Страница 152 из 252 « Первая 52102142148149150151152153154155156162202 Последняя »

Тема: ПИТОМНИКИ СПб и ЛО. ОТЗЫВЫ О ПРОДУКЦИИ

1. ответ для tuppir , на сообщение « Мне северный сад в красном селе... »

Цитата Сообщение от tuppir Посмотреть сообщение
    Мне северный сад в красном селе понравился, мы весной были. Можно позвонить спросить, что у них есть сейчас http://www.seversadspb.narod.ru/
    Но я не специалист вообще, отзывы тут видела хорошие и у нас все прижилось, ТТТ
    ЗЫ: не подойдет наверное, не увидела, что на юге ГОРОДА
    Вот спасибо! Зато мне точно подойдет))

Оська80, *ОЙ*, спасибо за ответы.
    Я выяснила, что нам в Павловском питомнике вместо 2-хлетних саженцев продали 1.5-летние. У них нет как таковых 2-летних и 1-летних, а есть только 1.5 и 0.5 летние. К тому же как оказалось, агроном Павловского питомника продала нам вместо удобрения навоз для посадки яблонь и смородины, объяснила как и что делать. Проконсультировавшись со знающими агрономами, мы выяснили, что навоз нельзя использовать осенью, и уж тем более в тех огромных пропорциях, которые в Павловском питомнике нам насоветовали применять.
    В общем, теперь придется все саженцы выкопать, землю с навозом вынуть и заново сажать деревца и кустарники.
    Очень печально, что в Павловском питомнике, связанном с именем научно-исследовательского института Вавилова, дают такие не правильные рекомендации по посадке и вводят в заблуждение покупателей. Кстати, надо сказать, что у них там конвейер, выбрать саженцы самим возможности нет, получить грамотную информацию не у кого, на каждого покупателя 5 минут, заплатил - забрал саженцы - свободен.

3. ответ для ingenue , на сообщение « Оська80, *ОЙ*, спасибо за ответы. Я... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от ingenue Посмотреть сообщение
    Оська80, *ОЙ*, спасибо за ответы.
    Я выяснила, что нам в Павловском питомнике вместо 2-хлетних саженцев продали 1.5-летние. У них нет как таковых 2-летних и 1-летних, а есть только 1.5 и 0.5 летние. К тому же как оказалось, агроном Павловского питомника продала нам вместо удобрения навоз для посадки яблонь и смородины, объяснила как и что делать. Проконсультировавшись со знающими агрономами, мы выяснили, что навоз нельзя использовать осенью, и уж тем более в тех огромных пропорциях, которые в Павловском питомнике нам насоветовали применять.
    В общем, теперь придется все саженцы выкопать, землю с навозом вынуть и заново сажать деревца и кустарники.
    Очень печально, что в Павловском питомнике, связанном с именем научно-исследовательского института Вавилова, дают такие не правильные рекомендации по посадке и вводят в заблуждение покупателей. Кстати, надо сказать, что у них там конвейер, выбрать саженцы самим возможности нет, получить грамотную информацию не у кого, на каждого покупателя 5 минут, заплатил - забрал саженцы - свободен.
    после двух неудачных вояжей я поставила на них жирный крест. только смородина нормальная.
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

4. ответ для tuppir , на сообщение « А про "ТАИЛ" в Агалатово никто не... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тэтчер

Цитата Сообщение от tuppir Посмотреть сообщение
    А про "ТАИЛ" в Агалатово никто не отзовется? Купили в выходные там грушу, просто по пути на дачу. Хотела Ладу и Чижевскую, была только Чижевская, двухлетка 800 руб. Есть еще 5-летки финские по 3200. Думаю, стоит ли рискнуть?
    Соседка там пару лет назад черную смородину купила, когда принесла угостить-я издалека подумала, что черный виноград, никогда такой крупной не видела. Но больше отзывов о нем нет
    Не знаю про питомник, но про груши мне сказали (в другом питомнике), что их обязательно по две надо сажать для опыления.

Мега-элита Аватар для Оська80

груша-зависит от сорта, есть самоплодные сорта

6. ответ для Оська80 , на сообщение « груша-зависит от сорта, есть... »

Цитата Сообщение от Оська80 Посмотреть сообщение
    груша-зависит от сорта, есть самоплодные сорта
    В том питомнике, где я была, как раз были Чижевская и Лада.

Мега-элита Аватар для Оська80

хочется верить что это они сказали из лучших намерений , а не потому что нужно больше продать

Цитата Сообщение от Оська80 Посмотреть сообщение
    хочется верить что это они сказали из лучших намерений , а не потому что нужно больше продать
    "Ах, обмануть меня так просто!" Я ж начинающий "грушевод"!
    Вообще-то я покупала там яблони. Заодно поинтересовалась и грушами.
    Так что хозяйке, вдобавок к двум купленным яблоням, выгоднее было продать мне хотя бы одну грушу - а там хоть трава вместо груши вырасти!
    На всякий случай погуглила - Чижевскую (или Чижовскую) и Ладу лучше опылять. Или я неправильно поняла?

Хранитель Аватар для Sima

Цитата Сообщение от Маленькая Тэтчер Посмотреть сообщение
    На всякий случай погуглила - Чижевскую (или Чижовскую) и Ладу лучше опылять. Или я неправильно поняла?
    Правильно Вы поняли. Эти 2 груши как раз сажают парой, они считаются одними из самых подходящих для климата ЛО. Я уже здесь писала, что у моей подруги были посажены Чижовская и Лада, Чижовская погибла (зайцы зимой съели), Лада осталась одна (оклемалась) и она плодоносит, груш много, но они мелкие.

Мега-элита Аватар для kapLena

Девушки, а в Цветущей долине в Шушарах кто-нибудь отоваривался? Расскажите, как там

Страница 152 из 252 « Первая 52102142148149150151152153154155156162202 Последняя »