|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от masha_hayd
Есть люди которым тепло толкьо если +30.
Другие тихо подыхают при этом.
+1
У меня в комнате +26-27 - мне норм, хожу в футболке и шортах босиком, мама задыхается (у нее в комнате максимум +22). Длительная беседа с мамой? Я просто надену штаны, свитер и носки и посижу с ней на кухне или у нее.
Я к тому, что на всех не угодишь, даже в рамках одной квартиры. Хорошо, что есть нормативы... Правда, все таки нижние границы, ИМХО, занижены. И процедура доказывания слишком заморочная и почти нереальная (ну это если зимой плохо топят).
Да и с верхними границами не все нормально. Переплата за перетоп жмет карман. Сейчас у меня батарея горячая так, как будто за окном -20. И вот нафига так топить?
Если что - да, я теплолюбива. И готова за это платить индивидуально (за электричество масляного обогревателя). И не могу понять почему у нас до сих топят и остальные люди должны платить столько же, как я, не получая от этого удовольствия.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Наш человек
А у нас еще не отключили, батареи все перекрыты, все равно душновато, но по мне лучше так, чем в сырости )
-
Мега-элита
У нас до сих пор топят,ладно бы были чуть теплые , так жар от батареи чувствуется на расстоянии1.5 метров не доходя до батареи. Зимой еле топят. Завтра уже 7 мая, зачем так топить...заплатим как зимой. Да вчера было оч.холодно, оделабы носочки и было бы комфортно.
-
Наш человек
Я сегодня свой дом отключаю. Сварилась за выхи. Оч жарко, солнечная сторона. Жалею первые два этажа, но большинство страдает.
-
Мега-элита
У нас в СФ отключили сразу как только разрешили((
Сыро и прохладно стало моментально!
-
Хранитель
С ужасом жду отключения отопления...первый этаж....с учетом того, что батареи сейчас как парное молоко, у нас наконец то стало комфортно, ажно целых 23,5 градуса.....а обычно 20-21....и таки да, это очень холодно
-
Мега-элита
У меня 2 этаж и варимся,лучше несколько дней потерпеть,носочки одеть,обогреватель (все меньше платить придется) чем в квартире под 30 и жар от батарей на 2 метра. Большинство страдает, а кому в 21 холодно единицы.
Надеюсь вечером приду и батареи будут отключены.
-
с Луны
Так закройте батареи плотной тканью, чтобы не было жара на два метра.
Жители первого этажа хоть немного погреются.
-
Наш человек
у меня, кстати, в доме 1 квартира на 1 этаже не жалуется никогда (точнее не жалуются все, жалобы только от 1 из 6 квартир). Так вот у них тепло и даже жарко зимой, а все потом, что они сделали капитальный ремонт квартиры. Не косметический - обойки поклеили, а сняли и полы и все все, а потом заделали и у них тепло. И все, кто так сделал ремонт у меня нет жалоб от таких квартир.
-
Хранитель
У нас ремонт с нуля был..., окна отрегулированы, все дыры в стенах и полах законопатили...пол утепляем с подвала...первый этаж 6 квартир..из них только одна не мерзнет