|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Как уже ответили , комнату продавать пока нельзя категорически. Идите в мфц , вставайте на ркк , спросят стоит ли квартира в перечне , скажите нет. С собой доки на детей и на собственность.
Первочередное право у вас есть так как квартира свыше 5 комнат. Ждать около 2х лет, получите на троих, по сумме на момент выдачи ( пересчитывается каждый квартал). Потом если захотите продадите комнату и ипотеку возьмете и мк вкатаете. Пока сделок с недвижимостью никаких не проводить.не покупать , не продавать , ни брать ипотеку , ни выписываться , ни прописываться.
Отправлено с моего SM-T311 через Tapatalk

люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера
-
Мега-элита
Отказы бывают еще через почту. Это дешевле. А через пару лет решите каким путем пойти. Сейчас даже не парьтесь.
 Сообщение от ЛЕСЮНЧИК
Хочу продать комнату но мне агент (по знакомству) сказал что надо собирать все отказы нотариально а это порядка 24тр. Мне столько не потянуть просто

люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
-
Мега-элита
 Сообщение от zozula
Заявление в РКК уже подали? У МДЖ беспроцентный займ неплох в вашем случае, экономия на процентах по ипотеке иногда даже больше, чем субсидия по РКК
по МДЖ не сказали не мой случай тк встала поздно на очередь, А РКК мне в центре тоже же сказали не мой вариант. Короче получилось проехали по ушам. Надо было здесь сначало почитать всю инфуа потом уже ехать в центр доступного жилья
-
 Сообщение от ЛЕСЮНЧИК
по МДЖ не сказали не мой случай тк встала поздно на очередь, А РКК мне в центре тоже же сказали не мой вариант. Короче получилось проехали по ушам. Надо было здесь сначало почитать всю инфуа потом уже ехать в центр доступного жилья
По МЖД беспроцентный займ дают через год. По РКК если более 5 комнат и семей около трёх лет ждать. Программы пока до 20 года. Я бы брала займ, пока дают хоть что-то.
Отказы бывают еще через почту. Это дешевле. А через пару лет решите каким путем пойти. Сейчас даже не парьтесь.
Они не подходят покупателям с ипотекой, комнат на рынке избыток, такие отказы минус большая часть покупателей
Да , я в курсе что неподходят. Но , мне допустим, не срочно, а вот бегать за 15ю сособственниками тот еще геморрой и деньги.
 Сообщение от zozula
Они не подходят покупателям с ипотекой, комнат на рынке избыток, такие отказы минус большая часть покупателей

люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
-
Наш человек
 Сообщение от ЛЕСЮНЧИК
Я встала на очередь только в этом году, раньше не знала ничего про очередь и вообще что можно что то сделать. МК получила в 2016г. В очереди стою я и мои дети, мужа нету. Коммуналка на 8 комнат. В начале года ездила в центр доступного жилья , мне там проехали по ушам что РКК мне не подойдет, тк никто не согласен расселятся, МДЖ тоже сказали не подхожу тк мне уже 35 и поздно встала на очередь. Единственное что предложили это кв. в д.Горбунки в ипотеку. И я этот вопрос отложила опять. А тут наткнулась на эту тему и решила опять поднять вопрос.
а 36 вам уже исполнилось?
-
Мега-элита
 Сообщение от Kalicso
а 36 вам уже исполнилось?
Нет,через неделю будит )
-
Мега-элита
Отказы мне уже, сказали несколько агентов, лучше нотариально . Уведомить можно просто на словах и отвести каждого собственника к нотариусу . Читала что отказы бессрочные ,если я сумму не уменьшают .Пока думаю как их собрать .
Недавно комнату продали соседнюю ,без свежих отказов . Я вообще ничего не получала и не писала . Соседи писали что то в 2012 г,это я подглядела год у агента .
-
 Сообщение от ЛЕСЮНЧИК
Отказы мне уже, сказали несколько агентов, лучше нотариально . Уведомить можно просто на словах и отвести каждого собственника к нотариусу . Читала что отказы бессрочные ,если я сумму не уменьшают .Пока думаю как их собрать .
Недавно комнату продали соседнюю ,без свежих отказов . Я вообще ничего не получала и не писала . Соседи писали что то в 2012 г,это я подглядела год у агента .
Есть личные нотариальные отказы и нотариальные письма. Второе дешевле