|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Старожил
Я обращалась в пфр по прежнему месту прописки, там, где получала сертификат.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бирка
Я обращалась в пфр по прежнему месту прописки, там, где получала сертификат.
спасибо за ответ.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cafe
Вопрос девочки. Если мат. и рег. капитал получала в одном р-не, сейчас зарегистрирована в другом. обращаться в ПФР прежнего р-на?
да
-
Старожил
Подскажите, буду точнее узнавать в среду, но может сейчас кто знает подскажет. Могу ли выкупить долю с помощью МК в имеющейся квартире у совершеннолетнего сына моего мужа? все дети зарегистрированы в этой квартире.
-
Элита
Подскажите, буду точнее узнавать в среду, но может сейчас кто знает подскажет. Могу ли выкупить долю с помощью МК в имеющейся квартире у совершеннолетнего сына моего мужа? все дети зарегистрированы в этой квартире.
Можно, если в результате вся квартира будет в собственности вашей семьи.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста. Может я себе накрутила уже)
Есть квартира 2-х комнатная в ней прописаны дети и мы, и бабушка.
Я хочу продать эту квартиру и с использованием мат капитала купить 2 однокомнатные квартиры.
Первый вопрос, не будет ли это считаться ухудшением условий для детей?
Дадут ли одобрение на уменьшение площади на ребенка.
Хочу одну квартиру оформить на одного ребенка, а вторую на второго.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sah812
Подскажите пожалуйста. Может я себе накрутила уже)
Есть квартира 2-х комнатная в ней прописаны дети и мы, и бабушка.
Я хочу продать эту квартиру и с использованием мат капитала купить 2 однокомнатные квартиры.
Первый вопрос, не будет ли это считаться ухудшением условий для детей?
Дадут ли одобрение на уменьшение площади на ребенка.
Хочу одну квартиру оформить на одного ребенка, а вторую на второго.
В продаваемой квартире является ли собственник н/л? Если да, то в каких долях?
Оформить одну квартиру на одного н/л, а вторую на другого не получится. В каждой нужно выделить доли обоим детям. Возьмите одинаковые пропорции в разных долях.
-
Элита
девочки, добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, мы купили участок в СНТ (садоводство), не ИЖС.
Сейчас всё оформляем, собственность на землю будет на мужа.
И смотрим строительство дома, денег конечно же не хватает, думали в кредиты влезать, но попадаются объявления, что работают с материнским капиталом.
Вот например http://mir-dach.ru/prinimaem-materinskiy-kapital.html
Вопрос: Можно ли вложиться МК на строительство дома в СНТ ? Реально это?
Это бы так нас спасло, почти бы дом поставили на МК, хотя бы без отделки, мечтыыы ![10](images/smilies/008.gif)
а то ужас скоко надо на этот участок ![5](images/smilies/001.gif)
PS: щас почитала инет, нереально наверное, тока в ИЖС
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бирка
Здравствуйте. Сегодня получила по почте письмо-уведомление из пФ о положительном решении на перечисление МК. Кредитный инспектор Сбера по телефону сказала, что никуда ехать больше не надо, деньги поступят на счёт и банк автоматически пересчитает ежемесячный патёж. Разве это так? Вроде раньше надо было ехать в банк и делать доп. согашение или что-то вроде этого? В личном кабинете никаких поступлений не вижу.
Дельта мне ответила как сбер, они увидят от кого деньги, никаких телодвижений делать не надо.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 777
спасибо, изучу
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маленькая Бася
так в том-то и дело так нельзя.
Можно написать только на ту квартиру, что мат.капиталом закрываете.
Но никто же не спрашивает у Вас на момент продажи недостроенной квартиры выделили Вы доли или нет.
Покупаете, выделяете. А если будут вопросы - делаете удивленные глаза.
похоже так и придётся.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olayka
Подскажите, пожалуйста, справка об остатке маткапитала должна быть свежая? Брала последний раз в сентябре 2015, надо снова идти, если использование в апреле намечается?
ПФР сказал, что она годна месяц.
Вопрос девочки. Если мат. и рег. капитал получала в одном р-не, сейчас зарегистрирована в другом. обращаться в ПФР прежнего р-на?
Да, только туда, либо по заявлению перевести дело по мат.капиталу в свой район
-
Старожил
да, спасибо, поняла, что можно. если квартира будет полностью в собственности нашей семьи.
Но в этой же квартире выделена доля еще одному 17-ему ребенку мужа. (Т.е. собственниками являются мой муж, 2 наших общих детей и 2 детей мужа от первого брака.)
Вот в таком случае могу я выкупить долю у старшего совершеннолетнего сына? и выделить долю на второго? или только собственным детям себе и мужу.