|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Подскажите, пж, а где можно купить методички Грецкой? Куда обращаться?
-
Мы вчера купили полный комплект на собрании.
Можете у нее самой уточнить по e-mail
-
Мои знания сугубо теоретические (я этим вопросом озабочивалась два года назад).
Курсы были при 30, АК (642) и 239. Еще в 366ой. Если речь про 610, то может стоит походить на курсы АК? Но утверждать не буду.
Сама 610 никаких курсов не ведет, это их принципиальная позиция.
-
Сообщение от skubeska
А куда кроме подготовительных в 30-ку Вы пошли? На какие курсы? Можно ли совмещать несколько курсов?
- ходим во Фрактал 2 раза в неделю,
- записались в заочный кружок 30ки
- записались на подготовительные в 30-ку (1 раз в неделю по 1,5 часа - ведет А. Грецкая)
- купили подписку на logiike (очень классно - всем рекомендую! Ребенка не оторвать)
- практикум в Европа-кидс (платный проект преподавателей из 30-ки).
По математике точно больше ничего не потянем - на подготовительных 30-ки большое домашнее задание. И у нас еще программирование в ИТМО начнется с октября
Русским будем заниматься индивидуально с преподавателем, остальное сами подтягивать по результатам тестов из 610й гимназии.
Пока вот такой план до НГ точно.
По результатам буду с Грецкой разговаривать имеет ли смысл сражаться дальше
ЗЫ: в 30ке есть курсы по русскому, но насколько они помогут при поступлении в 610 -сложно сказать. все же разные требования у них.
-
Сообщение от skubeska
А что за проект Европа-кидс? Где находится? Можете ссылку дать? Но в целом, просто слов нет как Вы всё успеваете! Думаю, что Вы поступите везде :-) При такой подготовке точно должны быть высшие баллы!
https://europa-ki**ds.com/
** уберите
Ой не знаю еще что из этого выйдет, главное ребенку нравится пока. Ходит с удовольствием, особенно во Фрактал. Но, думаю, что у Грецкой тоже понравится, я вчера послушала, прям самой захотелось к ней в первый класс пойти
Если бы у него такого энтузиазма не было, я бы не нагружала, конечно. Я против насильственных методов Считаю, что если у ребенка нет мотивации и желание поступить в лицей/гимназию есть только у родителей, то дело того не стоит. А если ребенку все интересно и он хочет учиться, то надо попробовать поступать обязательно. Потому что в обычных школах это желание вполне возможно отобьют. В нашей так точно...
-
Элита
- купили подписку на logiike (очень классно - всем рекомендую! Ребенка не оторвать)
А это что? Можно поточнее.
-
Умная Эльза
Сообщение от Rogalik77
ЗЫ: в 30ке есть курсы по русскому, но насколько они помогут при поступлении в 610 -сложно сказать. все же разные требования у них.
Никак не помогут. В 610 именно русский (грамотность, например) никак не проверяется.
-
Сообщение от skubeska
А вы уже ходите куда-то на подготовительные курсы? Расскажите, как выбирали курсы, что там интересного, куда стоит пойти? Есть ли подготовительные в 610?
Нет, не ходим. Это моя принципиальная позиция (с)
Натаскивать ребенка или иным способом помогать с поступлением смысла не вижу: если она сама не потянет, ее выгонят позднее, что хуже. Учиться вместе с ней я не готова
Подпись "мать-кукушка"
-
Хранитель
Важно же еще у кого какая "началка".
Решать самостоятельно задачи заочного кружка 30-ки -- точно никакое не натаскивание, я считаю другое дело, что в некоторых школах подобные допы практически включены в программу %))
Насчет "выгонят" -- я вас умоляю. Мне кажется, для этого нужно приложить усилия И еще мне кажется, что поступивший из списка кандидатов вполне может стать одним из лучших учеников.
-
Сообщение от манерная сновка
Важно же еще у кого какая "началка".
Решать самостоятельно задачи заочного кружка 30-ки -- точно никакое не натаскивание, я считаю другое дело, что в некоторых школах подобные допы практически включены в программу %))
Насчет "выгонят" -- я вас умоляю. Мне кажется, для этого нужно приложить усилия И еще мне кажется, что поступивший из списка кандидатов вполне может стать одним из лучших учеников.
У нас допы: олимпиадные, краеведение - часть школьной программы, да
Из 610 и 642 не знаю лично пока ни одного ребенка. Из 30-ки вылетают по знакомым к 11 классу чуть не каждый второй. Сложно представить, как я буду думать лет через 5, но пока идея репетиторов по всем предметам чтобы натянуть на "3" да с учетом характера ребенка, меня совсем не возбуждает