Страница 1515 из 4280 « Первая 515101514151465150515111512151315141515151615171518151915251565161520152515 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « у Вас очень гибкие критерии... »
    Наш человек Аватар для Norry

40+ в группе, божечки...Я недавно племяшку из сада забирала. Атмосфера в группе, кстати, приятное впечатление произвела за то короткое время и на взгляд из раздевалки. Дети увлеченно играли, смеялись, общались активно и мирно. Но как же там было душно и, по моим субъективным ощущениям, тесно! А дети - девочки особенно - были все такими рослыми, крупными. Мне показалось, что воздухообъем помещения достаточен только на пяток таких барышень, а не на всю эту толпенцию. И вращаться в нем весь день, много часов...
    А вообще я немного жалею, что у нас не было опыта сада. Вот хоть бы одним глазком посмотреть, что было бы при длительном посещении, как изменились бы дети. Может, этот круговорот энергий и эмоций разных людей где-то и на пользу бы пошел... Но пробовать на практике все же не хочется))).

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Ну не знаю, я сейчас с младшей прохожу то, что старшим запросто в садике досталось.
    Все эти листочки, рожки у жирафа и прочее по возрастающей.
    Так это она у меня хотя бы младшую группу зацепила.... К счастью.

Как говорит Света, у меня столько терпения и здоровья нет.
    Но, повторюсь, нам то номенклатурный сад достался, то частный, то теперь вот..... тоже частный и 8 человек, хотя до наших требований не дотягивает. (Зато поделок много и что-то типа СТЕМа)

3. ответ для Norry , на сообщение « 40+ в группе, божечки...Я недавно... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    40+ в группе, божечки...Я недавно племяшку из сада забирала. Атмосфера в группе, кстати, приятное впечатление произвела за то короткое время и на взгляд из раздевалки. Дети увлеченно играли, смеялись, общались активно и мирно. Но как же там было душно и, по моим субъективным ощущениям, тесно! А дети - девочки особенно - были все такими рослыми, крупными. Мне показалось, что воздухообъем помещения достаточен только на пяток таких барышень, а не на всю эту толпенцию. И вращаться в нем весь день, много часов...
    А вообще я немного жалею, что у нас не было опыта сада. Вот хоть бы одним глазком посмотреть, что было бы при длительном посещении, как изменились бы дети. Может, этот круговорот энергий и эмоций разных людей где-то и на пользу бы пошел... Но пробовать на практике все же не хочется))).

А у вас там этих строек космического масштаба нет разве?

У нас могут построить микрорайон из 20 домов, в которых по 14 или сколько там этажей...несколько тысяч квартир. И к этому не построить ни сада, ни школы, ни поликлиники, ничего. Вся лавина детей и людей пристраивается в имеющиеся учреждения. Мы как раз сейчас живём в таком месте, вокруг возвели два "города", школы и сады уже разорвало. Даже если бы я сейчас захотела сдать ребёнка очно учиться, все равно в классах жестокое переполнение.

Правда, строят новую школу, одну, и довольно резво. Должны в 20 году сдать.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У меня одна дочь имела очень плохую речь, но в саду досталась прекрасная логопед и совершенно бесплатно звукопроизношение стало как у диктора телевидения. Без всяких доплат и домашек.

Младшую я записывала в сад. Из спортивного интереса) Но очередь подошла как раз тогда, когда мы в первый класс документы подали.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для SVIN

Всем доброго дня!
    Кто брал справку в ЦОДИВ для РЖД, какая она должна быть? Если есть какая то льгота, а то может и брать не надо. До 10 лет ездили со свидетельством о рождении, а после 10 ти справка нужна.

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Васильевой.
    насчет реализации как раз и пишут - что поступил заказ на создание соответствующего по.
    Читала про эту идею, не на ЛВ. Васильеву вообще прёт от бредовых идей. Как человек страшно далекий от образования она регулярно кидает пропулистские идеи в народ.
    Хотя работа с одаренными детьми сейчас набирает обороты.
    Пришлось мне как то с умными людьми обсуждать этот процесс. Вот мы пришли к выводу, что скорее всего будет не отмена ЕГЭ, а альтернатива. Делается лазейку для тех кому по статусу не положен затрапезный вуз, но ни сдать на 100 баллов не могут, ни доступа к КИМам не не имеет, а вот достаточно ресурсов, чтоб обеспечить хороший результат по ВПР и организовать победы в различных конкурсах и о- па! У ребёнка такое портфолио, что он попадает под категорию одаренный. А там возможно будет для таких какой то обходной путь минуя ЕГЭ. Или ещё какие плюшки за счёт бюджета.
    Это всего лишь предположение. Но видя ситуацию вокруг, мне кажется ,очень похожим на правду.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А у вас там этих строек космического масштаба нет разве?
    Совсем уж космического масштаба нет, бедноват все же город. Вообще я специально ситуацию с садами не изучала, но по наблюдениям без сада никто не остается и до 6-7 лет ждать не надо. У нас в деревне вообще лафа, группы до 30 чел. и даже ясли есть с 1,5 лет (в городе ждут до 3 лет обычно).

8. ответ для Norry , на сообщение « 40+ в группе, божечки...Я недавно... »

по нормативам сейчас на одного ребенка 2,5 кв м общей площади группы (игровая+спальня+туалет).
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    по нормативам сейчас на одного ребенка 2,5 кв м общей площади группы (игровая+спальня+туалет).
    Про метры не в курсе, может у них там все намного лучше норм. Я про свои субъективные ощущения... У нас дома круглый год окна открыты (весь день или, в крайнем случае, на время), мне вечно душно, неприятно, если по квартире ветерок не ходит) А там все закупорено. Ну и площади все же маловаты чисто визуально на толпу детей.
    Но мнения, что сады - однозначное зло, у меня все же нет. Конечно, есть зло-зло, а есть и ничего. Хорошие наверняка тоже есть. Под хорошими я понимаю удачное совпадение ребенка/остальных детей/воспитателей ну и в какой-то мере остальных факторов. Я сама ходила в тот же сад, куда мои дети могли бы пойти, и у меня от него восторгов не было в детстве. Казенщина,моральное подавление, скука, недоброжелательность. Но я жутко тдо-шная всегда была. А вот моим, особенно сыну, может и понравилось бы. Но как в долговременном режиме он бы переносил, не знаю. Группа монтессори поднадоела быстро, хотя ходили мы туда месяца три, наверное, раза два в неделю.
    Интересно, как другие дети в немногодетных семьях, особенно единственные или с большой разницей со старшими? Никто не просится в садик? У мамы полная гармония с детьми, хватает своей энергии на них? Если есть кружки, хватает ли их для общения? Нет ощущения, что ребенку неплохо бы вращаться еще в каком-то эмоционально/энергетическом круговороте, кроме домашнего? Развитие, обучение меня особо не волнуют.

10. ответ для Norry , на сообщение « Про метры не в курсе, может у них там... »

Про метры не в курсе, может у них там все намного лучше норм. Я про свои субъективные ощущения... У нас дома круглый год окна открыты (весь день или, в крайнем случае, на время), мне вечно душно, неприятно, если по квартире ветерок не ходит) А там все закупорено. Ну и площади все же маловаты чисто визуально на толпу детей.
    Но мнения, что сады - однозначное зло, у меня все же нет. Конечно, есть зло-зло, а есть и ничего. Хорошие наверняка тоже есть. Под хорошими я понимаю удачное совпадение ребенка/остальных детей/воспитателей ну и в какой-то мере остальных факторов. Я сама ходила в тот же сад, куда мои дети могли бы пойти, и у меня от него восторгов не было в детстве. Казенщина,моральное подавление, скука, недоброжелательность. Но я жутко тдо-шная всегда была. А вот моим, особенно сыну, может и понравилось бы. Но как в долговременном режиме он бы переносил, не знаю. Группа монтессори поднадоела быстро, хотя ходили мы туда месяца три, наверное, раза два в неделю.
    Интересно, как другие дети в немногодетных семьях, особенно единственные или с большой разницей со старшими? Никто не просится в садик? У мамы полная гармония с детьми, хватает своей энергии на них? Если есть кружки, хватает ли их для общения? Нет ощущения, что ребенку неплохо бы вращаться еще в каком-то эмоционально/энергетическом круговороте, кроме домашнего? Развитие, обучение меня особо не волнуют.
    по своим детям точно знаю что в первую очередь я бы выдохлась возить туда-сюда, собирать бесконечные справки., лечить бесконечные болячки, выполнять всякие там требования воспитателей и сдавать деньги.. с другой стороны, дай старшему место в саду и выйди я на работу то не факт что родила бы младших ибо сил бы на беременность уже не осталось... Так что оно и к лучшему что мест не нашлось.

Моя мама говорит что я сама в сад ходила хорошо. Только за первые пару лет несколько раз лежала в больнице и чуть не умерла от воспаления легких
    Но мне в саду, в общем наверное было неплохо, за нами не сильно смотрели ( а с другой стороны, нас было 35+..), на прогулке могли удрать аж за забор, оббежать вокруг сада и вернуться, например. да много всего интересного было. поэтому одна только мысль что кто-то из моих детей вполне сможет проделать то, что дела в саду я сама приводит меня в панику.. при этом у меня лично очень хорошие воспоминания о воспитателях, они были душевные женщины и старались найти контакт с детьми. но одного взрослого на такое количество детей мало. да и молочный суп никто не отменял
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 1515 из 4280 « Первая 515101514151465150515111512151315141515151615171518151915251565161520152515 Последняя »