|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от Альбиняшичка
Девочки, хотела еще спросить, возможно попасть там на консультатцию в врачу геникологу???
И вот по платным родам... как я поняла (из Ваших разговоров), 35т.р. это с дежурной бригадой, а если с конкретным доктором?
Если Вы на учёте в роддоме - гинеколог проводит осмотр совместно с кардиологом начиная с 30 недели. Так мне было сказано кардиологом. Про возможность платного осмотра не спрашивала.
Фотограф 
-
Космонавт
Титова в этом плане мировая тетка! Когда пришла со 2 беременностью она спросила у них ли рожать хочу. Ответила что только у них, хотя показаний не было. Ну пульс 95, ВСД это не показатель. Она написала сама диагноз какой то. С ним я и пошла рожать второго.
Кстати теперь на ДО очень хорошо, ремонт. А вот по уже как то общарпалось за это время
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Ветеран
 Сообщение от lavis
Да, сложно выбирать, когда столько возможностей, согласна! Я тоже не знаю, куда попаду пока.
Что касается меня, у меня из показаний к КС будут: рубец на матке +миопия выс. ст. + возраст (38) + в первых родах угрожающий разрыв (если и второй раз по такому сценарию, да еще с рубцом - очень высокий риск). По кардиологии ставили когда-то дефект межпредсердной перегородки, но я даже ни к каким врачам не ходила последние лет ..дцать, ничего не беспокоит кроме того, что бегать не могу. Но я даже и не знаю, может и диагноз давно сняли. Это просто по кардиограмме что-то врача смутило, я откопала старую карточку, написано ДМПП...иду в 13 на консультацию и чувствую себя дурой. Люди идут с серьезной патологией, а у меня...ну мало ли что там на кардиограмме..не болит же ничего!  УЗИ сердца не делала никогда.
 Сообщение от lavis
ДМПП мне ставили в детстве, что уж там делали, не помню, а начиная с подросткового возраста я уже больше нигде не наблюдалась; ЭКГ осталась ровно такая же, как в детстве. Спасибо за совет!! Мне кажется, если я никак ничего не ощущаю...то ничего и нет.Мне хочется так думать  В общем, направят на ЭХО - сделаю 
у меня тоже ДМПП правда уже прооперированный
меня тоже никогда ничего не беспокоило, только шумы в сердце с детства ставили, делали ЭКГ и говорили возростное-пройдет. Я занималась спортом.... А в 13лет уже и по ЭКГ что-то увидели, отправили на ЭХО и там сразу сказали что оперировать или до 18лет не доживу..... 
Так что хорошо когда ничего не беспокоит, но держать под контролем надо 
Тем более этот поррок должен в детстве диагностироваться и устраняться.
А в 13РД я замечательно родила сыночка и очень довольна. Были конечно некоторые неприятные моменты, но никак не связаны с компетентностью врачей 
Вот сейчас жду открытия и за вторым
-
Ветеран
А кто-нибудь 20-21 собирается на ДО ложиться?
-
Хранитель
 Сообщение от anyta-vin
у меня тоже ДМПП  правда уже прооперированный
меня тоже никогда ничего не беспокоило, только шумы в сердце с детства ставили, делали ЭКГ и говорили возростное-пройдет. Я занималась спортом.... А в 13лет уже и по ЭКГ что-то увидели, отправили на ЭХО и там сразу сказали что оперировать или до 18лет не доживу..... 
Так что хорошо когда ничего не беспокоит, но держать под контролем надо 
Тем более этот поррок должен в детстве диагностироваться и устраняться.
А в 13РД я замечательно родила сыночка  и очень довольна. Были конечно некоторые неприятные моменты, но никак не связаны с компетентностью врачей 
Вот сейчас жду открытия и за вторым 
Ничего себе!! Я думаю, в 70-80 годы (когда я еще где-то наблюдалась) так за здорово живешь не стали бы проводить операцию на сердце. Ну не знаю.. А ЭКГ- сравниваю описание ЭКГ 73 г и этого - ну один в один, как будто списали (но второй врач не видел старой ЭКГ). Так что по ЭКГ (и по косвенным признакам) у меня ДМПП еще сразу после рождения подозревали, но насколько я знаю, операцию никогда не предлагали. А потом я и забыла - только вот сейчас вспомнилось.Но лет мне далеко не 13
Здоровья Вам с детками!!!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

-
Участник
 Сообщение от anyta-vin
А кто-нибудь 20-21 собирается на ДО ложиться?
да, я поеду 20го в понедельник на госпитализацию. у меня будет ровно 39 недель)))
-
Ветеран
 Сообщение от lavis
Ничего себе!! Я думаю, в 70-80 годы (когда я еще где-то наблюдалась) так за здорово живешь не стали бы проводить операцию на сердце. Ну не знаю.. А ЭКГ- сравниваю описание ЭКГ 73 г и этого - ну один в один, как будто списали (но второй врач не видел старой ЭКГ). Так что по ЭКГ (и по косвенным признакам) у меня ДМПП еще сразу после рождения подозревали, но насколько я знаю, операцию никогда не предлагали. А потом я и забыла - только вот сейчас вспомнилось.Но лет мне далеко не 13
Здоровья Вам с детками!!! 
Спасибо и Вам здоровья и всего наилучшего!
ну вот мне в 80ые-90ые как раз и говорили фигня... да и по ЭКГ я так понимаю не диагностируется этот порок, а вот в 97г уже 
 Сообщение от Neizvestnostb
да, я поеду 20го в понедельник на госпитализацию. у меня будет ровно 39 недель))) 
может там и встретимся 
интересно много желающих будет...
ты ко скольки поедешь?
-
Участник
 Сообщение от anyta-vin
может там и встретимся 
интересно много желающих будет...
ты ко скольки поедешь?
мне сказали до 15 быть в приемном покое с записью их врача в обменке (мне заведующая писала госпитализацию на ДО) и направлением из своей ЖК.
Я думаю не позже 11:30 быть там)
-
Перезагрузка
И я собираюсь на ДО. 21 на прием к Титовой, и потом,наверное к вам))
-
Хранитель
 Сообщение от anyta-vin
Спасибо и Вам здоровья и всего наилучшего!
ну вот мне в 80ые-90ые как раз и говорили фигня... да и по ЭКГ я так понимаю не диагностируется этот порок, а вот в 97г уже 
Мне в 74 г целую поэму на нескольких страницах накатали в выписке из больницы, в конце написали что-то типа того, что по ЭКГ, шумам в сердце и общей клинич. картине (пневмония 5 раз до года,может и еще по чему-то, я не помню) предполагают ДМПП.
А, ладно, посмотрим. Сама бы к кардиологу не пошла, но раз направили - я женщина честная, схожу ))
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова