Страница 1518 из 4614 « Первая 518101814181468150815141515151615171518151915201521152215281568161820182518 Последняя »
  1. ответ для Le@na , на сообщение « Антибиотики были по другой причине,... »
    Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

Цитата Сообщение от Le@na Посмотреть сообщение
    Антибиотики были по другой причине, флуконазол потому что грибы на антибиотиках растут как на дрожжах. Наш живот плохо реагировал на термически необработанные фрукты овощи, для меня сейчас стул самый главный показатель переносимости продуктов.
    Так значит НЕ антибиотики вам помогли? Про флуконазол, в прикуску к антибиотику, честно говоря, вообще впервые слышу... Хотя несколько курсов было их и у дочки, и у сына...
    По поводу стула и овощей-фруктов: у нас немного по-другому: был период (когда опять понос пошёл), когда мы ели ТОЛЬКО гречку-рис и мясо из банок. Вообще больше ничего не ели. Пили Креон и Абомин. При этом всё равно нас несло. Значит, дело не в овощах и фруктах.

2. ответ для Le@na , на сообщение « Антибиотики были по другой причине,... »

А что Ваш врач хочет увидеть на ФГДС и на результатах биопсии?
    По результатам биопсии и гастроскопии врачи соберут консилиум и постараются поставить нам диагноз. Как вариант: незрелость кишечника...

Ветеран Аватар для Le@na

Цитата Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
    Так значит НЕ антибиотики вам помогли? Про флуконазол, в прикуску к антибиотику, честно говоря, вообще впервые слышу... Хотя несколько курсов было их и у дочки, и у сына...
    По поводу стула и овощей-фруктов: у нас немного по-другому: был период (когда опять понос пошёл), когда мы ели ТОЛЬКО гречку-рис и мясо из банок. Вообще больше ничего не ели. Пили Креон и Абомин. При этом всё равно нас несло. Значит, дело не в овощах и фруктах.
    Ну мне то уж лучше знать что нам помогло. Я не писала убрать овощи фрукты, а проротировать меню. Это мое мнение, делайте что хотите. Креон не решает всех проблем с пищеварением.
    Андрюша 2011 и Ванюша 2014

4. ответ для Le@na , на сообщение « Ну мне то уж лучше знать что нам... »

Ну мне то уж лучше знать что нам помогло. Я не писала убрать овощи фрукты, а проротировать меню. Это мое мнение, делайте что хотите. Креон не решает всех проблем с пищеварением.
    Не решает, ровно так же, как и антибиотики.
    Я написала, что в какой-то период сидели вообще на строжайшей диете, итог - тот же, что и при расширенной диете.

По результатам биопсии и гастроскопии врачи соберут консилиум и постараются поставить нам диагноз. Как вариант: незрелость кишечника...
    А копрограмму сдавали? Лейкоциты есть? Я бы тоже посоветовала с диетой поиграть, может, банки убрать, или мясо какое-нть. На фрукты овощи тоже м.б. реакция, не у всех она на коже. А на жесткой диете понос прошел сам собой? Может, вы что-то новое ввели, когда лекарства перестали помогать? Ради такого диагноза я бы не стала делать малышу фгдс ( под общим наркозом?), он же вам ничем не поможет.

Отправлено с моего SM-T310 через Tapatalk

6. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Девочки, насчет ввода прикорма - на рис высыпало на 4 ч.л., кукуруза вроде ок, но он не хочет -сначала даже вроде на ложку бросается,но в реальности балуется, языком выпихивает, брррр и вся каша снаружи и все в каше. Во-первых, не могу понять, сколько съел, во-вторых,что делать,пробовать гречу или пилить кукурузу по паре ложек? Или отстать от человека пока? Молока в кашу нацедить вряд ли смогу - плохо сцеживается и человеку все отдаю. Погуще/пожиже пробовала. Мы маленькие, 5мес и 1 неделя. Кашу стала вводить по рекоменд.аллерголога и педиатра - типа,стул может погуще станет (ага, конечно), и набираем немного - ок 450 в мес с 3го мес, сейчас 7 кг, рост не знаю надо померить, ок. 70., молока не залейся, долго сосать так и ленится, прикладывается часто, но часто недоволен, что не льется в рот, в общем, "вся наша жизнь борьба", хотела себе жизнь кашей облегчить, но не тут-то было. Параллельно себе глютен убрала (ну и рис до кучи ), вроде каки стали приличнее пахнуть, надо бы копрограмму сдать.
    Но высыпания частично остались. Так что еще что-то аллергенное есть (?).

7. ответ для ArishkaM , на сообщение « Мы едим гречку и рис (хлопья Нордик),... »
    Хранитель Аватар для veralana

Мы едим гречку и рис (хлопья Нордик), кукурузная кашка у нас не пошла (сыну не нравится). Овощи и фрукты - все. Рыбу, яйца едим (немного, просто Я много боюсь давать). Мясо - свинина и говядина (баночки, и варю сама), курицу иногда. Всё глютеносодержащее и молочное- НЕЛЬЗЯ. Из вкусняшек - фрутилад покупаем, козинак из семечек, зефир (он его не любит) и кукурузные палочки. Вот такой у нас рацион.
    Кожа чистая.
    С августа пьём Креон и Абомин. Сначала они помогли. Нормально в туалет ходили, а с середины ноября - понос (БЕЗ отмены лекарств), по несколько раз в день. Консистенция меняется от ОЧЕНЬ жидкой, до "сначала нормально, а сверху ОЧЕНЬ жидко" (это если через день какаем). В итоге врач всё-таки склонила меня к госпитализации... Попробуем выяснить, ЧТО с ним.
    На целиакию сдавали пробы - ТТТ, отрицательные.
    Биохимия крови у нас не очень: кальций, белок, холестерин - понижены.
    А ЧТО такое Гефилус? И в каком возрасте они переросли?
    А! Забыла сказать: самое странное, что в весе сын прибавляет! С июля прибавили уже полтора кг!!!
    у вас ребенок прибавляет в весе, это главное. Гемлоглобин нормальный? Анемии нет? Лейкоциты? давать наркоз, биопсию - из-за жидкого стула при хорошей прибавке веса - ни за что бы не стала.
    Раньше всегда при антибиотиках нистатин прописывали против дрожжей, сейчас более современные лекарства. Дюфлюкан при атнибиотиках совершенно нормальное, оправданное назначение, особенно если антибиотики дольше 5-7 дней.
    У вас огромный рацион. Понос может быть в том числе из-за аллергии. Вам нельзя молочное, но можно говядину? Батончики наверняка содержат консерванты. Фркуты все- даже мандарины и др. цитрусы? Ну вас так много всего, что может быть что угодно под подозрением.
    зы у нас из фруктов один банан гыгы

8. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Хранитель Аватар для veralana

У нас смена декораций. Я как-то обрадовалась, что ребенок больше не краснет, ну думаю, переросли. Но нет. оказывается. У нас смена реакций. Теперь все ненужное дает крапивницу разной степени обширности по всему телу. Раньше в основном краснело только лицо. Раньше дашь пару ложек тыквы или масла, минут ерез 10 лицо краснеет, все ясно. Можно в процессе обеда перестать давать то, что опасно. Теперь надо полностью раздеться после еды и смотреть где какие пятна нарисовались. Они появляются также быстро, но не обедать же голым.

Может нам попробовать обезжиренный кефир, может на белок у нас уже нет реакции... а все проблемы в жирах.. Летом пробовали козье молоко - не пошло.

Цитата Сообщение от helga_o Посмотреть сообщение
    А копрограмму сдавали? Лейкоциты есть? Я бы тоже посоветовала с диетой поиграть, может, банки убрать, или мясо какое-нть. На фрукты овощи тоже м.б. реакция, не у всех она на коже. А на жесткой диете понос прошел сам собой? Может, вы что-то новое ввели, когда лекарства перестали помогать? Ради такого диагноза я бы не стала делать малышу фгдс ( под общим наркозом?), он же вам ничем не поможет.

Гастроскопию делают без наркоза, ровно также, как и биопсию. Делают её для того, чтобы ВКУПЕ повсем нашимобследованиям и анализам НА КОНСИЛИУМЕ поставить диагноз. Я тоже отбрыкивалась от этого... С июня. Но сама понимаю, что дальше уже откладывать нельзя. Надо выявлять причину.
    На жёсткой диете понос НЕ прошёл!!! Вариации с едой были. И мясо отменяли/вводили заново, и фрукты-овощи... Вплоть до того, что сахар убирали. Всё лето так "развлекались" с врачом. Мы от неё не вылезали (2 раза в неделю были у неё на приёме в КДЦ). Эффект - один, понос не проходит.
    Забыла сказать, сдавали на аллергены, всё ЧИСТО! Даже странно как-то... Сдавали, естественно, на то, что едим, или ели хоть раз в жизни.
    Копрологию, естественно, сдавали. И не раз. По последней: слизь +, жирные кислоты +, растительная клетчатка переваримая ++, крахмал ++.
    Сдавали липидограмму кала, по ней общие липиды, фосфолипиды, копростерол, диглицириды, копростанон - ВЫШЕ нормы, а холестенон, жирные кислоты и триглицериды - НИЖЕ нормы.

10. ответ для veralana , на сообщение « у вас ребенок прибавляет в весе, это... »

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    у вас ребенок прибавляет в весе, это главное. Гемлоглобин нормальный? Анемии нет? Лейкоциты? давать наркоз, биопсию - из-за жидкого стула при хорошей прибавке веса - ни за что бы не стала.
    Раньше всегда при антибиотиках нистатин прописывали против дрожжей, сейчас более современные лекарства. Дюфлюкан при атнибиотиках совершенно нормальное, оправданное назначение, особенно если антибиотики дольше 5-7 дней.
    У вас огромный рацион. Понос может быть в том числе из-за аллергии. Вам нельзя молочное, но можно говядину? Батончики наверняка содержат консерванты. Фркуты все- даже мандарины и др. цитрусы? Ну вас так много всего, что может быть что угодно под подозрением.
    зы у нас из фруктов один банан гыгы
    Нет, цитрусы не даю. Хотя вру! Пробовал на НГ, ничего со стулом не изменилось. Но они ему и не понравились.
    Гемоглобин у него по последней биохимии - 120.
    Сдавали на аллергены. Всё чисто.
    Говядину вводили под контролем врача в августе месяца. Ничего не изменилось.
    Гастроскопию нам будут делать БЕЗ наркоза. Его и малышатам ДО года без наркоза они делают (мы обследуемся и ложимся в Филатовскую больницу).
    ИМХО, выяснить причину НАДО! У нас не только жидкий стул, но и анализы плохие. Я ОЧЕНЬ не хотела ложится на эти обследования, но за 8 месяцев в состоянии сына ничего не изменилось!.. Кроме веса, естественно!..

Страница 1518 из 4614 « Первая 518101814181468150815141515151615171518151915201521152215281568161820182518 Последняя »