|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от румка
Здравствуйте!
Помогите советом. Мы стоим на очереди по Молодой семье я и дочь + я дочь и мама на расселение коммуналок. У нас один сосед с комнатой в социальном найме, который нигде не стоит....Что можно сделать чтобы ускорить процесс?
Уговорить соседа приватизировать комнату, затем подаваться, как расселяемая коммуналка.
-
Участник
так уж в марте получили!!!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lybsi
Девочки , сделка на носу , покупаем новостройку, назрел вопрос. Точнее я уже поднимала его и в голове мысль так и застряла. Модно ли детям долю меньше 10 метров написать? Они получатели субсидии . Метраж будет соблюден. По 10 на субсидийный нос))
Отправлено с моего SM-T311 через Tapatalk
Сама себе отвечу , может кому пригодится. Нельзя! Причем замначальника в горжилбмене сказала что можно , мы сдедали дду , на согласовании начальник в горжилбмене уже сказала что нельзя. То есть 10 метров доля детям и не меньше. Не смотря на стоимость метра при покупке.
Отчет о полной сделке напишу , когда всю бюрократию пройду. Совмещаю Ркк и Мк.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TYpUZprrTTTTp3p21p2TTVp3pldhhrThhhirh2TlTrTr2r1rTr1pp333pTTTTllpZp3Tp2T3Yp3pllhTrThdr12TllhThdr3hVhlhhh2hVrWr1p.gif)
люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера
-
Мега-элита
Сама себе отвечу , может кому пригодится. Нельзя! Причем замначальника в горжилбмене сказала что можно , мы сдедали дду , на согласовании начальник в горжилбмене уже сказала что нельзя. То есть 10 метров доля детям и не меньше. Не смотря на стоимость метра при покупке.
Отчет о полной сделке напишу , когда всю бюрократию пройду. Совмещаю Ркк и Мк.
Здравствуйте. Прочитала сейчас что вы проходите РКК+Мк. Напишите пжл что вы начали делать сначала, и вообще процедуру покупки кв. САма живу в коммуналке и очень хочу съехать уже от сюда. Спасибо.
-
Мега-элита
Здравствуйте )) на очередь встала с детьми в 2015 , тогда же получила Мк , в 2016 встала на программу ркк. Квартира многокомнатная потому как первоочередник получила в марте 2018 субсидию на троих. Я плюс двое детей. Муж на очереди не стоит. Покупаем квартиру в новостройке , срок сдачи 4кв 18года. 36 метров.
А вы что уже успели сделать ?))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛЕСЮНЧИК
Здравствуйте. Прочитала сейчас что вы проходите РКК+Мк. Напишите пжл что вы начали делать сначала, и вообще процедуру покупки кв. САма живу в коммуналке и очень хочу съехать уже от сюда. Спасибо.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TYpUZprrTTTTp3p21p2TTVp3pldhhrThhhirh2TlTrTr2r1rTr1pp333pTTTTllpZp3Tp2T3Yp3pllhTrThdr12TllhThdr3hVhlhhh2hVrWr1p.gif)
люба .на ты)
шоколад не ем(аллергия)
всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера
-
Мега-элита
Здравствуйте )) на очередь встала с детьми в 2015 , тогда же получила Мк , в 2016 встала на программу ркк. Квартира многокомнатная потому как первоочередник получила в марте 2018 субсидию на троих. Я плюс двое детей. Муж на очереди не стоит. Покупаем квартиру в новостройке , срок сдачи 4кв 18года. 36 метров.
А вы что уже успели сделать ?))
Я встала на очередь только в этом году, раньше не знала ничего про очередь и вообще что можно что то сделать. МК получила в 2016г. В очереди стою я и мои дети, мужа нету. Коммуналка на 8 комнат. В начале года ездила в центр доступного жилья , мне там проехали по ушам что РКК мне не подойдет, тк никто не согласен расселятся, МДЖ тоже сказали не подхожу тк мне уже 35 и поздно встала на очередь. Единственное что предложили это кв. в д.Горбунки в ипотеку. И я этот вопрос отложила опять. А тут наткнулась на эту тему и решила опять поднять вопрос.
-
Мега-элита
Хочу продать комнату но мне агент (по знакомству) сказал что надо собирать все отказы нотариально а это порядка 24тр. Мне столько не потянуть просто
-
Я встала на очередь только в этом году, раньше не знала ничего про очередь и вообще что можно что то сделать. МК получила в 2016г. В очереди стою я и мои дети, мужа нету. Коммуналка на 8 комнат. В начале года ездила в центр доступного жилья , мне там проехали по ушам что РКК мне не подойдет, тк никто не согласен расселятся, МДЖ тоже сказали не подхожу тк мне уже 35 и поздно встала на очередь. Единственное что предложили это кв. в д.Горбунки в ипотеку. И я этот вопрос отложила опять. А тут наткнулась на эту тему и решила опять поднять вопрос.
1. Если более пяти семей при восьми комнатах - это льгота. Года три и получите.
2. Детей сколько?
3. Продадитесь комнату - слетите с очереди.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zozula
1. Если более пяти семей при восьми комнатах - это льгота. Года три и получите.
2. Детей сколько?
3. Продадитесь комнату - слетите с очереди.
1 6 семей при 8 комнатах( выписку получу сегодня точно узнаю)
2 2 детей
-
1 6 семей при 8 комнатах( выписку получу сегодня точно узнаю)
2 2 детей
Заявление в РКК уже подали? У МДЖ беспроцентный займ неплох в вашем случае, экономия на процентах по ипотеке иногда даже больше, чем субсидия по РКК