Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Мега-элита Аватар для Olkis

Подскажите, пж, а где можно купить методички Грецкой? Куда обращаться?

2. ответ для Olkis , на сообщение « Подскажите, пж, а где можно купить... »
    Активный участник

Мы вчера купили полный комплект на собрании.
    Можете у нее самой уточнить по e-mail

3. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Наш человек

Мои знания сугубо теоретические (я этим вопросом озабочивалась два года назад).
    Курсы были при 30, АК (642) и 239. Еще в 366ой. Если речь про 610, то может стоит походить на курсы АК? Но утверждать не буду.
    Сама 610 никаких курсов не ведет, это их принципиальная позиция.

4. ответ для Rogalik77 , на сообщение « А мы до кучи записались на... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от skubeska Посмотреть сообщение
    А куда кроме подготовительных в 30-ку Вы пошли? На какие курсы? Можно ли совмещать несколько курсов?
    - ходим во Фрактал 2 раза в неделю,
    - записались в заочный кружок 30ки
    - записались на подготовительные в 30-ку (1 раз в неделю по 1,5 часа - ведет А. Грецкая)
    - купили подписку на logiike (очень классно - всем рекомендую! Ребенка не оторвать)
    - практикум в Европа-кидс (платный проект преподавателей из 30-ки).
    По математике точно больше ничего не потянем - на подготовительных 30-ки большое домашнее задание. И у нас еще программирование в ИТМО начнется с октября

Русским будем заниматься индивидуально с преподавателем, остальное сами подтягивать по результатам тестов из 610й гимназии.
    Пока вот такой план до НГ точно.
    По результатам буду с Грецкой разговаривать имеет ли смысл сражаться дальше

ЗЫ: в 30ке есть курсы по русскому, но насколько они помогут при поступлении в 610 -сложно сказать. все же разные требования у них.

5. ответ для Rogalik77 , на сообщение « - ходим во Фрактал 2 раза в неделю, -... »
    Активный участник

А что за проект Европа-кидс? Где находится? Можете ссылку дать? Но в целом, просто слов нет как Вы всё успеваете! Думаю, что Вы поступите везде :-) При такой подготовке точно должны быть высшие баллы!

https://europa-ki**ds.com/
    ** уберите

Ой не знаю еще что из этого выйдет, главное ребенку нравится пока. Ходит с удовольствием, особенно во Фрактал. Но, думаю, что у Грецкой тоже понравится, я вчера послушала, прям самой захотелось к ней в первый класс пойти
    Если бы у него такого энтузиазма не было, я бы не нагружала, конечно. Я против насильственных методов Считаю, что если у ребенка нет мотивации и желание поступить в лицей/гимназию есть только у родителей, то дело того не стоит. А если ребенку все интересно и он хочет учиться, то надо попробовать поступать обязательно. Потому что в обычных школах это желание вполне возможно отобьют. В нашей так точно...

6. ответ для Rogalik77 , на сообщение « - ходим во Фрактал 2 раза в неделю, -... »
    Элита Аватар для Скарлет О"Хара

- купили подписку на logiike (очень классно - всем рекомендую! Ребенка не оторвать)

А это что? Можно поточнее.

7. ответ для Rogalik77 , на сообщение « - ходим во Фрактал 2 раза в неделю, -... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Rogalik77 Посмотреть сообщение
    ЗЫ: в 30ке есть курсы по русскому, но насколько они помогут при поступлении в 610 -сложно сказать. все же разные требования у них.
    Никак не помогут. В 610 именно русский (грамотность, например) никак не проверяется.

А вы уже ходите куда-то на подготовительные курсы? Расскажите, как выбирали курсы, что там интересного, куда стоит пойти? Есть ли подготовительные в 610?
    Нет, не ходим. Это моя принципиальная позиция (с)
    Натаскивать ребенка или иным способом помогать с поступлением смысла не вижу: если она сама не потянет, ее выгонят позднее, что хуже. Учиться вместе с ней я не готова
    Подпись "мать-кукушка"

Важно же еще у кого какая "началка".
    Решать самостоятельно задачи заочного кружка 30-ки -- точно никакое не натаскивание, я считаю другое дело, что в некоторых школах подобные допы практически включены в программу %))

Насчет "выгонят" -- я вас умоляю. Мне кажется, для этого нужно приложить усилия И еще мне кажется, что поступивший из списка кандидатов вполне может стать одним из лучших учеников.

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Важно же еще у кого какая "началка".
    Решать самостоятельно задачи заочного кружка 30-ки -- точно никакое не натаскивание, я считаю другое дело, что в некоторых школах подобные допы практически включены в программу %))

Насчет "выгонят" -- я вас умоляю. Мне кажется, для этого нужно приложить усилия И еще мне кажется, что поступивший из списка кандидатов вполне может стать одним из лучших учеников.
    У нас допы: олимпиадные, краеведение - часть школьной программы, да
    Из 610 и 642 не знаю лично пока ни одного ребенка. Из 30-ки вылетают по знакомым к 11 классу чуть не каждый второй. Сложно представить, как я буду думать лет через 5, но пока идея репетиторов по всем предметам чтобы натянуть на "3" да с учетом характера ребенка, меня совсем не возбуждает

Страница 1514 из 3018 « Первая 514101414141464150415101511151215131514151515161517151815241564161420142514 Последняя »