Страница 1513 из 5758 « Первая 513101314131463150315091510151115121513151415151516151715231563161320132513 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Космонавт Аватар для Близняшки

у нас получилось 3 раз/неделю, но при этом хор и фортепиано в один день

Старожил Аватар для jaxelrod

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    дык это ж ДХО. Я потому от него сразу и отказалась, что там пять дней пришлось бы возить...
    У нас в прошлом году было 5 раз в неделю, а в этом 3 раза в неделю. Хор и ОКФ уложились попарно в два дня и сольфеджио в один день. повезло в общем)))

3. ответ для esi , на сообщение « скажите, пожалуйста, а для 3 и 4... »
    Мега-элита Аватар для Chaika

Цитата Сообщение от esi Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, а для 3 и 4 классов там не видели? Позвонила на Культуры - там нет для 3-го
    Для четвертого был точно, я сама такой покупала, для третьего тоже видела, но это было уже неделю назад, могли уже разобрать (но там подвозят регулярно). Все классы стояли в одной колонке, надо было выбирать, т.е. снаружи видно только первый класс, а внутри есть ассортимент по классам

4. ответ для Chaika , на сообщение « Для четвертого был точно, я сама такой... »
    Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    Для четвертого был точно, я сама такой покупала, для третьего тоже видела, но это было уже неделю назад, могли уже разобрать (но там подвозят регулярно). Все классы стояли в одной колонке, надо было выбирать, т.е. снаружи видно только первый класс, а внутри есть ассортимент по классам
    Спасибо!
    Елена , мама Сани и Мани

5. ответ для RunDMC , на сообщение « У нас 4 дня получилось. »
    Наш человек

У нас тоже 4 дня получилось, как я ни старалась.

Ветеран Аватар для Marlena

Девочки, начала читать, но это ж невозможн полторы тыщи страниц перелопатить! %) объясните мне, темной, пожалуйста, как нынче в музыкальных школах дело обстоит?
    1) бюджет - это что, сколько мест и какова будет стоимость обучения?
    2) сколько лет сейчас учатся? В моем детстве учились 5 или 7, в зависимости от инструмента
    3) со скольки лет детей берут в школы музыкальные?
    И еще один вопрос. Кто-нибудь занимается в "совмещенных" школах искусств, где и общеобразовательная, и программа музыкальной школы? Значит ли это совмещение, что будет и по части общего образования слабенько, и по части музыкального? Я в Московском районе, если что, у меня Мравинского рядом.
    Спасибо за ваши щедрые ответы!

Ветеран Аватар для Marlena

И вот еще что забыла спросить, важное!!!
    Когда я училась в музыкалке в свое время, у нас был сильный хор, и я даже солировала там периодически. А когда в студенческие времена я пришла с подругой на частные занятия к преподавательнице вокала (она оперный голос ставила, пение на диафрагме),) то она сказала, что в музыкалках детям голоса портят - учат петь из на связках, а это большая нагрузка на детские связки и абсолютно неэффективное расходование ресурсов организма, так сказать. И действительно, "диафрагмальное" пение далось мне гораздо легче, и удовольствия от него и результата было куда больше.
    А теперь мой 4-летний мальчишка поет, как соловей , но я так боюсь отдать его не туда и испортить голос! Боюсь пения в музыкалках. Нам, конечно, рано пока в музыкальную, но подумать уже пора. Кто что думает по этому поводу?

8. ответ для Marlena , на сообщение « И вот еще что забыла спросить,... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Marlena Посмотреть сообщение
    И вот еще что забыла спросить, важное!!!
    Когда я училась в музыкалке в свое время, у нас был сильный хор, и я даже солировала там периодически. А когда в студенческие времена я пришла с подругой на частные занятия к преподавательнице вокала (она оперный голос ставила, пение на диафрагме),) то она сказала, что в музыкалках детям голоса портят - учат петь из на связках, а это большая нагрузка на детские связки и абсолютно неэффективное расходование ресурсов организма, так сказать. И действительно, "диафрагмальное" пение далось мне гораздо легче, и удовольствия от него и результата было куда больше.
    А теперь мой 4-летний мальчишка поет, как соловей , но я так боюсь отдать его не туда и испортить голос! Боюсь пения в музыкалках. Нам, конечно, рано пока в музыкальную, но подумать уже пора. Кто что думает по этому поводу?
    Пошёл новый виток, но уже с новыми участниками
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Мега-элита Аватар для Little Pea

Цитата Сообщение от valentinna Посмотреть сообщение
    Если еще нужно, у меня есть карта "Зоны звука" (так теперь магазин называется).
    Сколько у Вас скидка по карте?

10. ответ для Marlena , на сообщение « Девочки, начала читать, но это ж... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Marlena Посмотреть сообщение
    Девочки, начала читать, но это ж невозможн полторы тыщи страниц перелопатить! %) объясните мне, темной, пожалуйста, как нынче в музыкальных школах дело обстоит?
    1) бюджет - это что, сколько мест и какова будет стоимость обучения?
    2) сколько лет сейчас учатся? В моем детстве учились 5 или 7, в зависимости от инструмента
    3) со скольки лет детей берут в школы музыкальные?
    И еще один вопрос. Кто-нибудь занимается в "совмещенных" школах искусств, где и общеобразовательная, и программа музыкальной школы? Значит ли это совмещение, что будет и по части общего образования слабенько, и по части музыкального? Я в Московском районе, если что, у меня Мравинского рядом.
    Спасибо за ваши щедрые ответы!
    1) Сколько мест, я не знаю (наверное, в разных школах по-разному). Стоимость в нашей школе фо-но и хоровое - 500 р. в мес., остальное - дешевле, в районе 300 р.
    2) Нас на фо-но взяли на 9-летнее, а теперь вроде уже пишут, что 8-летнее обучение (хоровое, по-моему, так же).
    3) В первый класс стараются брать с 7-ми лет (но если ребенок идет в общеобразовательную в 6, то иногда, в виде исключения, если он уже играет на инструменте и хорошо сдает экзамен, могут взять и в 6 лет). Большинство поступивших в прошлом/этом году на фо-но и хоровое были с подготовишек. На остальные отделения полегче было поступить. Моя ходила с 4-х на подготовку. Но вообще есть 3 варианта подготовительных - с 4-х без инструмента, с 5-ти можно взять инструмент, а можно не брать, с 6-ти с инструментом. Сейчас, по-моему, стоит в районе 4000 в мес. (зависит еще 1 или 2 раза в неделю инструмент). В конце подгоовишек сдавали большой экзамен - сразу инструмент и сольфеджио, надо было играть 3-4 пьески разного плана. Но принимают и без подготовки, если у ребенка очевидные данные - берут просто после прослушивания, играть на инструменте не надо. Для подготовишек вступительный экзамен в первый класс с игрой на инструменте обязателен. В последние 2 года набор на бюджетное отделение фо-но и хора был очень маленький (я так поняла, что из-за того, что и выпуск сейчас маленький в связи с переходом на 8-летнее (или 9??) обучение.

Страница 1513 из 5758 « Первая 513101314131463150315091510151115121513151415151516151715231563161320132513 Последняя »