|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
У меня старшая дочка ближе к четырем начала предложениями говорить и то не все понимали... с 4-х до 7 занимались с логопедом. К школе проблем уже практически не было с речью. Теперь младшая все никак не зааговорит, ей почти 2.. но я уже не беспокоюсь, уверенна что все будет нормально.
-
Мега-элита
Мы сегодня были на Чапыгина. Такого душевного отношения, признаться, я никогда не встречала (мед центры не в счет, там деньги). Ни один из трех специалистов (психиатр, невролог, логопед) МА нам не подтвердил, чему я безумно рада. НО лечение то же, что у нас и было с этим диагнозом. В общем-то у нас прогресс за последние пару месяцев приличный, так что продолжаем занятия и лечение, надеюсь, скоро все восстановится
-
Давно я здесь
Сообщение от Лёвушкин
изучают....только вот сами и врачи и логопеды признаются, что не знают толком, почему всё больше позноговорящих, плохоговорящих детей..
а списывают наличие диагноза кто на что: и температура во время беременности, и удар головой ребёнка и токсикоз и гипоксия и прочие...хотя с такими же анамнезами полно говорящих деток
Дело в том, что последствия для всех наступают разные. Кому-то ничего, а для кого-то - тяжкие последствия по одной и той же причине. И чаще страдают мальчики, они менее защищены от природы. Поэтому говорят, что если у девочки тяжёлые нарушения, значит, серьёзные причины были.
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои
-
Мега-элита
А в Прогнозе кто-то занимается? Мы заканчиваем курс логомассажа и FastForWords. И ходим туда к мануальному терапевту. Хотелось бы узнать, есть ли у кого-то результаты. У нас прогресс очень хороший, интересно, как у других.
-
Элита
Сообщение от Мама Варварки
А в Прогнозе кто-то занимается? Мы заканчиваем курс логомассажа и FastForWords. И ходим туда к мануальному терапевту. Хотелось бы узнать, есть ли у кого-то результаты. У нас прогресс очень хороший, интересно, как у других.
А в Прогноз Вы куда на занятия ходите?
Вот обыскалась - хочу найти ребенку логопедические занятия, вроде сенсомоторных у Прогноза, в Приморском районе. Или какие-нибудь групповые, но именно на развитие речи у маленького неговорящего ребенка. Ребенку 2,5 года, пока диагноз сенсомоторная алалия, мало говорит. Поставили на очередь на занятия в кабинете абилитации, но этого недостаточно(( не могу ничего найти. Все либо в центре, либо на юге. Неужели на Севере ничего нет? Подскажите..
-
Мега-элита
Сообщение от Нови
А в Прогноз Вы куда на занятия ходите?
Вот обыскалась - хочу найти ребенку логопедические занятия, вроде сенсомоторных у Прогноза, в Приморском районе. Или какие-нибудь групповые, но именно на развитие речи у маленького неговорящего ребенка. Ребенку 2,5 года, пока диагноз сенсомоторная алалия, мало говорит. Поставили на очередь на занятия в кабинете абилитации, но этого недостаточно(( не могу ничего найти. Все либо в центре, либо на юге. Неужели на Севере ничего нет? Подскажите..
мы на Коломяжском занимаемся. мне все очень нравится, там много программ как раз для неговорящих детей. мы сначала сходили к неврологу и к логопеду, они уже сказали, куда дальше идти
Меня зовут Алёна, и ко мне нужно на ты!
Мы обменялись кольцами 22.11.2008
Варварка 4.04.2009, Маргоша 9.12.2013
-
Элита
А как на чапыгина попасть?
-
Ветеран
Сообщение от Olunia
А как на чапыгина попасть?
Мы записывались туда по телефону на консультацию.Записывались в феврале-идем как раз завтра.
-
Сообщение от Мама Варварки
очень интересно, еще и недалеко от нас! расскажите,какое впечатление от преподавателей? занятия fastforwords индивидуальные или в группе? сколько примерно по деньгам Вам обходятся в месяц занятия?
и сентябренок 2013
-
Ветеран
Девочки, помогите советом!
Вчера были на Чапыгина. Сказали нам, что всё у нас очень и очень плохо, записывают нас на сентябрь в стационар...но нам нужно встать в ПНД, что нам светит инвалидность по речи, и выплаты в размере 10 тыс! Сказали искать дефектолога-логопеда и заниматься до осени.
Вопрос в следующем:
Есть ли здесь мамочки деток-инвалидов по речи, но не с питерской пропиской, а по области? Платят ли хоть что-то? Так как я выяснила только что, что платят 10тыс только с пропиской непосредственно в С-Пб, и то, там какие-то тройки нужны...
Мы с дочкой во Всеволожске прописаны, но живём в С-Пб. Дефектологи стоят космических денег!!! нужно как-то оплачивать занятия, но с каких шишей ?
и ещё, посоветуйте пожалуйста, хорошего дефектолога-логопеда с выездом на дом, который может ребёнка вывести из МА.