Страница 1514 из 1612 « Первая 514101414141464150415101511151215131514151515161517151815241564 Последняя »

Тема: Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах

1. ответ для matemati4ka , на сообщение « Девочки, скажите пожалуйста такой... »
    Старожил

Цитата Сообщение от matemati4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите пожалуйста такой вопрос

у нас близорукость оба глаза, но разная, один глаз -1 примерно, другой -2. До этого проверяли зрение, в прошлом году уже было ухудшение, но в пределах нормы. Т.е. в этом году один глаз точно больше, чем на 1 упало зрение.

Доктор, который нас наблюдает, на мой вопрос, можно ли как-то остановить процесс или даже улучшить зрение, пожала плечами и сказала, что улучшить уже точно не получится, остановить.. Ну сходите к остеопату, тем более у вас есть разница. У остеопата мы и так наблюдаемся. Я узнала про Моховую 38. Почитала топик, подскажите пожалуйста, смогут ли нам помочь тут? Хочется чтобы врач дал какую-то надежду и указания. Может быть какой-то аппарат, которым можно тренировать зрение. Читала про такие в интернете, но непонятно, насколько они эффективны? Может быть у кого-то с похожей ситуацией улучшилось зрение или остановился процесс ухудшения. Посоветуйте грамотного доктора, пожалуйста.

У меня у самой близорукость -5 на каждый глаз. Была разница примерно 0,7 между глазами. Я делала упражнения летом 3 месяца, разница ушла и зрение сравнялось к тому, у которого было меньше. Может быть просто глаза отдохнули за этот период. Упражнения делала почти по 40-60мин каждый день - ребенок, конечно, не сможет делать так долго.

Спасибо за любой отзыв и совет!
    Посмотрите отдельную тему по миопии: http://forum.littleone.ru/showthread...E5%EE%EF%E0%F2
    К сожалению, эффективных способов стабилизации миопии нет, но что-то попробовать можно. Кстати, сейчас за границей набирает обороты тема о том, что провокатором близорукости является не нагрузка вблизи, как было принято считать, а недостаток солнца (поищите по словам "миопия солнечный свет") - возможно, в эту сторону стоит посмотреть.

2. ответ для anreco , на сообщение « Девочки, поделитесь опытом с... »
    Старожил

Цитата Сообщение от anreco Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь опытом с астигматизмом. У ребенка 3 года небольшой астигматизм, сказали носить очки, но тут накрыло кризисом 3х лет - никак и низачто (сейчас все не так).
    Как с возрастом ведет себя астигматизм: увелчивается с ростом глаза или уменьшается или неизменен? Влияют ли на это очки: носишь-лучше, не носишь-хуже? есть ли разница?
    Смотря какой астигматизм: астигматизм прямого типа (самый частый) с годами может уменьшаться, обратного - увеличиваться. Очки на это не влияют, но они обязательно нужны, если астигматизму сопутствует амблиопия (состояние, когда ребенок не видит необходимое число строчек по таблице даже в очках).

3. ответ для Лиана , на сообщение « Наши деточки в очках, ну а мамочки в... »
    Гость

Здравствуйте. Кто-нибудь знает, принимает ли Попова Наталья Александровна где-то ещё, кроме Скандинавии?

4. ответ для тамарая , на сообщение « Здравствуйте. Кто-нибудь знает,... »

Цитата Сообщение от тамарая Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Кто-нибудь знает, принимает ли Попова Наталья Александровна где-то ещё, кроме Скандинавии?
    Насколько я поняла, теперь только там

5. ответ для luxx , на сообщение « Смотря какой астигматизм: астигматизм... »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Смотря какой астигматизм: астигматизм прямого типа (самый частый) с годами может уменьшаться, обратного - увеличиваться. Очки на это не влияют, но они обязательно нужны, если астигматизму сопутствует амблиопия (состояние, когда ребенок не видит необходимое число строчек по таблице даже в очках).
    а как это узнать? ни в обычной пк, ни у платного врача нам не пишут типа астигматизма. Не вижу слов "прямой" или "обратный" в записях врачей:-(

разве что врача спросить на приеме?

6. ответ для тамарая , на сообщение « Здравствуйте. Кто-нибудь знает,... »
    Хранитель Аватар для Смилла...

Цитата Сообщение от тамарая Посмотреть сообщение
    Нет(
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

7. ответ для luxx , на сообщение « Посмотрите отдельную тему по миопии:... »
    Активный участник Аватар для matemati4ka

Цитата Сообщение от luxx Посмотреть сообщение
    Посмотрите отдельную тему по миопии: http://forum.littleone.ru/showthread...E5%EE%EF%E0%F2
    К сожалению, эффективных способов стабилизации миопии нет, но что-то попробовать можно. Кстати, сейчас за границей набирает обороты тема о том, что провокатором близорукости является не нагрузка вблизи, как было принято считать, а недостаток солнца (поищите по словам "миопия солнечный свет") - возможно, в эту сторону стоит посмотреть.
    ооо спасибо большое! обязательно изучу. Про солнечный свет очень интересная тема!

8. ответ для anreco , на сообщение « Девочки, поделитесь опытом с... »

Цитата Сообщение от anreco Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь опытом с астигматизмом. У ребенка 3 года небольшой астигматизм, сказали носить очки, но тут накрыло кризисом 3х лет - никак и низачто (сейчас все не так).
    Как с возрастом ведет себя астигматизм: увелчивается с ростом глаза или уменьшается или неизменен? Влияют ли на это очки: носишь-лучше, не носишь-хуже? есть ли разница?
    Если в семье есть кто-то с астигматизмом, то по нему можно понять как он будет себя вести.
    У моей дочки в 3 года поставили небольшой астигматизм. Год очки носила, ничего не изменилось. В 7 лет началась миопия, астигматизм как был, так и есть. Недавно у меня его обнаружили на современных аппаратах, тоже небольшой. Я даже не в курсе была, никак не мешал жить. Такой же как у дочери. Но нам в 3 года выдали направление в глазной д/с, чему я очень рада. Там все в очках, ребь с удовольствием их носила. И очки были очень красивые.

9. ответ для Лиана , на сообщение « Наши деточки в очках, ну а мамочки в... »

Здравствуйте! Ребенку 1г2мес, дальнозоркость и косоглазие. Были у Абраменко, она прописала очки для постоянного ношения и заклеивать на час-два в день. Очки пытаемся носить больше 2 недель, но приучить сына никак не получается ((( более-менее носит на прогулке, а это всего час-полтора в день. Дома сразу снимает и одеть не дает. Про окклюдеры я пока даже не думаю.
    Кто носил очки с раннего возраста, подскажите, пожалуйста, как быстро приучились к очкам? Может быть, есть какие-то секретные способы как сделать, чтобы ребенок поскорее привык?) И не будет ли, наоборот, хуже от такого короткого ношения очков, как у нас сейчас?

10. ответ для Krisika , на сообщение « Здравствуйте! Ребенку 1г2мес,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Krisika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ребенку 1г2мес, дальнозоркость и косоглазие. Были у Абраменко, она прописала очки для постоянного ношения и заклеивать на час-два в день. Очки пытаемся носить больше 2 недель, но приучить сына никак не получается ((( более-менее носит на прогулке, а это всего час-полтора в день. Дома сразу снимает и одеть не дает. Про окклюдеры я пока даже не думаю.
    Кто носил очки с раннего возраста, подскажите, пожалуйста, как быстро приучились к очкам? Может быть, есть какие-то секретные способы как сделать, чтобы ребенок поскорее привык?) И не будет ли, наоборот, хуже от такого короткого ношения очков, как у нас сейчас?
    Дочке прописали очки в полтора, на привыкание к постоянному ношению ушло около месяца. Помогло только то, что говорила хочешь мультик, читать только в очках. Она снимала я одевала и говорила и так много много раз. Потом привыкла, правда очки приходилось менять раз в три месяца(((. Сейчас ей пять, очки очень любит, выбирает красивые, следит за ними. Чтобы приучить к оклюдеру пришлось уговорить старшую поносить их, так как хотелось все как у сестры и оклюдеры тоже стала просить [emoji23] В общем терпения вам!

Страница 1514 из 1612 « Первая 514101414141464150415101511151215131514151515161517151815241564 Последняя »