|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Девочки, подскажите, пожалуйста. Вчера сварила силт из красной смородины. Тот, что налила в чашку на пробу зажелировался моментально. Сегодня открыла одну из банок, там жидко. Что это может быть? Банки переворачивала, открыла банку, у которой крышка не втянулась и были пузырьки воздуха.
-
Космонавт
Сообщение от selena13
Девочки, подскажите, пожалуйста. Вчера сварила силт из красной смородины. Тот, что налила в чашку на пробу зажелировался моментально. Сегодня открыла одну из банок, там жидко. Что это может быть? Банки переворачивала, открыла банку, у которой крышка не втянулась и были пузырьки воздуха.
Силт не надо переворачивать почему-то он не желеруется если банку перевернуть.
-
Сообщение от Anna26
Силт не надо переворачивать почему-то он не желеруется если банку перевернуть.
сейчас глянула остальные банки, те, что длинные узкие - жидко. Низкие плоские - вроде желе. Интересно.
-
-
Сообщение от redis
вчера делала из черной смородины перевернула - вернее по копии рецепта с ЛВ, и ведь проверяла оригинал на say7 (((
я много рецептов с комментариями смотрела, многие делают силт и переворачивают. Еще даже пишут, что когда обратно ставят, то желе так наверху и остается. Так что, может, и застынет у вас. Я вот теперь на банки грешу.
-
Космонавт
Сообщение от selena13
сейчас глянула остальные банки, те, что длинные узкие - жидко. Низкие плоские - вроде желе. Интересно.
Интересно, у меня всякие банки, даже из под детского питания ( высокие тоненькие) во всех одинаковая консистенция получается Самый лучший силт из брусники и клюквы получается, чернику я всегда с малиной смешиваю, для клубники в сахар добавляю пектин.
-
Сообщение от Anna26
Интересно, у меня всякие банки, даже из под детского питания ( высокие тоненькие) во всех одинаковая консистенция получается Самый лучший силт из брусники и клюквы получается, чернику я всегда с малиной смешиваю, для клубники в сахар добавляю пектин.
Попробую не переворачивать в след. раз. Спасибо!
-
Сообщение от Vilika
мама сливы делала, мне не понравилось, не портите вишню
-
Наш человек
Всем привет!
Сообщение от kuka-kuka
Сама спросила - сама ответила - ссылку на видео давали в дружественном топе про Битву))
Девы, у меня несколько вопросов.
1. Такую терку кто-нибудь видел в продаже?
2. 15 минут варить....я думала меньше, у меня огурцы, мне кажется, раньше цвет меняют. Не будут кашей?
3. В квартре стоят? 15 минут варить с уксусом...я бы поняла варить с солью/сахаром, а уксус перед закладкой в банки.
4. Кто-то у же делал так?
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская
-
Космонавт