|
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Annora
Уведомить о втором гражданстве можно только, находясь в России. Ехать из-за рубежа домой, только чтобы это сделать, не нужно. Ваша мама может спокойно "сдаться" в свой следующий приезд в Россию в течение 60 дней после прибытия.
Ой спасибо вам большое!!!! Мы почему то поняли что у нас есть 60 дней с момента вступления в силу закона.
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
Сообщение от Annora
Уведомить о втором гражданстве можно только, находясь в России. Ехать из-за рубежа домой, только чтобы это сделать, не нужно. Ваша мама может спокойно "сдаться" в свой следующий приезд в Россию в течение 60 дней после прибытия.
Спасибо вам большое!!! Мы почему то поняли что у нас есть 60 дней со дня вступления закона в силу.
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
Моя мама сходила в ФМС, так как ответ на ее письменный запрос еще не пришел. Говорила с работникам ФМС, не начальником. Короче, определение статуса "постоянно проживающего заграницей" ей внятно дать не могли, сказали - приедет Ваша дочь, пусть идет "сдаваться" на почте, и если нет внутреннего паспорта, пусть "сдается" с загранпаспортом. И, вообще, сказали, что Вы не дергайтесь, мы вообще особо ничего про этот закон не знаем. Короче, буду ждать, пока ей ответит начальник ентого ФМС.
Вообще, конечно, мрачельник.
-
Наш человек
Объясните мне пожалуйста, к чему вообще этот разговор про налог с продажи квартир? Сдаваться нужно тем, кто постоянно проживает в РФ(имеет прописку), то есть эти люди почему должны платить больше налог? Где такое написано, что проживающий в РФ платит налог больше,чем уехавший на ПМЖ? Налоги-это же другое резиденство.
-
Наш человек
Сообщение от викуська
Спасибо вам большое!!! Мы почему то поняли что у нас есть 60 дней со дня вступления закона в силу.
Да, это так, но если человек находится на территории России.
-
Наш человек
Второе гражданство для российских граждан
Сообщение от Противная
Объясните мне пожалуйста, к чему вообще этот разговор про налог с продажи квартир? Сдаваться нужно тем, кто постоянно проживает в РФ(имеет прописку), то есть эти люди почему должны платить больше налог? Где такое написано, что проживающий в РФ платит налог больше,чем уехавший на ПМЖ? Налоги-это же другое резиденство.
Это не связано, к слову пришлось о паспортах, продажах и пр. Ну, а потом поехала тема)))) ЛВ)))) налоговые резиденты, по прежнему, не платят ( если в собственности больше 3лет), нерезиденты 30 % либо в своей стране по своей налоговой ставке ( как я понимаю)
-
Наш человек
Сообщение от Mojito
Отлично))) вы в каком районе были? Почитав отзывы, на почту точно не пойду ))) Кстати, а они дают какую-нибудь бумажку о том, что вас посчитали?
Сообщение от jaffa
да, расскажите - в каком районе и в какую очередь вы ходили?
УФМС Фрунзенского района. Бумажка, которая остается - это отрывной квиток, представляющий собой правую часть самого бланка.
Очереди не было вообще. Принимает инспектор по делам гражданства, поэтому нужно смотреть на его часы работы в УФМС.
-
Небожитель
Сообщение от Mister abX
ц спрошу, не является ли спрашивающий сотрудником авиакомпании, это у них по закону есть такие полномочия.
Мало того, что полномочия, перевозчик будет штраф нехилый платить, если незадачливого пассажира придется депортировать взад.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES
-
Небожитель
Сообщение от dancing in the night
штраф выпишет за сокрытие наличия зарубежного счета- ( а, кстати, все ли сообщили об этом?) , и зап
Спасибо за напоминание. Переоформлю счета на мужа. У нас щас почти всё на мне, зарплатный счет общий, на всё оформлены доверенности. А сделаем наоборот - всё на имя мужа, а на меня доверенность. Точно, надо будет заняццо.
-
Небожитель
Сообщение от dancing in the night
Наши депутаты принимают законы, а им нужно принимать лекарства, причем сильные.
А че, красиво.