|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от jaxelrod
У нас в прошлом году было 5 раз в неделю, а в этом 3 раза в неделю. Хор и ОКФ уложились попарно в два дня и сольфеджио в один день. повезло в общем)))
а окф где узнавать когда ходить?
А то у нас в расписании нету
у нас пока три раза в неделю тоже
Я Аня
любимые детки
Юраська и Олеська
И вот еще что забыла спросить, важное!!!
Когда я училась в музыкалке в свое время, у нас был сильный хор, и я даже солировала там периодически. А когда в студенческие времена я пришла с подругой на частные занятия к преподавательнице вокала (она оперный голос ставила, пение на диафрагме),) то она сказала, что в музыкалках детям голоса портят - учат петь из на связках, а это большая нагрузка на детские связки и абсолютно неэффективное расходование ресурсов организма, так сказать. И действительно, "диафрагмальное" пение далось мне гораздо легче, и удовольствия от него и результата было куда больше.
А теперь мой 4-летний мальчишка поет, как соловей  , но я так боюсь отдать его не туда и испортить голос! Боюсь пения в музыкалках. Нам, конечно, рано пока в музыкальную, но подумать уже пора. Кто что думает по этому поводу?
Много раз обсуждали. Резюме - оптимально учиться пению в любых видах после гормональной перестройки организма.
-
Старожил
 Сообщение от Mitifa
Как это где?! У преподавателя по ОКФ.
-
Кочегарка
 Сообщение от Marlena
И еще один вопрос. Кто-нибудь занимается в "совмещенных" школах искусств, где и общеобразовательная, и программа музыкальной школы? Значит ли это совмещение, что будет и по части общего образования слабенько, и по части музыкального? Я в Московском районе, если что, у меня Мравинского рядом.
Спасибо за ваши щедрые ответы! 
Не значит. Во всяком случае, в Кикиных палатах.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Элита
 Сообщение от exception
как же это у вас 5 дней-то получилось.. на скрипке у меня впихнулось у третьеклашки в три дня, а во втором классе у нее два дня выходило..
у нас любимая учительница по ф-но в школе 2 дня в неделю, и это совсем не те дни, в которые хор ну а сдвоенное сольфеджио у Шараповой в этом году в субботу- вот и набежали 5 дней
 Сообщение от Ravilna
Ну количество дней от класса не зависит, а скорее от удачи при составлении расписания.
да, и в нашем случае ничего уже не поделаешь, преподы уж больно нравятся дочке ( а это случается редко )
-
с Луны
 Сообщение от Ольга Машнина
Не значит. Во всяком случае, в Кикиных палатах.
Потому что в Кикиных палатах все на очень высоком уровне.
отдых - это смена источника усталости
-
с орбиты
 Сообщение от Marlena
И вот еще что забыла спросить, важное!!!
...она сказала, что в музыкалках детям голоса портят - учат петь из на связках, а это большая нагрузка на детские связки и абсолютно неэффективное расходование ресурсов организма, так сказать. И действительно, "диафрагмальное" пение далось мне гораздо легче, и удовольствия от него и результата было куда больше.
А теперь мой 4-летний мальчишка поет, как соловей  , но я так боюсь отдать его не туда и испортить голос! Боюсь пения в музыкалках. Нам, конечно, рано пока в музыкальную, но подумать уже пора. Кто что думает по этому поводу?
Где-то вот отсюда летнее обсуждение этой темы
http://forum.littleone.ru/showthread...2#post82788242
-
Старожил
 Сообщение от Mitifa
А вы в ДШИ на 2-ой Комсомольской ходите?
-
Ветеран
 Сообщение от RunDMC
Огромное спасибо!!!
-
Ветеран
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Пошёл новый виток, но уже с новыми участниками 
Неизменно волнующая всех тема Я почитала Ваши посты про вокал по наводке ниже. А Вы как считаете, стоит оставить парня в покое (ему пока 4,5) лет до 15-ти с вокалом? У него и слух, и голос, и надо как-то развивать, не могу же я проигнорировать его данные, но академические хоры меня действительно пугают. А Вы что думаете на этот счет?
И в 15 не будет ли поздно?
И в целом про музыкальное образование. Стать профессиональным музыкантом или певцом возможно только после музыкальной школы или есть в нынешние времена достойные альтернативы? Дело в том, что меня, выпускницу музыкальной школы одновременно по двум инструментам, музыкальная школа для моих детей пугает не меньше, чем академический хор %))) Слишком много времени она отбирает в ущерб другим интересам и даже просто общению со сверстниками. И если ребенок , отучившись в музыкалке, принимает решение, что в музыку он не пойдет, то зачем тогда было идти на эти жертвы? В общем, хочется без жертв
И еще один вопрос к Вам, можно? Как Вы в частности и Ваши коллеги -профессиональные музыканты в целом относитесь к методике Карла Орфа?
Извините, если вынуждаю Вас повторяться.
Спасибо!!!