|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Конечно, я с садами давно уже дел не имела. Это факт. Наверное, стало хуже. Хотя когда мы в Спб попадали в сад, то там тоже был очень большой ажиотаж. Новый район со всеми вытекающими.
Если бы моим детям в саду было плохо, я бы отказалась от сада совсем. И заняла бы детей кружками. Но для этого должен быть муж и деньги на жизнь. Не у всех это есть. Увы... И тогда уже выбирать не приходится(((
А все из-за слишком большого количества людей в мегаполисах. Но деваться опять же некуда.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
с Марса
 Сообщение от AnnyG
Конечно, я с садами давно уже дел не имела. Это факт. Наверное, стало хуже. Хотя когда мы в Спб попадали в сад, то там тоже был очень большой ажиотаж. Новый район со всеми вытекающими.
Если бы моим детям в саду было плохо, я бы отказалась от сада совсем. И заняла бы детей кружками. Но для этого должен быть муж и деньги на жизнь. Не у всех это есть. Увы... И тогда уже выбирать не приходится(((
А все из-за слишком большого количества людей в мегаполисах. Но деваться опять же некуда.
так речь как раз о том, что выбора-то нет. И когда пишут "надо выбрать хороший сад" это все самообман, имхо. Брать будем что дадут. Ну или не брать. вот и весь выбор..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
В топе ровесников мелькнула инфа о готовящейся отмене егэ. вроде как собираются заменить егэ т н "коэффициентом одаренности", рассчитываемом по результатам впр.. в общем, мамы младшешкольников, готовимся к веселью.
старшие-то может и проскочат..
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
В топе ровесников мелькнула инфа о готовящейся отмене егэ. вроде как собираются заменить егэ т н "коэффициентом одаренности", рассчитываемом по результатам впр.. в общем, мамы младшешкольников, готовимся к веселью.
старшие-то может и проскочат..
Что-то таое мы здесь уже недавно обсуждали. Чья-то там инициатива. На мой взгляд, сложнореализуемый бред.
-
Мега-элита
Кстати, кто-нибудь понял, со всеми этим новшествами в цодиве, прыгать классы можно теперь будет? или четко 1 год - 1 класс?
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
так речь как раз о том, что выбора-то нет. И когда пишут "надо выбрать хороший сад" это все самообман, имхо. Брать будем что дадут. Ну или не брать. вот и весь выбор..
Просто я дважды в СПб попадала в ажиотажные и перенаселенные районы в хорошие места. Один раз после скандала (но не я была зачинщицей, просто случай вопиющего нарушения прав ребенка, даже тему на Лв открывала), второй раз когда из Приморского района переехали в такой же новострой, только Красносельский. Да, детей в группах по 40 человек. Но воспитатели и другие сотрудники были хорошие, детей уважали и старались найти общий язык.
Про Мск писать не буду, многим просто не актуально. Но там был вообще на 5+ сад.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
с Марса
у Вас очень гибкие критерии «хорошести«, поэтому Вам проще. для меня само «детей 40+» уже звучит ужасом, а ведь есть еще такие вещи как то же гипоаллергенне меню, режим прогулок и т д и т п.
имхо, ребенку в группе 40+ элементарно не хватит внимания взрослого и опять же имхо такое количество маленьких детей на одного-двух взрослых гораздо опаснее чем один дома в 5-6 лет.. даже если они не бьют и не оскорбляют..
(с)Интернет
-
Хранитель
Да, я только по вашей дискуссии осознаю как мне несказанно повезло....
-
с Марса
 Сообщение от Химерра
Что-то таое мы здесь уже недавно обсуждали. Чья-то там инициатива. На мой взгляд, сложнореализуемый бред.
Васильевой.
насчет реализации как раз и пишут - что поступил заказ на создание соответствующего по.
(с)Интернет
-
 Сообщение от mons
А посмотреть в личном кабинете уже не можете?
И вы сразу сидели, что у вас оценка "хорошо" или только в справке увидели?
Так мы уже договор закрыли,личный кабинет есть теперь разве?Мне с телефона неудобно искать.