Страница 1515 из 1596 « Первая 515101514151465150515111512151315141515151615171518151915251565 Последняя »

Тема: Садики Приморского района.

1. ответ для Dew , на сообщение « Садики Приморского района. »
    Хранитель Аватар для Julia.L

Еще вопрос про 73 сад))) есть ли там дефектолог помимо логопеда?
    UPD позвонила в сад, там только логопеды...

Ищу теперь инфо по 81 саду

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk

2. ответ для Julia.L , на сообщение « Еще вопрос про 73 сад))) есть ли там... »
    с Луны Аватар для Волч@р@

Цитата Сообщение от Julia.L Посмотреть сообщение
    Еще вопрос про 73 сад))) есть ли там дефектолог помимо логопеда?
    UPD позвонила в сад, там только логопеды...

Ищу теперь инфо по 81 саду

Про 81 сад что хочешь знать? Какой возраст?

3. ответ для Волч@р@ , на сообщение « Про 81 сад что хочешь знать? Какой... »

Цитата Сообщение от Волч@р@ Посмотреть сообщение
    Про 81 сад что хочешь знать? Какой возраст?
    Нам будет 5, есть ли дефектолог в саду и как сам сад?

4. ответ для Julia.L , на сообщение « Нам будет 5, есть ли дефектолог в саду... »
    с Луны Аватар для Волч@р@

Цитата Сообщение от Julia.L Посмотреть сообщение
    Нам будет 5, есть ли дефектолог в саду и как сам сад?

Если туда попадёте, то он считается лучшим из 3(87,81 и 83)
    Логопеды сильные , по сравнению с 1 сентября, намного лучше стал говорить
    Дефектолог не знаю

Цитата Сообщение от Волч@р@ Посмотреть сообщение
    Если туда попадёте, то он считается лучшим из 3(87,81 и 83)
    Логопеды сильные , по сравнению с 1 сентября, намного лучше стал говорить
    Дефектолог не знаю
    Спасибо! Мне он интересен исключительно наличием дефектолога...но подозреваю в 58 попадем

Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от Кузя Лакомкин Посмотреть сообщение
    Ох, так хорошо было в темке в самом начале, а теперь тяжело искать отзывы на сады... Девочки, кто ходит или собирается ходить в 37 и 42 - как там???

Обошла я тут ножками близлежащие сады, чисто визуально посмотреть на них. Потом еще с РОНО пообщалась (кстати, дозвонилась за 2 минуты, разговаривают оооч вежливо и подробно - можно спросить, сколько в какую группу берут в этом году, как часто доп.набор, будет ли группа неполного и проч.) Напишу тут свои впечатления, может кому пригодится.

5 - удручающее впечатление, лысая территория, гнутые прутья ограды, несколько высоких горок, для малышей ничего нету. Беседок тоже нет. Стояла тишина такая и только воронье кружило над садиком - фееричное зрелище! Подошла поближе - из открытого окна вопли какой-то тёти доносились. Песочницы криво накрыты листами фанеры (в других садах законсервированы пленкой).

41 - сад маленький, кирпичное здание (потеплее панелек), милейшая территория. Дворник бодро скреб снег. В окнах снежинки, всякая аппликация, вкусненько пахло едой. Беседки, низкие горки, в забор стоит школа - подозреваю, что подготовишки туда автоматом идут. Но попасть туда нереально... Набирают каждый год 1 группу 1,5 - 2 лет (19 человек). Старшая выпускается - снова набирают малышей. Там каждой группы по одной. Групп неполного дня нет, "не позволяет помещение". Дико жаль, прям понравился он...

2 - ну так, аккуратненько, на территории развешаны флажки какие-то, празднично))) С территории выезжал фургон с изображением колбасы почему-то))) Панелька, стеклопакеты, есть беседки на территории.

37 - первый сад, в котором гуляли дети. Причем большая группа, никак не меньше 15ти человек, из чего я сделала вывод, что болеет мало детей. Гуляла, судя по тому, как топотусили дети в комбезах, младшая группа. Здание кирпичное, горки всякие разнообразные. На сайте сад именуется гордо "Центр развития ребенка", интернет пестрит старыми отзывами, что берут много доп.денег, какой-то бешенный "вступительный взнос"... но типа можно на развивашки никуда не ходить, и так куча доп.занятий. В РОНО сказали, что "Центр развития" - это бывшая первая, высшая, категория сада, эти категории отменили уже, но раньше их с трудом через комиссию получали.

33 - у них супер-прекрасная территория. У каждой группы свой уголок с беседкой и площадкой. Каждый уголок украшен флажками, лентами, фигурками - у всех по-разному. Гуляло 3 или 4 группы, они маленькие по 5-6 детей. Потому что это спец.сад для деток с ЗРР и ЗПР. Попадают туда через комиссию. Внешне понравился очень. Воспитатели с детьми на прогулке в беседках даже играли во что-то, стишки читали.

Дальше к Пионерской еще 36, но про него я знала, что это сад для деток с нарушениями зрения, и даже не пошла туда.

Вот как-то так... Думаю теперь про 37 и хочу еще до 42го дойти - поделитесь пжт отзывами!
    37 сад считается самым крутым в районе. Но будьте готовы, что там постоянно конкурсы, творческие задания, мероприятия с родителями и прочее, и прочее, скучать не дадут. Фотки с мероприятий смотрим, завидуем прям, все в размахом))))

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

7. ответ для Dew , на сообщение « Садики Приморского района. »
    Активный участник Аватар для Ver_

Добрый день! Вдруг мне повезет и кто нибудь поменяется - дали 635, хочу остаться в 67 , в который сейчас ходим в ясли в ГКП.

8. ответ для Dew , на сообщение « Садики Приморского района. »
    Активный участник

Здравствуйте!

Пишу всем из глухого танка. Младший сын родился в июне 2016 года. Через шесть дней после рождения, в день получения свидетельства, я поставила его на очередь в сад. Он получался льготником для одного сада, так как в него ходил старший. Но старший сын в этом году идет в школу, то есть на момент поступления младшего в сад старший уже не будет воспитанником сада. Не очень понимаю, есть у нас в связи с этим льгота или нет.

Мое заявление зарегистрировали через четыре дня после отправки. Спустя месяц я не получила уведомления о том, что младший внесен в книгу учета. Тщетно несколько недель пыталась дозвониться в РОО в те немногочисленные часы приема звонков, чтобы узнать, в чем дело. Отправляла им письмо на почту, но всё было глухо. В конце концов отправила официальное обращение с требованием разъяснить ситуацию. Через полтора месяца (с нарушением сроков ответа, опять же) пришел ответ, что-де мое заявление поступило без скан-копий документов (хотя я всё прикладывала и на "Госуслугах" просто не отправить без них заявление) и чтобы я привозила оригиналы на прием в РОО. Ехать я никуда не стала, ибо с двумя детьми и младшим грудным мне это было вообще не в кассу. Я пустила вопрос на самотек. Внезапно вчера, спустя год и девять месяцев после подачи заявления, я получаю уведомление о регистрации моего младшего сына в книге учета будущих воспитанников. Видимо, поняли, что мне нужно что-то ответить и что они задержали ответ на год и восемь месяцев. А прислать отказ не могут, так как в моем заявлении было всё необходимое.

Посмотрев очередь, я выяснила, что сын пятый в очереди в тот сад, который посещал старший, и первый и четвертый в очереди — в другие два сада, один из которых логопедический. Логопедических проблем у сына нет, на мой взгляд. К логопеду никогда не ходили. Именно в логопедический сад не стремлюсь.

Имею вопросы, подскажите, пожалуйста:
    1. Для логопедического сада всегда нужна комиссия?
    2. С учетом номера в очереди в три сада мне нужно сейчас бегом в РОО и выяснять, куда нам идти? Уже готовить медкарту? Вроде бы до 1 апреля распределяют льготников, верно?
    3. Я же могу поменять приоритетность? Мы переехали в рамках района, и в сад, который посещал старший, возить будет неудобно. Есть другой сад ближе к дому, куда и хотелось бы и который я указывала в заявлении.

Буду очень благодарна всем за ответы!

9. ответ для Dew , на сообщение « Садики Приморского района. »

Девочки, у кого есть опыт хождения по заведующим? Приносило ли это результаты, если не льготники?

10. ответ для dars , на сообщение « Здравствуйте! Пишу всем из глухого... »
    Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Пишу всем из глухого танка. Младший сын родился в июне 2016 года. Через шесть дней после рождения, в день получения свидетельства, я поставила его на очередь в сад. Он получался льготником для одного сада, так как в него ходил старший. Но старший сын в этом году идет в школу, то есть на момент поступления младшего в сад старший уже не будет воспитанником сада. Не очень понимаю, есть у нас в связи с этим льгота или нет.

Мое заявление зарегистрировали через четыре дня после отправки. Спустя месяц я не получила уведомления о том, что младший внесен в книгу учета. Тщетно несколько недель пыталась дозвониться в РОО в те немногочисленные часы приема звонков, чтобы узнать, в чем дело. Отправляла им письмо на почту, но всё было глухо. В конце концов отправила официальное обращение с требованием разъяснить ситуацию. Через полтора месяца (с нарушением сроков ответа, опять же) пришел ответ, что-де мое заявление поступило без скан-копий документов (хотя я всё прикладывала и на "Госуслугах" просто не отправить без них заявление) и чтобы я привозила оригиналы на прием в РОО. Ехать я никуда не стала, ибо с двумя детьми и младшим грудным мне это было вообще не в кассу. Я пустила вопрос на самотек. Внезапно вчера, спустя год и девять месяцев после подачи заявления, я получаю уведомление о регистрации моего младшего сына в книге учета будущих воспитанников. Видимо, поняли, что мне нужно что-то ответить и что они задержали ответ на год и восемь месяцев. А прислать отказ не могут, так как в моем заявлении было всё необходимое.

Посмотрев очередь, я выяснила, что сын пятый в очереди в тот сад, который посещал старший, и первый и четвертый в очереди — в другие два сада, один из которых логопедический. Логопедических проблем у сына нет, на мой взгляд. К логопеду никогда не ходили. Именно в логопедический сад не стремлюсь.

Имею вопросы, подскажите, пожалуйста:
    1. Для логопедического сада всегда нужна комиссия?
    2. С учетом номера в очереди в три сада мне нужно сейчас бегом в РОО и выяснять, куда нам идти? Уже готовить медкарту? Вроде бы до 1 апреля распределяют льготников, верно?
    3. Я же могу поменять приоритетность? Мы переехали в рамках района, и в сад, который посещал старший, возить будет неудобно. Есть другой сад ближе к дому, куда и хотелось бы и который я указывала в заявлении.

Буду очень благодарна всем за ответы!
    лого группы в логосадах начинаются только со старшей. И ,как правило,есть одна обычная. А уж яслей и младших лого нет,они общеразвивающей направленности...а что еще в уведомлении то написано? Это не приглашение в сад?

Страница 1515 из 1596 « Первая 515101514151465150515111512151315141515151615171518151915251565 Последняя »