Страница 1516 из 2104 « Первая 51610161416146615061512151315141515151615171518151915201526156616162016 Последняя »
  1. ответ для Михалыч , на сообщение « Из Вашего сообщения, которое я... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Из Вашего сообщения, которое я процитировал ниже, напрашивается вывод, что вентили есть, но Вы их не хотите перекрывать.
    Нет, не следует. Я написала про то, что знаю, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно перекрыть вентили, но это ВЫ сами уже додумали, что они есть.

БОлее того- платить то все равно придется за отопление улицы. Какая разница- есть вентили или нет в этом смысле? Я могу и откно открыть- тот же эффект, но платить надо будет все равно.
    Потому и был вопрос- когда перестанут топить?
    Ок, когда среднесуточная выше 8 градусов.
    Но эти товарищи же фигачат так, как будто за окном минус 30...

2. ответ для Matelena , на сообщение « У нас жарит по полной. Да, знаю, про... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Matelena Посмотреть сообщение
    У нас жарит по полной. Да, знаю, про вентили на батареях, но смысл, если все равно платить придется?

Так платить меньше придётся. Если у вас перекрыты батареи- значит меньше тепла израсходуется.
    Лучше видимо обогревать улицу и больше платить?
    Думаете? Разве считают именно по-квартирно, сколько тепла я израсходовала, и сколько сосед...Разве так?
    Если так, то вентили поставим, только я сомневаюсь что-то, что именно так- откуда они знают перекрыла я батареи или нет?
    А если все равно все потраченное на дом делится в равной степени на всех, то я могу и окно открыть, не тратясь на замену батарей...Ну вообще то...

3. ответ для Rudaria , на сообщение « Думаете? Разве считают именно... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Rudaria Посмотреть сообщение
    Думаете? Разве считают именно по-квартирно, сколько тепла я израсходовала, и сколько сосед...Разве так?
    Если так, то вентили поставим, только я сомневаюсь что-то, что именно так- откуда они знают перекрыла я батареи или нет?
    А если все равно все потраченное на дом делится в равной степени на всех, то я могу и окно открыть, не тратясь на замену батарей...Ну вообще то...
    не считают поквартирно. Но, если все перекроют вентили, то вода в батареях будет медленнее остывать= на выходе температура будет выше, значит разница между входящей температурой и выходящей буде меньше= плата за отопление будет меньше. Топят, кстати намного меньше, чем в -30, покрайне мере у нас, но видимо все равно много для такой уличной температуры, при том, что закрыты все вентили и мы на первом этаже. А что делать.

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Каждый год топят почти до июня, пока общественность не взбунтуется. И всегда совет у кого вентили перекрывайте, только счет по любому приходит как положено по полной программе. Зимы сейчас теплые то же все перекрыто, а за отопление плачу больше 2 тыс. И в этот год будут топить по макс. ,чтоб денежек побольше собрать.

5. ответ для Rudaria , на сообщение « Думаете? Разве считают именно... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Rudaria Посмотреть сообщение
    Вот если все так будут рассуждать, то и будете платить за отопление улицы.
    Конечно, одна квартира в масштабах 100-200 квартир дома - это мало.
    Но представьте, что ВСЕ перекрыли у себя батареи. Тепло в дом отдается только от стояков и от труб, проходящих в подвале и на чердаке. Вода по обратке уйдет на ТЭЦ гораздо горячее. А сумма за отопление подсчитывается исходя из количества воды, прошедшей по системе отопления, и разнице температур воды на входе и выходе.
    Вот и получится, что за от опление будет уплачено меньше.
    Конечно, все батареи перекрывать не нужно. Нужно перекрывать тем, кому жарко. В нашем доме это жильцы верхних этажей, т.к. отопление подается сверху. Пройдя 8 батарей стояка, вода остывает, и первому этажу в нашем доме всегда достается меньше тепла. А обеспечить нормативную температуру нужно всем.

6. ответ для azorro , на сообщение « Каждый год топят почти до июня, пока... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от azorro Посмотреть сообщение
    Каждый год топят почти до июня, пока общественность не взбунтуется. И всегда совет у кого вентили перекрывайте, только счет по любому приходит как положено по полной программе. Зимы сейчас теплые то же все перекрыто, а за отопление плачу больше 2 тыс. И в этот год будут топить по макс. ,чтоб денежек побольше собрать.
    ой когда это до июня топили? Который год уже выключают до 15 мая, 9-12 числа. И без отопления в мае бывает довольно зябко и сыро между прочим.

7. ответ для azorro , на сообщение « Каждый год топят почти до июня, пока... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от azorro Посмотреть сообщение
    Каждый год топят почти до июня, пока общественность не взбунтуется. .
    Отопление отключается в первых числах мая.
    Позвонил сейчас в ТГК - им пока не сообщили, когда отключение.

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Возвращаюсь к теме льготной ставки процента налога, о которой выше переписывались)
    Получила бумагу впервые. Хотят проверить мое ЮЛ(ЖСК) на правильность применения льготной процентной ставки. Приплыли. 40 лет ЖСК, льготную ставку скоро заканчивают раздавать, а они проверить решили.
    Бухгалтер случайно в октябре мес 2017 сдала отчет на 1 день позже. Измотав мне кучи писем, в итоге, наложили штраф в размере 500 руб. Что было столько писем писать на протяжении нескольких месяцев налоговой, если все равно штраф. Сразу бы прислали на оплату. За 8 лет службы моего бухгалтера ошибка была совершена впервые и штраф был впервые. Но, не суть. Подумалось мне, что именно в связи с этим они решили прошерстить заодно уж, и процентную ставку. Хотя искренне, не понимаю к чему бы это они решили. У кого-нибудь были такие проверки? или опять мое ЖСК везде ему везет в этом деле, натыкаемся на все проверки первыми и единственными

Мега-элита Аватар для marfusha81

Я не пойму: вы , вроде, не применяли льготную ставку на зарплату? Или имеется в виду УСН Доходы?
    Если льготная ставка на зарплату, то мы писали раньше в фсс, что доход такой то и составляет 100 процентов.

10. ответ для marfusha81 , на сообщение « Я не пойму: вы , вроде, не применяли... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от marfusha81 Посмотреть сообщение
    Я не пойму: вы , вроде, не применяли льготную ставку на зарплату? Или имеется в виду УСН Доходы?
    Если льготная ставка на зарплату, то мы писали раньше в фсс, что доход такой то и составляет 100 процентов.
    не мы как раз выяснили, что применяли

Страница 1516 из 2104 « Первая 51610161416146615061512151315141515151615171518151915201526156616162016 Последняя »