|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я сегодня с’ездила на маникюр, а вечером свозилась старшего с подругой в Музей истории денег, очень понравился музей, рекомендую!
-
Мега-элита
Лена, хорошо тебе очень в новом платье! И пузик в нем чудно замаскировался)
У меня была радионяня, ни разу не воспользовалась ни в большой квартире, ни на выезде. У меня с рождением детей какое-то ненормальное обострение слуха, слышу даже как мухи топают!))))
-
счастья :)
Январята-2020!)))
Мухи топают! ) Ну ты фантазёрка, Таня!
Я без радионяни, как без рук, со всеми тремя: спали все на балконах-террасах, спальни у нас всегда хорошо звукоизолированы... Короче, необходимая вещь.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
А я сегодня дошла до этапа, когда окружающие начинают задавать вопросы: "Ты ещё не родила?" Разозлилась даже на подругу. Она в Москве живёт, мы очень хорошо общаемся и друг друга поддерживаем, я крестила ее сына. Но я знаю, что она часто не видит границ и может назойливо нарушать личное пространство. Поэтому и про свое положение я ей созналась только месяц назад, чтобы избежать советов "опытной" мамы. И вот сегодня просто без подготовки сразу вопрос: "Ты ещё не рожаешь? А почему? Ты же за 10 дней до ПДР планировала". Хотя вообще я с ней не обсуждала ничего подобного. А потом вообще выдала, что чувствует, что рожу я 1 января под утро. Я и разозлилась этим вопросам, и огорчилась. Написала, что не хочу дальше обсуждать эту тему. Вот как тут правильно реагировать?
-
Старожил
Не имеет значения малознакомый человек или подруга задаёт вопросы,которые тебе не по душе.Нужно дать понять,что тебе это не нравится.Нужно в первую очередь беречь свою нервную систему.Ничего обидного,если слишком любопытному человеку указать на его некорректное поведение.
Мне тоже тут Девочка знакомая в Инстаграм написала под новогодним сторис (зная,что я беременна) « ты там не в Новый год рожаешь?»,я написала нет и заблокировала для неё просмотры....
-
Элита
Знаете, видимо у нас похожее состояние.
Одна подруга мне говорит:"мне кажется, ты раньше родишь..."
Племянница на мой рассказ о том, что малыш сел на попу и возможно кесарево: "ну ты, наверное только рада"
Да что за нафиг... И еще многие выдают, что думали что мне в декабре рожать. Реально раздражает уже.
Особенно эти их предсказания.. Типо.. Мне кажется, ты 5 января родишь и тд..
-
Старожил
 Сообщение от Verisnova
А я сегодня дошла до этапа, когда окружающие начинают задавать вопросы: "Ты ещё не родила?" Разозлилась даже на подругу. Она в Москве живёт, мы очень хорошо общаемся и друг друга поддерживаем, я крестила ее сына. Но я знаю, что она часто не видит границ и может назойливо нарушать личное пространство. Поэтому и про свое положение я ей созналась только месяц назад, чтобы избежать советов "опытной" мамы. И вот сегодня просто без подготовки сразу вопрос: "Ты ещё не рожаешь? А почему? Ты же за 10 дней до ПДР планировала". Хотя вообще я с ней не обсуждала ничего подобного. А потом вообще выдала, что чувствует, что рожу я 1 января под утро. Я и разозлилась этим вопросам, и огорчилась. Написала, что не хочу дальше обсуждать эту тему. Вот как тут правильно реагировать?
Я часть друзей нейтрализовала, создав общий чат с названием "как дела? Не родила". Хотя бы меньше сообщений из роддома нужно будет отправить
-
Старожил
Меня ещё ужасно раздражают причитания типа - ой, ну скорее бы уже. От мамы, например. Да не хочу я скорее! Хочу вовремя!!!!
-
 Сообщение от buddy
Я часть друзей нейтрализовала, создав общий чат с названием "как дела? Не родила". Хотя бы меньше сообщений из роддома нужно будет отправить
Отличная идея с чатом!)) У меня только все друзья по разным городам и странам разбросаны, поэтому и знают только 3 подруги, но вот нетактичность только одна проявила. Хоть в чем-то плюс отсутствия друзей рядом.
-
 Сообщение от Alevtino4ka
Знаете, видимо у нас похожее состояние.
Одна подруга мне говорит:"мне кажется, ты раньше родишь..."
Племянница на мой рассказ о том, что малыш сел на попу и возможно кесарево: "ну ты, наверное только рада"
Да что за нафиг... И еще многие выдают, что думали что мне в декабре рожать. Реально раздражает уже.
Особенно эти их предсказания.. Типо.. Мне кажется, ты 5 января родишь и тд..
Вот согласна, больше всего эти прогнозы раздражают. Ни к одной из своих подруг-знакомых сама никогда не лезла с лишними вопросами и уж тем более прогнозами. Поэтому ещё больше расстраивает, когда люди иначе делают.