Страница 1515 из 2104 « Первая 51510151415146515051511151215131514151515161517151815191525156516152015 Последняя »
  1. ответ для ЕленаВ , на сообщение « конечно, УК в курсе всего... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от ЕленаВ Посмотреть сообщение
    конечно, УК в курсе всего происходящего, меня интересуют какие-то законные объяснения как это должно быть по закону
    По закону нужно оставлять заявку, требовать её регистрации, а потом требовать на этом основании перерасчета за неоказанные услуги.
    Само по себе ничего не произойдёт.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Мега-элита Аватар для maru312

Цитата Сообщение от ЕленаВ Посмотреть сообщение
    Вопрос про лифт: имеется огроооомный комплекс, несколько зданий, но это один дом, в одной из парадных не работает лифт; должны ли жильцы этой парадной оплачивать лифт? (так как лифтовое оборудование - это общедомовое оборудование) или осуществляется перерасчет оплаты за лифт для жильцов этой парадной?
    Лифт на днях сделают, а вы только нервы потрепите себе.

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

А у нас в ЖСК сейчас правление пытается продавить введение платы в квитанции за водоотведение с придомовой территории.
    Ссылается на договор с Водоканалом... в более старых домах с таким не сталкивались((
    Почему со старых домов не берут такую плату, а с нашего - берут?

Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от werda Посмотреть сообщение
    А у нас в ЖСК сейчас правление пытается продавить введение платы в квитанции за водоотведение с придомовой территории.
    Ссылается на договор с Водоканалом... в более старых домах с таким не сталкивались((
    Почему со старых домов не берут такую плату, а с нашего - берут?
    ПОКА такого тарифа не существует.. С водоканалом заключается два договора, один - на воду питьевую (ХВС), второй-на водоотведение. Т.е. жильцы платят сейчас водоотведение по потраченным своим кубам (ГВС+ХВС).
    В общем ЖСК Водоканалу оплачивает полностью ВСЕ кубы и ХВС и ГВС и их водоотведение. Люди оплачивают полностью кубы ХВС и ГВС, а водоотведение не полностью, то, что раскидывается по кубам ХВС и ГВС ОДН, а водоотведение правительство отменило к начислению (хотя хотели, а может и было какое-то время, не помню).
    На моем доме это разница не значительная. ЖСК могут ввести отдельной строчкой по решению Общего собрания. Не знаю насколько это ему требуется. В моем доме в такой жесткой необходимости - нет.

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Вопросик..а когда перестанут топить?
    У нас жарит по полной. Да, знаю, про вентили на батареях, но смысл, если все равно платить придется? Потому и вопрос, когда безобразие должно прекратиться?

6. ответ для Rudaria , на сообщение « Вопросик..а когда перестанут топить? ... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Rudaria Посмотреть сообщение
    У нас жарит по полной. Да, знаю, про вентили на батареях, но смысл, если все равно платить придется? Потому и вопрос, когда безобразие должно прекратиться?
    А вот этого я никак не могу понять. Задыхаться, но не перекрывать батареи...

А перестанут топить, когда будет распоряжение об этом.
    Напомню, что для этого нужно 5 дней подряд со среднесуточной температурой выше плюс 8.

Прогноз показывает, что до завтрашнего утра температура будет 8 и ниже.
    Дальше - несколько дней более теплых, когда средняя температура будет выше 8.
    Может, через пару дней и поступит распоряжение перейти на периодическое протапливание.

7. ответ для Rudaria , на сообщение « Вопросик..а когда перестанут топить? ... »
    Ветеран Аватар для Matelena

У нас уже четыре дня как отключили.

Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    А вот этого я никак не могу понять. Задыхаться, но не перекрывать батареи...

А перестанут топить, когда будет распоряжение об этом.
    Напомню, что для этого нужно 5 дней подряд со среднесуточной температурой выше плюс 8.

Прогноз показывает, что до завтрашнего утра температура будет 8 и ниже.
    Дальше - несколько дней более теплых, когда средняя температура будет выше 8.
    Может, через пару дней и поступит распоряжение перейти на периодическое протапливание.
    То есть не допускаете мысли, что вентелей может и не быть и батареи не перекрыть?

Я спрашивала именно про распоряжение. Поняла. 5 дней среднесуточной 8 градусов.

9. ответ для Rudaria , на сообщение « Вопросик..а когда перестанут топить? ... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

То есть не допускаете мысли, что вентелей может и не быть и батареи не перекрыть?
    Из Вашего сообщения, которое я процитировал ниже, напрашивается вывод, что вентили есть, но Вы их не хотите перекрывать.

У нас жарит по полной. Да, знаю, про вентили на батареях, но смысл, если все равно платить придется?

10. ответ для Rudaria , на сообщение « Вопросик..а когда перестанут топить? ... »
    Ветеран Аватар для Matelena

У нас жарит по полной. Да, знаю, про вентили на батареях, но смысл, если все равно платить придется?

Так платить меньше придётся. Если у вас перекрыты батареи- значит меньше тепла израсходуется.
    Лучше видимо обогревать улицу и больше платить?

Страница 1515 из 2104 « Первая 51510151415146515051511151215131514151515161517151815191525156516152015 Последняя »