|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вот сейчас еще раз позвонила, она мне сказала, что главк сказал расчитывать по минимуму. Я в шоке.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Артюшка:0-3490 52 1-3940 53.5 2-4960 58 3- 6150 62.5 4-7220 65.5 5- 7750 69 6-8150 69 7- 8-9000 75 9- 10-9600 76 12-10200 79
-
Умница-разумница
Сообщение от Pupsa
Вот сейчас еще раз позвонила, она мне сказала, что главк сказал расчитывать по минимуму. Я в шоке.
Совсем обалдели!
-
Ветеран
Сообщение от Pupsa
Я думаю они перестраховываются пока вопрос подвис. Лучше сейчас рассчитают по минимому, чем потом пересчитывать на основании "мнения" департамента в меньшую сторону.
-
со звезды
Разговаривала со своим фсс- там крайне осторожны в словах. пока рекомендация такая, что если в 2х предшествующих годах есть дни отпусков по БИР и ухода за ребенком- меняем на предыдущие 2 года. если в этих 2х годах есть дни отпуска по БИР и по уходу - также можно менять год или 2 на предшествующие по порядку и так далее. но все как то неуверенно.
Писать в фсс надо, и жалобные и возмущенные письма.
еще лучше - конечно президенту на кремлин ру,чтоб навел там порядок с разьяснятелями)) а то вон время на часах туда сюда переводят, пусть и тут идут навстречу людям
-
Умница-разумница
Сообщение от Ardena
Разговаривала со своим фсс- там крайне осторожны в словах. пока рекомендация такая, что если в 2х предшествующих годах есть дни отпусков по БИР и ухода за ребенком- меняем на предыдущие 2 года. если в этих 2х годах есть дни отпуска по БИР и по уходу - также можно менять год или 2 на предшествующие по порядку и так далее. но все как то неуверенно.
Писать в фсс надо, и жалобные и возмущенные письма.
еще лучше - конечно президенту на кремлин ру,чтоб навел там порядок с разьяснятелями)) а то вон время на часах туда сюда переводят, пусть и тут идут навстречу людям
Но менять ведь не обязательно? Только по желанию! А я так понимаю, при расчете обычного больничного выгодно менять, а при расчете больничного по Бир менять не всегда выгодно , верно?
-
Старожил
Сообщение от Багирка
Но менять ведь не обязательно? Только по желанию! А я так понимаю, при расчете обычного больничного выгодно менять, а при расчете больничного по Бир менять не всегда выгодно , верно?
про бир все верно
-
Ветеран
Сообщение от Ardena
1 не входит. его надо указать в справке, и обязательно написать наименование пособия(как и всех других пособий)
2. если опоздаете хоть на 1 день- останитесь без пособия. важно чтобы вы обратились к работодателю вовремя,т.е. за единовременным- до для исполнения ребенку 6 мес, за пособием по БИР- до 6мес истекших со дня окончания отпуска по БИР, пособие до 1,5г - до 6мес со дня исполнения 1,5г ребенку. а как работодатель выплатит - это уже не так важно. но учтите, если вы не оформите и не получите пособие по бир до обращения в мфц, то с пособием для малообеспеченным вам будет отказ,либо несите справку от работодателя почему он нарушает закон и по каким уважительным причинам.
К работодателю я как раз обратилась, все документы у меня приняли, в принципе всё начислили, но вот выплату самих денег хотят перенести на январь (т.е. бух.фирма готовит комплект документов с которым Я САМА должна поехать в фсс на возмещение и после того как фсс перечислит деньги на р/с организации они выплатят их мне), просто я не уверена что в январе я смогу попасть в фсс, вот и спрашиваю не пролетаю ли я в этом случае, ведь начисления-то будут и в квартальной отчётности они тоже отразятся.
А в справке на пособие малообеспеченным, я планировала указать начисленные суммы или надо чтоб было и начислено и выплачено, иначе не примут?
Работодатель экономит деньги, меня поставил перед фактом, что не будет платить каждый месяц бух.фирме, чтоб я свои пособия получила, типа наберётся за полгода и пож-та... у меня два варианта, либо согласится и ждать, либо начать войну с ним через трудовую инспекцию и т.д.
-
со звезды
Сообщение от Katerin-ka
К работодателю я как раз обратилась, все документы у меня приняли, в принципе всё начислили, но вот выплату самих денег хотят перенести на январь (т.е. бух.фирма готовит комплект документов с которым Я САМА должна поехать в фсс на возмещение и после того как фсс перечислит деньги на р/с организации они выплатят их мне), просто я не уверена что в январе я смогу попасть в фсс, вот и спрашиваю не пролетаю ли я в этом случае, ведь начисления-то будут и в квартальной отчётности они тоже отразятся.
А в справке на пособие малообеспеченным, я планировала указать начисленные суммы или надо чтоб было и начислено и выплачено, иначе не примут?
Работодатель экономит деньги, меня поставил перед фактом, что не будет платить каждый месяц бух.фирме, чтоб я свои пособия получила, типа наберётся за полгода и пож-та... у меня два варианта, либо согласится и ждать, либо начать войну с ним через трудовую инспекцию и т.д.
если в справке будет указано что выплачено - вопросов не будет,а если начислено - могут быть.
работодатель у вас странный. уговорите его оформить пособия по БИр и по рождению быстрее, в январе могут быть проблемы с возмещением. с пособием по уходу проще подождать." возмещение " - это когда работодатель выплатил,а фсс возмещает расходы. получается что ваш работодатель обманыввает и вас и фсс?
-
со звезды
Сообщение от Багирка
не обязательно. но в целях повышения пособия- конечно желательно для получателя пособия)
-
Покой нам только снится..
Подскажите, точно нужна постоянная прописка одному из родителей с ребенком в СПб,чтоб получить пособие от города, которое на карточку детскую начисляется единовременное?