Страница 1518 из 1549 « Первая 51810181418146815081514151515161517151815191520152115221528 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

1. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »

В малоохтинском на специальность физкультура спортивные достижения никак не влияют. Я была на ДОД и этот вопрос задавали.

индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    В малоохтинском на специальность физкультура спортивные достижения никак не влияют. Я была на ДОД и этот вопрос задавали.
    Я тоже была И рассказывали, что вступительные спортивные испытания на уровне серебряного ГТО. Т.е. если ты их не прошел, то никакой средний балл тебе не поможет. Также не поможет, если ты чемпион мира, но с низкими баллами и/или не сдал вступительные спортивные испытания
    Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.

Р. Валиуллин

Девочки, конечно, с этим вывертом массового ухода в колледжи отличников и высоким конкурсом аттестатов во многих случаях пострадают те дети, кто раньше спокойно бы получил профессию, т.к. им трудно вытянуть 10-11 класс. Это умозрительно давно понятно, но вот когда в ближнем круге такое происходит, так переживательно(
    Подруга развелась с мужем, трое детей (один уже в ВУЗе), взяла ипотеку, пашет на двух работах почти без выходных, младшие школьники, все трое мальчишки. Родителей уже похоронила, помогать некому. Алименты - слёзы, да и реально там нечего ждать, БМ пьяница. Младшие мальчишки, почуяв ослабление контроля, скатились в учёбе. Средний сын заканчивает 9 класс - балл около 3. Просит найти ему хоть что-то из колледжей бесплатно. Говорит, что ни о каком выборе специальности даже не мечтают. Хоть что-то. Ещё и ездить без долгих перекладных надо, т.к. с низким уровнем ответственности может начать прогуливать. Вот считаю просто кошмарная ситуация.
    Помогите мысль направить, ей лопатить интернет некогда, работа напряжённая - медсестра реанимации, и во втором медучреждении на смене не поспишь и в интернете не посидишь. Территориально колледжи в районе Пискаревки, Ржевки, Кушелевки, Финляндского вокзала. Есть шанс что-то найти (любая рабочая профессия)?
    А как насчёт колледжа на горе? Знакомой девочка там на бухгалтера училась, для мальчиков больше профессий там и есть.

Цитата Сообщение от Mуренка Посмотреть сообщение
    А как насчёт колледжа на горе? Знакомой девочка там на бухгалтера училась, для мальчиков больше профессий там и есть.
    Это что?
    Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)

Цитата Сообщение от Mуренка Посмотреть сообщение
    Это, конечно, был бы лучший вариант. Но я боюсь, что с их 3,0 не пройдет. Проходные баллы прошлого года пока не смогла узнать, на сайте нет нигде.

6. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Элита Аватар для Nadi&Sofi

А какой тогда смысл подавать документы в несколько учреждений, если рассматривать их будут только там, где лежит оригинал аттестата?

Цитата Сообщение от snega66 Посмотреть сообщение
    Это что?
    это во Всеве.

Это, конечно, был бы лучший вариант. Но я боюсь, что с их 3,0 не пройдет. Проходные баллы прошлого года пока не смогла узнать, на сайте нет нигде.
    Я тоже думаю об этом варианте.
    Для девочки бухгалтер хорошая профессия,но моя не очень хочет, в школе отбили всю любовь к цифрам и маткматике(не повезло с учителем).
    А так и ездить далеко не надо это плюс. Да, я тоже не нашла баллов. Наверное надо звонить туда. И по идее в колледжах должны увеличить количество мест(в медицинском где учусь я так и сделали-и в прошлом году набор был на 50 чел больше, в этом на 100! И сажать всех некуда- а приказ минобразования). Может и в др колледжах так-донабор будет или мест прибавят.
    Для мальчика там по-моему электрик, автомеханик, землеустройство и ещё что-то. Сайт хорошее впечатление произвел, и экскурсии проводят для студентов.
    Ещё медколледж после 9кл при црб, балл был 4,0, но я знаю несколько чел, у кого мамы там работают и они договорились видимо, чтоб их детей взяли.

8. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Элита Аватар для Аннушка&

У кого дети учатся в Краснодеревце ( товароведение), поделитесь информацией, пжл

Элита Аватар для Карам

Цитата Сообщение от Nadi&Sofi Посмотреть сообщение
    А какой тогда смысл подавать документы в несколько учреждений, если рассматривать их будут только там, где лежит оригинал аттестата?
    Я так понимаю, чтобы хоть примерно понять, проходишь или нет. Подача документов, например, до 15 августа, а сдать оригинал нужно до 19 августа. За эти дни оцениваешь свои шансы и несешь оригинал туда, куда больше шансов пройти. Риск, конечно, есть, особенно если баллы пограничные.
    Хорошо, что нам метаться не придется. Сын подает на одну специальность в одно учебное заведение - на бюджет и на платное, и уж куда пройдет. В нашем случае хорошо, что там зачисление на платное после зачисления на бюджет и на платное тоже конкурс аттестатов.
    Юра 22.10.2002

Я позвонила туда. Баллы они не говорят, типа не знаем, ведомость надо доставать...
    Приходите на беседу каждый день до 15, тогда все и узнаете сказали. И в апреле ДОД, точная дата пока неизвестна.
    Для девочек подходит бухгалтер, техник-землеустроитель и электрик., что для меня неожиданность. Для мальчиков вообще все специальности.

Страница 1518 из 1549 « Первая 51810181418146815081514151515161517151815191520152115221528 Последняя »