|
|
Компрессионный перелом позвоночника
| |
|
|
|
-
Старожил
Мы с дочкой (5лет) поехали в Сестрорецк исключительно потому, что в Огонек нельзя с родителями. Но если речь идет о школьнике, то наверно, лучше в Огонек, поскольку в Сестрорецке нет обучения, да и просто контроля за детьми почти нет. Может, поэтому многим детям и нравится больше Сестрорецк, свобода! Но говорят, что когда отделение переедет в новый корпус (предположительно к весне) порядки будут другие, и школьные занятия появятся, и штат воспитателей увеличат.
-
Элита
В общем, я решила попробовать однозначно съездить в Огонек, а там посмотрим. П.ч. у всех мнения всегда и во всем расходятся.
-
со звезды
Сообщение от ♥Евгения♥
В общем, я решила попробовать однозначно съездить в Огонек, а там посмотрим. П.ч. у всех мнения всегда и во всем расходятся.
Попробуйте и нам расскажите
Мнения всегда будут разные, потому как дети все разные. Кому-то нравится одному без родителей, а кто-то не может.
-
Элита
Сообщение от Zirati
Попробуйте и нам расскажите
Мнения всегда будут разные, потому как дети все разные. Кому-то нравится одному без родителей, а кто-то не может.
Расскажу обязательно,у нас заезд 31 октября.
-
Элита
Девочки, кто делал компьютерную томографию? что это такое, чем она отличается от других видов обследования? Вот думаю, что делать через год после КП - рентген, МРТ или КТ? поделитесь!
-
со звезды
Сообщение от Фей
Девочки, кто делал компьютерную томографию? что это такое, чем она отличается от других видов обследования? Вот думаю, что делать через год после КП - рентген, МРТ или КТ? поделитесь!
Мы делаем рентген, т.к. на МРТ сразу после травмы смотрят смотрят спин.мозг и по этому определяют КП, через 3 мес или даже раньше уже ничего не видно.
-
Космонавт
мы тоже делали рентген после 1го перелома. сейчас после 2го перелома вообще не хочу ничего делать
Наташа
-
Элита
Сообщение от Zirati
Мы делаем рентген, т.к. на МРТ сразу после травмы смотрят смотрят спин.мозг и по этому определяют КП, через 3 мес или даже раньше уже ничего не видно.
Про то, что поврежденные ткани светятся на МРТ в теч.7-10 дней после КП, а потом - нет, я знаю. Но почему на МРТ нельзя просто посмотреть состояние позвонков? Остались они сжатыми или приняли нормальную форму? Есть ли грыжа или нет? На МРТ ведь это должно быть видно? или нет?
А про компьютерную томографию кто что знает?
-
Ветеран
Сообщение от Фей
Про то, что поврежденные ткани светятся на МРТ в теч.7-10 дней после КП, а потом - нет, я знаю. Но почему на МРТ нельзя просто посмотреть состояние позвонков? Остались они сжатыми или приняли нормальную форму? Есть ли грыжа или нет? На МРТ ведь это должно быть видно? или нет?
Задала тот же вопрос нашему врачу, она сказала,что перед посадкой делается рентген, а через год контрольное МРТ. Про КТ сказала, что это не то, что нам надо.
А мы 15 ноября отправляемся в Сестрорецк на реабилитацию. Через месяц после травмы одели корсет и поползли. Все врачи сошлись во мнении, что ползать нам месяц, а только потом в больнице будут ставить на ноги, так как многовато позвонков сломано...ЛФК уже терпеть не может, пыхтит, но делает три раза в день.Оформили домашнее обучение, уже учимся во всю, сегодня первая четвертная контрольная Но у нас учительница чудесная - вчера два часа с Ксюхой занималась, чтобы подготовить к контрольной. А еще наконец-то помылись полностью-ребенок счастлив до безобразия , жизнь налаживается!
-
со звезды
Сообщение от Фей
Если врач-рентгенолог специалист!, то он и без МРТ вам скажет состояние позвонков. Мы-то просто делаем по хорошему знакомству у врачей-рентгенологов, с большой практикой, поэтому я и написала, что МРТ не обязательно.
Я уже говорила, что одна доктор нам сказала, что у нас не КП, а строение позвонков такое вот я уже в сомнениях мы же до КП не делали снимки и соответственно сравнить не с чем.