|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
Ветеран
 Сообщение от kiy
21 день ждать....я из буквоеда ждала неделю и в итоге уведомили об отсутствии на складе.
 }
Мама-Папа-Дочка Пуля + Маруся
-
Элита
 Сообщение от Polianna
21 день ждать....
Даже так?! вроде было 10, когда я смотрела... а 21 - совсем ни в какие рамки не лезет
Но - на всякий случай - если надумаете заказывать, у меня на Озоне скидка 15 проц. Если что - могу заказать на Ваше имя в пункт самовывоза.
-
Космонавт
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Опять же с вопросом про Металлиди, но уже 3 кл  Может кто поделится ссылочкой на электронный вариант  До Лиры с грудничком проблематично доехать
А могу совсем обнаглеть и попросить, вдруг кто из Лицея на Доблести поедет в ближайшее время что-то себе покупать, то меня имейте ввиду. Буду премного благодарна и заберу моментально 
я может завтра в Лиру поеду
-
Наш человек
 Сообщение от Близняшки
только позвоните им.Я сегодня шла мимо и зашла купить учебники по сольф 2 класс,мне сказали,чтоб в пт позвонила-спросила есть или нет.Потому как на сегодня наши учебники закончились - поздно мы пришли))
-
Космонавт
Спасибо)) Позвонить я не додумалась, т.к. нам сказали, что ТАМ всегда есть)
-
с Марса
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Космонавт
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
телефончик в личку киньте))
-
 Сообщение от Близняшки
А если увидите, купите мне, пожалуйста, "В музыку с радостью" Геталовой (конечно же, если это не очень трудно).
-
Небожитель
Всем добрый вечер.. Зашла в вашу интересную тему, но читать слишком много, поэтому осилила совсем немного из свеженького) Если не возражаете, захотелось добавить немного для Marlena..
 Сообщение от Marlena
Девочки, начала читать, но это ж невозможн полторы тыщи страниц перелопатить! %) объясните мне, темной, пожалуйста, как нынче в музыкальных школах дело обстоит?
1) бюджет - это что, сколько мест и какова будет стоимость обучения?
2) сколько лет сейчас учатся? В моем детстве учились 5 или 7, в зависимости от инструмента
3) со скольки лет детей берут в школы музыкальные?
И еще один вопрос. Кто-нибудь занимается в "совмещенных" школах искусств, где и общеобразовательная, и программа музыкальной школы? Значит ли это совмещение, что будет и по части общего образования слабенько, и по части музыкального? Я в Московском районе, если что, у меня Мравинского рядом.
Спасибо за ваши щедрые ответы! 
1. бюджет - если ребенок не попадает на бюджетные места, то идет по договору, плата примерно от 2000 до 7000 в месяц, в зависимости от класса, но в разных школах, думаю, сумма прилично варьируется..
3. примерно с 5 лет на подготовительное (есть и с 4..) и с 7 в 1 класс
4. а по поводу музыкальных школ, совместно с общеобразовательной программой, скажу только, что туда может и проще водить родителями, где все вместе и общеобразовательный цикл и музыкальный, но для детей огромные нагрузки.. поэтому бывает, что дети не справляются и переходят в другие места, но если ребенок одарен, то осилит, конечно, зато на выходе получится отличный результат. Но в такие школы лучше идти, если хотите, чтобы ребенок посвятил свою жизнь и в дальнейшем музыке, поступил в консерваторию и т.д. например, после "десятилетки" дети-пианисты уже могут идти работать концертмейстерами, поскольку имеют диплом о среднем профессиональном образовании и сразу поступают в консу.
Что касается общеобразовательной программы, то тут тоже многое зависит от детей, конечно, может она не настолько сильная, как в какой-нибудь гимназии с уклоном, но и не настолько слабая.. Знаю девочку, которая получила больше 90 баллов за ЕГЭ по-русскому из подобной школы и была лучшей, чем другие выпускники из обычных школ и гимназий.