Страница 1517 из 1990 « Первая 5171017141714671507151315141515151615171518151915201521152715671617 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

1. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Сейчас вернусь Аватар для Natal'a

Ребята, вы меня простите, если я немного похнычу?
    Меняли сегодня нефростому. Во вторник меняли правую, сегодня левую. Во вторник все сделали и я побежала домой. А сегодня... Старая засорилась и ее было для начала больно вытаскивать, потом новую поставили и она не стала работать. Потом даже не знаю, как объяснить. Ее ворочали в почке без обезболивания туда-сюда, снова вытащили, вставили другую, жесткую, которая наконец заработала, а потом ее меняли на нормальную. В общем поактически как установка нефростомы с нуля. Только гораздо дольше и без обезболивания. обезболили только кожу вокруг нефростомы.
    Понятно, что никто не ожидал такого поворота и врачи молодцы, все-таки сумели ее установить. Но как же это больно...

В общем делали все в районе 13-ти, я только сейчас начала немного отходить. Кетонал боль чуть приступил, но не убрал. Нашла валявшуюся в сумке про запас таблетку трамала, выпила, пока не действует. Подозреваю, что он был просроченный. Он не подействует тогда?

2. ответ для Natal'a , на сообщение « Ребята, вы меня простите, если я... »

Цитата Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение
    В общем делали все в районе 13-ти, я только сейчас начала немного отходить. Кетонал боль чуть приступил, но не убрал. Нашла валявшуюся в сумке про запас таблетку трамала, выпила, пока не действует. Подозреваю, что он был просроченный. Он не подействует тогда?
    Как я помню,он начинал действовать только через 1-2 часа,не раньше в уколах быстрее-полчаса.
    Подожди чуток должен подействовать
    А ты молодец,столько терпеть и боль,ты-герой!!все будет хорошо!!

3. ответ для Natal'a , на сообщение « Ребята, вы меня простите, если я... »
    Мега-элита Аватар для Душа Моя

Цитата Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение
    Ребята, вы меня простите, если я немного похнычу?
    Меняли сегодня нефростому. Во вторник меняли правую, сегодня левую. Во вторник все сделали и я побежала домой. А сегодня... Старая засорилась и ее было для начала больно вытаскивать, потом новую поставили и она не стала работать. Потом даже не знаю, как объяснить. Ее ворочали в почке без обезболивания туда-сюда, снова вытащили, вставили другую, жесткую, которая наконец заработала, а потом ее меняли на нормальную. В общем поактически как установка нефростомы с нуля. Только гораздо дольше и без обезболивания. обезболили только кожу вокруг нефростомы.
    Понятно, что никто не ожидал такого поворота и врачи молодцы, все-таки сумели ее установить. Но как же это больно...

Садюги какие!!! ну как без обезболивания то такое делать? Наташ, ты герой просто! Ты должна ответить - сейчас не об этом

4. ответ для Душа Моя , на сообщение « Садюги какие!!!:ded: ну как без... »

Цитата Сообщение от Александриана Посмотреть сообщение
    Как я помню,он начинал действовать только через 1-2 часа,не раньше в уколах быстрее-полчаса.
    Подожди чуток должен подействовать
    А ты молодец,столько терпеть и боль,ты-герой!!все будет хорошо!!
    Люда, правильно. Сейчас полегчало немного. Хотя все равно еще чувствуется.
    Представляешь, даже сообщение без единого смайлика получилось. Не в моем стиле.
    Еще чутка подожду и свалю домой. В Петрова меня бы точно не отпустили, а тут - пожалуйста.

Цитата Сообщение от Душа Моя Посмотреть сообщение
    Садюги какие!!! ну как без обезболивания то такое делать? Наташ, ты герой просто! Ты должна ответить - сейчас не об этом
    Да не садюги, никто не ожидал, что так получится.

А что я должна ответить? Если про операцию, то они в понедельник будут все решать.
    Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)

Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".

© Эльчин Сафарли

5. ответ для Natal'a , на сообщение « Ребята, вы меня простите, если я... »
    Aurelia aurita Аватар для Аурелита

Бедняга. А я-то думаю, чойта я весь день о тебе сегодня думаю? Может, тебя домой отвезти? Как ты за руль в таком коматозе-то?

Цитата Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
    Бедняга. А я-то думаю, чойта я весь день о тебе сегодня думаю? Может, тебя домой отвезти? Как ты за руль в таком коматозе-то?
    Ир, я уже думала про такой вариант, но тогда машина тут останется. И ее забирать надо будет. А я не знаю, что мне организм выдаст после этого. Лучше, чтобы она была под попой.
    Тем более, тут недалеко. Минут 20 ехать. Так что доеду.

Спасибо тебе, дорогая! Твои мысли наверно помогли мне не хватать врачей за руки и не орать "Отойдите от меня, убийцы в белых халатах"
    (реплика в свете топика про скорую из ОВО)

Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".

© Эльчин Сафарли

7. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »

Наташа, сильный ты наш человечек! Ну что же это такое! И всё-таки не понять умом, почему нельзя было обезболить((
    Пусть все сложности на этом закончатся.
    Я выбираю Любовь.

8. ответ для Natal'a , на сообщение « Ир, я уже думала про такой вариант, но... »
    Старожил

Наташа, сочувствую! Особенно, попробовав живьем эти нефростомы. Но я искренне не понимаю, зачем, планируя скорую уже операцию тебе по завершению вообще твоих нефростом и восстановлению нормального хода в этих путях, они полезли их менять, что всегда чревато, в том числе инфекциями, травмами и пр. Зачем что-то тревожить там сейчас???

Не буду даже добавлять ничего про отсутствие обезболивания.

9. ответ для Olanda , на сообщение « Наташа, сочувствую! Особенно,... »

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    Наташа, сильный ты наш человечек! Ну что же это такое! И всё-таки не понять умом, почему нельзя было обезболить((
    Пусть все сложности на этом закончатся.
    Спасибо, Наташ.

Цитата Сообщение от Olanda Посмотреть сообщение
    Наташа, сочувствую! Особенно, попробовав живьем эти нефростомы. Но я искренне не понимаю, зачем, планируя скорую уже операцию тебе по завершению вообще твоих нефростом и восстановлению нормального хода в этих путях, они полезли их менять, что всегда чревато, в том числе инфекциями, травмами и пр. Зачем что-то тревожить там сейчас???

Не буду даже добавлять ничего про отсутствие обезболивания.
    Оля, нефростомы менять надо было перед операцией, они у меня уже почти 3 месяца стояли. А это значит, что они могли забиться (так и получилось с одной) и если во время операции или после нее это выплыло бы, было бы гораздо хуже. На операцию нужно идти со свежей нефростомой. И я соглашусь, что это правильно.

А насчет обезболивания, это в такой ситуации правильно было бы делать под седациией. Но никто не ожидал, что так повернется. Делалось-то все это не в операционной, а в перевозочной. Там нет условий для наркоза. Как могли, они обезболили. В процессе, когда пошло не так, в операционную же не рванешь. Да и занята она могла быть.
    Они постарались обезболить лидокаином. И эффект был ожидаемый, меня тошнило весь день потом.

Так что я на них не в обиде. Если бы у них так не получилось, нефростому все равно ставить бы пришлось, но уже не по струне, а снова протыкать ткани. Это ваще труба.

© Эльчин Сафарли

10. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Наш человек

Наташа! держитесь! Улетаю в начале недели... У Cтены плача Г-дь ближе, попрошу, чтобы все дальше прошло без проблем! @@@@@@@@

Страница 1517 из 1990 « Первая 5171017141714671507151315141515151615171518151915201521152715671617 Последняя »