|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от ЕленаВ
конечно, УК в курсе всего происходящего, меня интересуют какие-то законные объяснения как это должно быть по закону
По закону нужно оставлять заявку, требовать её регистрации, а потом требовать на этом основании перерасчета за неоказанные услуги.
Само по себе ничего не произойдёт.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Мега-элита
Сообщение от ЕленаВ
Вопрос про лифт: имеется огроооомный комплекс, несколько зданий, но это один дом, в одной из парадных не работает лифт; должны ли жильцы этой парадной оплачивать лифт? (так как лифтовое оборудование - это общедомовое оборудование) или осуществляется перерасчет оплаты за лифт для жильцов этой парадной?
Лифт на днях сделают, а вы только нервы потрепите себе.
-
Элита
А у нас в ЖСК сейчас правление пытается продавить введение платы в квитанции за водоотведение с придомовой территории.
Ссылается на договор с Водоканалом... в более старых домах с таким не сталкивались((
Почему со старых домов не берут такую плату, а с нашего - берут?
-
Наш человек
Сообщение от werda
А у нас в ЖСК сейчас правление пытается продавить введение платы в квитанции за водоотведение с придомовой территории.
Ссылается на договор с Водоканалом... в более старых домах с таким не сталкивались((
Почему со старых домов не берут такую плату, а с нашего - берут?
ПОКА такого тарифа не существует.. С водоканалом заключается два договора, один - на воду питьевую (ХВС), второй-на водоотведение. Т.е. жильцы платят сейчас водоотведение по потраченным своим кубам (ГВС+ХВС).
В общем ЖСК Водоканалу оплачивает полностью ВСЕ кубы и ХВС и ГВС и их водоотведение. Люди оплачивают полностью кубы ХВС и ГВС, а водоотведение не полностью, то, что раскидывается по кубам ХВС и ГВС ОДН, а водоотведение правительство отменило к начислению (хотя хотели, а может и было какое-то время, не помню).
На моем доме это разница не значительная. ЖСК могут ввести отдельной строчкой по решению Общего собрания. Не знаю насколько это ему требуется. В моем доме в такой жесткой необходимости - нет.
-
Хранитель
Вопросик..а когда перестанут топить?
У нас жарит по полной. Да, знаю, про вентили на батареях, но смысл, если все равно платить придется? Потому и вопрос, когда безобразие должно прекратиться?
-
Небожитель
Сообщение от Rudaria
У нас жарит по полной. Да, знаю, про вентили на батареях, но смысл, если все равно платить придется? Потому и вопрос, когда безобразие должно прекратиться?
А вот этого я никак не могу понять. Задыхаться, но не перекрывать батареи...
А перестанут топить, когда будет распоряжение об этом.
Напомню, что для этого нужно 5 дней подряд со среднесуточной температурой выше плюс 8.
Прогноз показывает, что до завтрашнего утра температура будет 8 и ниже.
Дальше - несколько дней более теплых, когда средняя температура будет выше 8.
Может, через пару дней и поступит распоряжение перейти на периодическое протапливание.
-
Ветеран
Сообщение от Rudaria
У нас уже четыре дня как отключили.
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
А вот этого я никак не могу понять. Задыхаться, но не перекрывать батареи...
А перестанут топить, когда будет распоряжение об этом.
Напомню, что для этого нужно 5 дней подряд со среднесуточной температурой выше плюс 8.
Прогноз показывает, что до завтрашнего утра температура будет 8 и ниже.
Дальше - несколько дней более теплых, когда средняя температура будет выше 8.
Может, через пару дней и поступит распоряжение перейти на периодическое протапливание.
То есть не допускаете мысли, что вентелей может и не быть и батареи не перекрыть?
Я спрашивала именно про распоряжение. Поняла. 5 дней среднесуточной 8 градусов.
-
Небожитель
Сообщение от Rudaria
То есть не допускаете мысли, что вентелей может и не быть и батареи не перекрыть?
Из Вашего сообщения, которое я процитировал ниже, напрашивается вывод, что вентили есть, но Вы их не хотите перекрывать.
Сообщение от Rudaria
У нас жарит по полной. Да, знаю, про вентили на батареях, но смысл, если все равно платить придется?
-
Ветеран
У нас жарит по полной. Да, знаю, про вентили на батареях, но смысл, если все равно платить придется?
Так платить меньше придётся. Если у вас перекрыты батареи- значит меньше тепла израсходуется.
Лучше видимо обогревать улицу и больше платить?