Тема: Консервация 2012

1. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

Девочки, подскажите, пожалуйста. Вчера сварила силт из красной смородины. Тот, что налила в чашку на пробу зажелировался моментально. Сегодня открыла одну из банок, там жидко. Что это может быть? Банки переворачивала, открыла банку, у которой крышка не втянулась и были пузырьки воздуха.

Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от selena13 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Вчера сварила силт из красной смородины. Тот, что налила в чашку на пробу зажелировался моментально. Сегодня открыла одну из банок, там жидко. Что это может быть? Банки переворачивала, открыла банку, у которой крышка не втянулась и были пузырьки воздуха.
    Силт не надо переворачивать почему-то он не желеруется если банку перевернуть.

3. ответ для Anna26 , на сообщение « Силт не надо переворачивать :( ... »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Силт не надо переворачивать почему-то он не желеруется если банку перевернуть.
    сейчас глянула остальные банки, те, что длинные узкие - жидко. Низкие плоские - вроде желе. Интересно.

4. ответ для Anna26 , на сообщение « Силт не надо переворачивать :( ... »
    Наш человек

вчера делала из черной смородины перевернула - вернее по копии рецепта с ЛВ, и ведь проверяла оригинал на say7 (((
    буду переворачивать и подписывать/убирать на хранение - проверю интересно, без холодильник можно хранить

5. ответ для redis , на сообщение « :wife: вчера делала из черной смородины... »

Цитата Сообщение от redis Посмотреть сообщение
    вчера делала из черной смородины перевернула - вернее по копии рецепта с ЛВ, и ведь проверяла оригинал на say7 (((
    я много рецептов с комментариями смотрела, многие делают силт и переворачивают. Еще даже пишут, что когда обратно ставят, то желе так наверху и остается. Так что, может, и застынет у вас. Я вот теперь на банки грешу.

Цитата Сообщение от selena13 Посмотреть сообщение
    сейчас глянула остальные банки, те, что длинные узкие - жидко. Низкие плоские - вроде желе. Интересно.
    Интересно, у меня всякие банки, даже из под детского питания ( высокие тоненькие) во всех одинаковая консистенция получается Самый лучший силт из брусники и клюквы получается, чернику я всегда с малиной смешиваю, для клубники в сахар добавляю пектин.

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Интересно, у меня всякие банки, даже из под детского питания ( высокие тоненькие) во всех одинаковая консистенция получается Самый лучший силт из брусники и клюквы получается, чернику я всегда с малиной смешиваю, для клубники в сахар добавляю пектин.
    Попробую не переворачивать в след. раз. Спасибо!

8. ответ для Vilika , на сообщение « Добрый вечер! Нашла рецепт... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Vilika Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Нашла рецепт маринованной вишни https://www.povarenok.ru/recipes/show/152387/
    Никто не пробовал?
    мама сливы делала, мне не понравилось, не портите вишню

9. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Сама спросила - сама ответила :) -... »
    Наш человек Аватар для Почёпочка

Всем привет!
    Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Сама спросила - сама ответила - ссылку на видео давали в дружественном топе про Битву))
    Девы, у меня несколько вопросов.

1. Такую терку кто-нибудь видел в продаже?
    2. 15 минут варить....я думала меньше, у меня огурцы, мне кажется, раньше цвет меняют. Не будут кашей?
    3. В квартре стоят? 15 минут варить с уксусом...я бы поняла варить с солью/сахаром, а уксус перед закладкой в банки.
    4. Кто-то у же делал так?
    В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье — это множество возможностей,
    А нежеланье — множество причин.
    (Эдуард Асадов)

"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская

10. ответ для Почёпочка , на сообщение « Всем привет! Девы, у меня... »

Вообще не поняла смысла в такой заготовке Мне проще пару огурцов нарезать из банки, чем такую работу по заготовке проделывать. Каждый кружочек через пресс это наверно для очень увлеченных "консерваторов"

Страница 1515 из 1725 « Первая 5151015141514651505151115121513151415151516151715181519152515651615 Последняя »