|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от peterson
Я вот не знаю, совпало или нет, но ребенка прорвало на праздниках, стал что-то говорить по-человечески. А неделю назад приспичило мне срочно свернуть гв, проснулась и поняла, что ВСЕ,НЕ МОГУ. И прекратила. Так вот за эту неделю ребенок 2,2 лет стал повторять за мной стихи, Барто в основном, Игрушки. Сон улучшился, попросит молока погреть в 5.30, лапочка, и спит дальше. Это не кормежка от заката до рассвета. Так что я тут вспомнила невролога и еще одну девушку с форума , которые уверяли меня, что все зло от этого ГВ. Может и правда?
У меня все это произошло на фоне ГВ полным ходом (ребенок практически прикормы не ел до 2 лет)
Тут выше связь речи и горшка обсуждали, так и не выявили взаимосвязи )
-
Наш человек
У нас ив с рождения и горшок освоен в 1.10 в совершенстве, включая ночь. Я вот теперь соску решила врагом номер раз назначить:-) мышкам отдавать не хотим, придется поорать пару ночей....или вот я думаю-мы в швецию летим на недельку, может типа просто забыть дома соску и все дела? Но блин в самолете стремно....разорется.....короче мать в страхе и нерешительности, дочь манипулятор.
-
Элита
Сообщение от вредная и противная
Но блин в самолете стремно....разорется.....короче мать в страхе и нерешительности, дочь манипулятор.
в самолете как -то совсем экстремально наверна
-
Давно я здесь
Сообщение от вредная и противная
У нас ив с рождения и горшок освоен в 1.10 в совершенстве, включая ночь. Я вот теперь соску решила врагом номер раз назначить:-) мышкам отдавать не хотим, придется поорать пару ночей....или вот я думаю-мы в швецию летим на недельку, может типа просто забыть дома соску и все дела? Но блин в самолете стремно....разорется.....короче мать в страхе и нерешительности, дочь манипулятор.
Думаю, в поездке не стоит эксперементировать и отучать от соски после. Итак стресс будет для ребёнка, не стоит его усугублять.
Про соску Вы правы - влияет на речь. Органы артикуляции лучше развиваются при ГВ, при ИВ - меньше усилий ребёнок прилагает...
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои
-
Девочки, подскажите, у подруги сын ровно 3 года. Не говорит ни одного слова кроме мама и папа. Остальное только слоги: ка- камень, ло- ложка, ша- Саша и так далее. Понимает все из обращенной к нему речи. Развит почти по возрасту (ну как ребенок в 2.5 года точно), ходит на горшок. Правда с другими детьми не играет, вообще старается всегда в сторонке играть. Велосипед они так и не освоили, педали не крутит. По моим наблюдениям у мальчика проблема с концентрацией внимания: книжки не смотрит, только листает со скоростью звука, мультики смотрит, но тоже просит постоянно менять с одного на другой. Ходили они на развивалку, вся группа занимается, один он ходит по комнате, ищет во что бы поиграть.Подруга пытается заниматься с ним дома, но больше минуты он ни на чем не концентрируется, встает и уходит. Они через неделю идут к неврологу на обследование. Как думаете, какой может быть диагноз? ЗРР это уже точно... а еще что?
-
Давно я здесь
Сообщение от Iriada
Девочки, подскажите, у подруги сын ровно 3 года. Не говорит ни одного слова кроме мама и папа. Остальное только слоги: ка- камень, ло- ложка, ша- Саша и так далее. Понимает все из обращенной к нему речи. Развит почти по возрасту (ну как ребенок в 2.5 года точно), ходит на горшок. Правда с другими детьми не играет, вообще старается всегда в сторонке играть. Велосипед они так и не освоили, педали не крутит. По моим наблюдениям у мальчика проблема с концентрацией внимания: книжки не смотрит, только листает со скоростью звука, мультики смотрит, но тоже просит постоянно менять с одного на другой. Ходили они на развивалку, вся группа занимается, один он ходит по комнате, ищет во что бы поиграть.Подруга пытается заниматься с ним дома, но больше минуты он ни на чем не концентрируется, встает и уходит. Они через неделю идут к неврологу на обследование. Как думаете, какой может быть диагноз? ЗРР это уже точно... а еще что?
С другими детьми не играет вообще никогда? А как он общается со взрослыми, в глаза смотрит?
-
Сообщение от ***ФЕЯ***
С другими детьми не играет вообще никогда? А как он общается со взрослыми, в глаза смотрит?
Нет, с детьми не играет. Если попросить "иди дай Маше мячик" - пойдет и даст, но чтоб играть - нет. Со знакомыми взрослыми общается, но ограничено, т.к. не говорит. Иногда я ему что то говорю, пытаюсь что то объяснить или поиграть с ним, он иногда реагирует, если ему интересно, а иногда как будто не слышит. Слух они проверяли - все ок. В глаза смотрит, но не долго, скорее бросает взгляд, но не удерживает его. Знакомым улыбается, на незнакомых почти не реагирует.
-
Давно я здесь
Сообщение от Iriada
Нет, с детьми не играет. Если попросить "иди дай Маше мячик" - пойдет и даст, но чтоб играть - нет. Со знакомыми взрослыми общается, но ограничено, т.к. не говорит. Иногда я ему что то говорю, пытаюсь что то объяснить или поиграть с ним, он иногда реагирует, если ему интересно, а иногда как будто не слышит. Слух они проверяли - все ок. В глаза смотрит, но не долго, скорее бросает взгляд, но не удерживает его. Знакомым улыбается, на незнакомых почти не реагирует.
Да, это настораживает, но м. б. и личностная особенность такая. Невролог посмотрит и если надо, направит к другим специалистам, заочно сложно говорить что-то.
-
Элита
Сообщение от Iriada
Как думаете, какой может быть диагноз? ЗРР это уже точно... а еще что?
у нас все тоже самое, со мной может и книжки посмотреть и поиграть и все остальное, с детьми нетв садике сидит в сторонке-ждет меня
причем воспитатель мне говорит, что не плачет, просто сидит,ждет и категорически отказывается принимать участие в чем бы то ни было.....
как ни странно, у нас из диагнозов по прежнему ЗРР и больше ничего, хотя были уже у многих неврологов
напишите потом,может быть им скажут что-то более существенное
-
Наш человек
Сообщение от ***ФЕЯ***
Думаю, в поездке не стоит эксперементировать и отучать от соски после. Итак стресс будет для ребёнка, не стоит его усугублять.
Про соску Вы правы - влияет на речь. Органы артикуляции лучше развиваются при ГВ, при ИВ - меньше усилий ребёнок прилагает...
Я сама ИВшник, с речью всегда было все ок. И в окружении масса ившников с прекрасной речью и ГВшников с алалией...причем в одной семье, у подруги-дочка ИВ, в 1,5 года наизусть стихи Ренаты Мухи!!!!, и мальчик-ГВ до 3-х лет, алалия, 3,3-начал потихоньку, по словечку говорить... Меня соска напрягает в плане того, что она рот ей закрывает и МОЛЧИТ. Когда спать ложимся-книги читаем-она с соской уже лежит. Я ей вопросы задаю-ей видно, что лениво-соску вынуть и хотя бы "да" сказать. Поэтому буду отнимать, достало. Мать готова