|
|
Ищу квартиру мечты в центре... и не нахожу:( Как думаете, есть шансы???
| |
|
|
|
-
Наш человек
простите, я не пойму, вы со мной спорите или соглашаетесь?
в первоисточнике именно об этом и была речь
денег нет - это не аргументированно
свежее наследство - аргументированно
лень приводить для сравнения мои формулировки и ваши
те же выводы, только разными словами
так что вас возмутило в моей тираде, не вкурю никак?
или это просто тепло человеческого общения
-
Старожил
Сообщение от Хельга
Квартиры изначально выставляются из учета всех плюсов и минусов. Если, скажем, пятый пяти без лифта и лестница жуть, то она и не конкурирует с другими, имеющими лучшие параметры. Но если я изначально ставлю цену как за пятый пяти без лифта, то предложение скинуть " аргументировав", что, мол, у Вас ведь пятый, да и лифта нет- ну совершенно не аргумент, потому как если б он был с иными параметрами, то и выставляются бы по другой цене.
Вот приходите, например, на рынок. Там раки помидоры по 3, но мелкие , а крупные по 5. Торговаться, чтоб те, которые по 3 отдали за 2 , " аргументировав", что они де мелкие? Ну да, мелкие. А были б крупными, так за 5 бы выставляли.
Пытаться торговаться да, надо. Особенно когда это уместно. Но " аргументированный" или же торг со словами " у нас больше денег нет"- смешно.
Каждый случай индивидуален конечно, мне торг про больше нет денег очень помог при покупке. Мы попали на НГ праздники и у продавца было много времени подумать и конечно желание поднять цену и сомнения, но очень порядочный продавец, зная, что больше нет - продаст так, как договорились.
-
Элита
Сообщение от !1!
Каждый случай индивидуален .
да и квартиры в СФ тоже.
-
Небожитель
больше денег нет, очень даже аргумент- если это налик. и работает точно, проверено!
-
Сообщение от Таня Снег
больше денег нет, очень даже аргумент- если это налик. и работает точно, проверено!
ну работает в том случае, если больше желающих нет. т.е. вполне себе приближение цены к рынку.
-
Цены на квартиры выставляются, в первую очередь, исходя из хотелок продавцов, (по крайней мере в СФ), зачастую аналогичные квартиры в одном доме стоят ну очень по-разному ( ремонт не в счет). И уж если квартира висит пол-год -год, это разве не аргумент торговаться.? Другое дело, что далеко не все продавцы рационально мыслят, ну или агенты тут странную роль играют. Так что «денег есть столько и не больше» очень даже аргумент, естественно если с другой стороны есть желание продать.
-
с Луны
Да никакие аргументы не тронут продавца, если он знает, что объект востребован и уйдет по заявленной цене. И пофиг ему, что именно у вас нет больше денег, если у другого они есть и тот другой готов купить. И точно также ему абсолютно наплевать на все аргументы по поводу квартиры, он все ее недостатки и так знает.
А вот если покупателя другого нет, то да, он просядет. Но не потому, что у вас денег больше нет или что вы заметили, что парадная грязная ( а то он сам не знает), а просто потому, что ему продать надо.
Мне смешно, когда начинают торговаться " аргументированно" или " денег нет". Денег нет? Сочувствую, желаю удачи в поисках другого объекта, который будет совместим с бюджетом. Недостатки озвучены- ну да, есть эти недостатки, но если бы не эти недостатки, то и выставлялась бы по иной цене. Наследство свежее? Ну что ж, подскажу как подстраховаться, а тем, кто реально избегает наследства, так они сами в принципе мимо проходят. Кстати о наследства. Как покупатель- чаще мимо прохожу. Как продавец- продаю без дисконта.
-
Небожитель
да можно рассуждать долго и умно... только вот в жизни часто бывает иначе ))
и все таки деньги правят миром ))) у кого они есть тот и командует )))
-
с Луны
Ну Вы же понимаете, что мои рассуждения отнюдь не теоретические. ))
Командует чем? )) С командами, как и с теми самыми деньгами можно так и остаться при команде и при своих деньгах, но без выбранного варианта, а идти искать следующий.
-
Наш человек
Про торг. Я торговаться не умею, но очень надо было. Позвонила и сказала, что готова купить за такую то цену, готовы ли продать? Без аргументов. Сначала были не готовы, потом готовы.