. Сейчас дома пытаюсь восстановить силы. Кто собирается к Б*еляеву могу поотвечать на вопросы. Сама тут многих измучила пока собиралась))

8. ответ для Alenaff , на сообщение « Позади моя лапара и гистера. Операция... »

Цитата Сообщение от AlenaNeff Посмотреть сообщение
    Позади моя лапара и гистера. Операция длилась больше 3ч. оказалась крайне сложной, но вроде все удалось сделать. Сейчас дома пытаюсь восстановить силы. Кто собирается к Б*еляеву могу поотвечать на вопросы. Сама тут многих измучила пока собиралась))
    Скорейшего восстановления! На ИГХ возили в итоге эндометрий?

Старожил Аватар для Alenaff

Цитата Сообщение от Счастье Рядом Посмотреть сообщение
    Скорейшего восстановления! На ИГХ возили в итоге эндометрий?
    Да. Муж отвез в формалине на след день в МЧС на Оптиков. Говорит что его там чуть в лаборатории не изнасиловали. Говорит такой озабоченной женщины никогда еще не видел. Юмор даже пошлым назвать нельзя, это будет слишком мягко сказано. Результат можно забрать на Лебедева. Материала взяла мало, теперь переживаю чтобы все получилось, все таки не дешевый анализ.

10. ответ для Turistas , на сообщение « Лапароскопия »

Девочки, привет. Меня мучает вопрос когда мне необходима вторая лапара и вообще необходима ли она? Лапара+гистера была у меня в октябре 2013 года. Нашли эндометриоз 2 степени. Была в ИК. После этого было уже три протокола. Сейчас готовлюсь еще к одному. Я предполагала, что уже эндометриоз ко мне вернулся и надо бы сделать вторую лапару, чтобы его вычистить. Но два врача мне сказали, что делать не нужно. А я в сомнении.

Подскажите, обычно делаются еще лапары, если результата нет, или одного раза достаточно?

Страница 152 из 699 « Первая 52102142148149150151152153154155156162202252652 Последняя »