|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от вредная и противная
Я сама ИВшник, с речью всегда было все ок. И в окружении масса ившников с прекрасной речью и ГВшников с алалией...причем в одной семье, у подруги-дочка ИВ, в 1,5 года наизусть стихи Ренаты Мухи!!!!, и мальчик-ГВ до 3-х лет, алалия, 3,3-начал потихоньку, по словечку говорить... Меня соска напрягает в плане того, что она рот ей закрывает и МОЛЧИТ. Когда спать ложимся-книги читаем-она с соской уже лежит. Я ей вопросы задаю-ей видно, что лениво-соску вынуть и хотя бы "да" сказать. Поэтому буду отнимать, достало. Мать готова
Да, надо расставаться с ней! Я своего когда-то резко отучила, просто выбросила и всё. Поплакал пару дней, да...
Про соску и речь - там суть в активизации органов, ответственных за звукопроизношение, а не начало развития речи, что проявляется позже...
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои
-
Наш человек
Ну вот я старшего резко отучала, а сейчас слаба стала духом. Старею:-) . Хотя от ночного поджора тоже отучила резко, боялась-боялась, а потом решилась в один день и перестала давать бутылкуна ночб и ночью. И в общем ожидаемого холивара не было, так, поныла.
-
Наш человек
У нас ив с рождения и горшок освоен в 1.10 в совершенстве, включая ночь. Я вот теперь соску решила врагом номер раз назначить:-) мышкам отдавать не хотим, придется поорать пару ночей....или вот я думаю-мы в швецию летим на недельку, может типа просто забыть дома соску и все дела? Но блин в самолете стремно....разорется.....короче мать в страхе и нерешительности, дочь манипулятор.
Вы в Стокгольм летите? Там есть чудный Скансен парк, за музеем Линдгрен Юнибакен, там всякие козочки/кролики, и посреди этого этнографического заснеженного рая стоит гигантский стеклянный куб, наполненный сосками:-) туда шведские муттер или как они там детей приводят с сосками проститься, традиция такая, кинуть туда соску и ручкой пока-пока сделать:-) Вдруг и у Вас прокатит?
-
Наш человек
Сообщение от peterson
Вы в Стокгольм летите? Там есть чудный Скансен парк, за музеем Линдгрен Юнибакен, там всякие козочки/кролики, и посреди этого этнографического заснеженного рая стоит гигантский стеклянный куб, наполненный сосками:-) туда шведские муттер или как они там детей приводят с сосками проститься, традиция такая, кинуть туда соску и ручкой пока-пока сделать:-) Вдруг и у Вас прокатит?
Ага, и скансен у нас в программе. Будем считать это знаком судьбы!
-
Космонавт
Я пока соску не трогаю, нам пока бы с горшком и речью разобраться, эх.(
-
Наш человек
Сообщение от Catherine N
у нас все тоже самое, со мной может и книжки посмотреть и поиграть и все остальное, с детьми нет в садике сидит в сторонке-ждет меня
причем воспитатель мне говорит, что не плачет, просто сидит,ждет и категорически отказывается принимать участие в чем бы то ни было.....
как ни странно, у нас из диагнозов по прежнему ЗРР и больше ничего, хотя были уже у многих неврологов
напишите потом,может быть им скажут что-то более существенное
Хм, прочла, напомнило один в один мою девочку. Она несадиковский ребенок вообще, сидела на стульчике скрючившись и просто ждала меня.
-
Космонавт
Да много таких детей, у подруги сын такой был, ходил с моей в одну группу. Ни с кем не общался, он даже ел отдельно, ему одному накрывали за другим столиком. Вырос отличным парнем.
У всех свои тараканы - не только у взрослых, но и у детей.
-
Мега-элита
Сообщение от Olunia
И как эффект есть?
в декабре ОНР 1 степени, сейчас уже 2 степени ставят. В день 2-3 новых слова, я очень довольна. Проблем еще куча, но все идет в хорошем темпе. В мае переделаем доплер и ВП и будет ясно, что там с кровообращением с прочим.
Меня зовут Алёна, и ко мне нужно на ты!
Мы обменялись кольцами 22.11.2008
Варварка 4.04.2009, Маргоша 9.12.2013
-
Ветеран
Ну вот я старшего резко отучала, а сейчас слаба стала духом. Старею:-) . Хотя от ночного поджора тоже отучила резко, боялась-боялась, а потом решилась в один день и перестала давать бутылкуна ночб и ночью. И в общем ожидаемого холивара не было, так, поныла.
простите за офф не по теме)
я в свое время вообще отчаялась от соски отучить.... а потом как-то резко: вылезли все зубы, соску сам раскусил, сказал, что "кака" и больше в рот не брал... что интересно - у младшего тоже перестал отбирать.. я прям в шоке была: ни слез, ни скандалов...
Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все! (c)
-
Элита
Пройдет.
Сообщение от Lastochka N.
Пройдет. Повторяете следом правильный вариант не акцентируя внимание на неправильном произношении.
Спасибо! Успокоили!