|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от skubeska
Ну т.е. вы будете в этом году поступать и без курсов при 30, 239 или АК 642? Т.е. получается, что ребенок пойдет "с улицы" без знания программы или вы просто дома решаете все задания, которые на сайте даны? Или вы учитесь в каком-то классе (ниже написали, что у вас допы "олимпиадные"), который идет по программе подготовительных курсов 30-ки? Выше здесь писали, как готовятся - ходят на курсы во Фрактал, на курсы в 30-ку и еще на ряд заочных кружков. Это понятно, но вот позиция "подготовки дома" пока не очень понятна. Т.е. понятно, если мама-папа-бабушка-дедушка занимаются с ребенком подготовкой. Расскажите потом как у вас будет с поступлением - вы же в 2018 году поступаете? :-) Возможно, что ваша методика будет не хуже той, что описана раньше (с кружками).
а почему это именно готовятся?
Да, мы ходили в 1-2-3 , но не для поступления, а потому что нравилось
и в другие кружки из тех же соображений.
У нас была мысль пойти в 239, туда на курсы записались, но практически сразу стало понятно, что ребенок школой не загорелся, и поступать туда не сильно стремился.
Кстати в 1-2-3 во второй половине года были курсы именно для желающих куда-то поступить, и во Фрактале мне казалось, я тоже такие видела.
-
Сообщение от Ма-Тильда
мне кажется там половина на курсах из 642) Вторая половина - в 30-ке) Некоторые особо одаренные родители и там и там)
Не знаю вашей программы, но курсы совсем не про то что в школе, обычной.
правда олимпиада в АК нормально и без курсов решается, их курсы скорее для того чтоб понять насколько ребенок такой формат потянет, мне так кажется) Ну и "плюшки" в виде зачисления без экзаменов есть, теоретически)
Вы правильное слово выделили
Такого количества мам, которым нечем заняться, кроме как детьми, как в 642, я нигде не встречала. Мне кажется, некоторые одноклассники моей дочери посещают абсолютно все кружки, которые есть на ВО
Сообщение от KoshkaNatashka
Просто 642 и АК - это совершенно разные школы, чисто случайно имеющие один и тот же номер
Это им в плюс
-
Дикая шуба меха
Сообщение от манерная сновка
Насчет "выгонят" -- я вас умоляю. Мне кажется, для этого нужно приложить усилия И еще мне кажется, что поступивший из списка кандидатов вполне может стать одним из лучших учеников.
Ну почему же? Истории известно немало таких примеров
Со второй частью предложения согласна - такое тоже часто происходит, и по вполне очевидным причинам: поступившие легко, продолжают и учиться "легко", что в средне-старшей шгн уже не прокатывает, а "кандидаты" (или родители) часто изначально настроены на упорный труд, не халявят, ну и соответственно результат не замедливает проявиться.
Сообщение от Однажды весной
Учась в 642 ходить на курсы в 642 же мне кажется нелогичным. я надеюсь, их похвальные листы чего-то да стоят
Очень даже логично: некоторые родители вообще рассматривают их как некие "кружки", в принципе не собираясь поступать, - типа "лучше пусть математикой позанимается, чем на дурацкой продленке сидит".
А грамоты стоят того же, чего они стоят в любом другом месте - ни больше, ни меньше, и с поступлением абсолютно никак не коррелируют.
Сообщение от Ма-Тильда
правда олимпиада в АК нормально и без курсов решается, их курсы скорее для того чтоб понять насколько ребенок такой формат потянет, мне так кажется) Ну и "плюшки" в виде зачисления без экзаменов есть, теоретически)
Справедливости ради, "плюшки" обычно получают те, кто и так 100% бы поступил, то бишь реально достойные. Но отсутствие дополнительной нервотрепки и свободное время, конечно, тоже дорогого стоят)
-
с орбиты
Сообщение от olly_sun
"Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить!"
Это да. Я то в этом понимании "люблю кошек", а дочь не очень. Логика районная - призер, по школе олимпиады математика и логика обычно победитель, но "не очень то это и интересно"(С)
-
Сообщение от фыва
А грамоты стоят того же, чего они стоят в любом другом месте - ни больше, ни меньше, и с поступлением абсолютно никак не коррелируют.
)
А в чем тогда смысл записи к "ажиотажным" учителям и сто ступенчатой системы отбора на курсах к ним же?
Как в известной рекламе: если не видно разницы, зачем платить больше?
-
с орбиты
Сообщение от skubeska
Ну т.е. вы будете в этом году поступать и без курсов при 30, 239 или АК 642? Т.е. получается, что ребенок пойдет "с улицы" без знания программы или вы просто дома решаете все задания, которые на сайте даны? Или вы учитесь в каком-то классе (ниже написали, что у вас допы "олимпиадные"), который идет по программе подготовительных курсов 30-ки? Выше здесь писали, как готовятся - ходят на курсы во Фрактал, на курсы в 30-ку и еще на ряд заочных кружков. Это понятно, но вот позиция "подготовки дома" пока не очень понятна. Т.е. понятно, если мама-папа-бабушка-дедушка занимаются с ребенком подготовкой. Расскажите потом как у вас будет с поступлением - вы же в 2018 году поступаете? :-) Возможно, что ваша методика будет не хуже той, что описана раньше (с кружками).
Дочь будет поступать в 610. Без подготовки. Совсем. Поступит - молодец, нет - значит не судьба, я ей не мешаю брать в библиотеке учебники за среднюю школу и почитывать их на досуге, но это ее идея не моя, и читает ради собственного интереса. Как выше хорошо написали: Мать-кукушка. Вот я тоже! Ку-ку-ку-ку! Класс у нас самый обычный и школа тоже далеко не гимназия. Учится с ребенком я не намерена, она знает что ей надо поступить, хочет этого, попросила купить ей тесты прошлых лет в 610, переодически с ними что-то делает. И страшно жалеет что не надо сдавать иностранный.
-
с орбиты
Учась в 642 ходить на курсы в 642 же мне кажется нелогичным. я надеюсь, их похвальные листы чего-то да стоят
Физмат не наша история
Расскажу, ок. Самой интересно
Ничего они не стоят. На поступлениях таких с похвальными листами будет 8 из 10, а то и все 10. У моей тоже за все годы похвальные листы имеются, вещь конечно приятная но при поступлении совершенно бесполезная.
-
с орбиты
А в чем тогда смысл записи к "ажиотажным" учителям и сто ступенчатой системы отбора на курсах к ним же?
В отношении к ребенку и системе подачи знаний. Не в грамотах точно.
-
Дикая шуба меха
Ну, "ажиотажный" учитель в школе один, а классов - по сэм-восэм. Уверена, что конкретно у Грецкой грамоты стоят многого, и очень многого, но она сама по себе "бренд". Я же писала о 642-й в целом. Да, там есть хорошие учителя в началке, но они не заточены на поступление, это просто хорошие учителя, соответственно, и грамоты-отличники у них идут вне всякой связи с шгн - у кого-то пересекаются, у кого-то нет, всё как везде.
-
Наш человек
Сообщение от манерная сновка
Вот, честно, люди, ну самим не смешно — у одних жизнь кончится от непоступления (в 5 класс!!!), у других судьба сломана поступлением... Может, если не драматизировать на пустом месте, то все не так страшно окажется?
Вот я, вполне вероятно, поступила бы в 610, но я тупо о ней не знала в те доинтернетовские годы можно мне тоже порыдать о несостоявшейся карьере лингвиста?
Если это мне, то прочитайте- там человек тяжело довольно учился 2 года в школе, а потом ещё и на том факультете, который ему выбрали родственники. Вынужденная академка привела к сильной фрустрации, конечно. Столько старался, а чужих амбиций не оправдал. Это, в общем, к тому, чтобы родители не забывали слушать и учились слышать своих детей.