Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

У меня старшая дочка ближе к четырем начала предложениями говорить и то не все понимали... с 4-х до 7 занимались с логопедом. К школе проблем уже практически не было с речью. Теперь младшая все никак не зааговорит, ей почти 2.. но я уже не беспокоюсь, уверенна что все будет нормально.

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Ksun_kis

Мы сегодня были на Чапыгина. Такого душевного отношения, признаться, я никогда не встречала (мед центры не в счет, там деньги). Ни один из трех специалистов (психиатр, невролог, логопед) МА нам не подтвердил, чему я безумно рада. НО лечение то же, что у нас и было с этим диагнозом. В общем-то у нас прогресс за последние пару месяцев приличный, так что продолжаем занятия и лечение, надеюсь, скоро все восстановится

3. ответ для Птахо , на сообщение « изучают....только вот сами и врачи и... »
    Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Цитата Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
    изучают....только вот сами и врачи и логопеды признаются, что не знают толком, почему всё больше позноговорящих, плохоговорящих детей..
    а списывают наличие диагноза кто на что: и температура во время беременности, и удар головой ребёнка и токсикоз и гипоксия и прочие...хотя с такими же анамнезами полно говорящих деток
    Дело в том, что последствия для всех наступают разные. Кому-то ничего, а для кого-то - тяжкие последствия по одной и той же причине. И чаще страдают мальчики, они менее защищены от природы. Поэтому говорят, что если у девочки тяжёлые нарушения, значит, серьёзные причины были.
    Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Мама Варварки

А в Прогнозе кто-то занимается? Мы заканчиваем курс логомассажа и FastForWords. И ходим туда к мануальному терапевту. Хотелось бы узнать, есть ли у кого-то результаты. У нас прогресс очень хороший, интересно, как у других.

Элита Аватар для Нови

Цитата Сообщение от Мама Варварки Посмотреть сообщение
    А в Прогнозе кто-то занимается? Мы заканчиваем курс логомассажа и FastForWords. И ходим туда к мануальному терапевту. Хотелось бы узнать, есть ли у кого-то результаты. У нас прогресс очень хороший, интересно, как у других.
    А в Прогноз Вы куда на занятия ходите?
    Вот обыскалась - хочу найти ребенку логопедические занятия, вроде сенсомоторных у Прогноза, в Приморском районе. Или какие-нибудь групповые, но именно на развитие речи у маленького неговорящего ребенка. Ребенку 2,5 года, пока диагноз сенсомоторная алалия, мало говорит. Поставили на очередь на занятия в кабинете абилитации, но этого недостаточно(( не могу ничего найти. Все либо в центре, либо на юге. Неужели на Севере ничего нет? Подскажите..

Мега-элита Аватар для Мама Варварки

Цитата Сообщение от Нови Посмотреть сообщение
    А в Прогноз Вы куда на занятия ходите?
    Вот обыскалась - хочу найти ребенку логопедические занятия, вроде сенсомоторных у Прогноза, в Приморском районе. Или какие-нибудь групповые, но именно на развитие речи у маленького неговорящего ребенка. Ребенку 2,5 года, пока диагноз сенсомоторная алалия, мало говорит. Поставили на очередь на занятия в кабинете абилитации, но этого недостаточно(( не могу ничего найти. Все либо в центре, либо на юге. Неужели на Севере ничего нет? Подскажите..
    мы на Коломяжском занимаемся. мне все очень нравится, там много программ как раз для неговорящих детей. мы сначала сходили к неврологу и к логопеду, они уже сказали, куда дальше идти
    Меня зовут Алёна, и ко мне нужно на ты!
    Мы обменялись кольцами 22.11.2008
    Варварка 4.04.2009, Маргоша 9.12.2013

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Olunia

А как на чапыгина попасть?

8. ответ для Olunia , на сообщение « А как на чапыгина попасть? »
    Ветеран Аватар для Уафелька

Цитата Сообщение от Olunia Посмотреть сообщение
    А как на чапыгина попасть?
    Мы записывались туда по телефону на консультацию.Записывались в феврале-идем как раз завтра.

Ветеран

Цитата Сообщение от Мама Варварки Посмотреть сообщение
    очень интересно, еще и недалеко от нас! расскажите,какое впечатление от преподавателей? занятия fastforwords индивидуальные или в группе? сколько примерно по деньгам Вам обходятся в месяц занятия?

и сентябренок 2013

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран Аватар для lanaxen

Девочки, помогите советом!
    Вчера были на Чапыгина. Сказали нам, что всё у нас очень и очень плохо, записывают нас на сентябрь в стационар...но нам нужно встать в ПНД, что нам светит инвалидность по речи, и выплаты в размере 10 тыс! Сказали искать дефектолога-логопеда и заниматься до осени.
    Вопрос в следующем:
    Есть ли здесь мамочки деток-инвалидов по речи, но не с питерской пропиской, а по области? Платят ли хоть что-то? Так как я выяснила только что, что платят 10тыс только с пропиской непосредственно в С-Пб, и то, там какие-то тройки нужны...
    Мы с дочкой во Всеволожске прописаны, но живём в С-Пб. Дефектологи стоят космических денег!!! нужно как-то оплачивать занятия, но с каких шишей ?

и ещё, посоветуйте пожалуйста, хорошего дефектолога-логопеда с выездом на дом, который может ребёнка вывести из МА.

Страница 1514 из 3048 « Первая 514101414141464150415101511151215131514151515161517151815241564161420142514 Последняя »