Страница 1513 из 1765 « Первая 5131013141314631503150915101511151215131514151515161517152315631613 Последняя »

Тема: Комиссия в логопедические садики

Цитата Сообщение от natasmirnova-spb Посмотреть сообщение
    Вы слишком загоняетесь по этому поводу, все гораздо проще, даже если ваш ребенок не ответит на все вопросы, они хорошо видят есть зпр или это онр. Не переживайте.
    Да, я уже подуспокоилась. Тоже так решила)) просто начиталась на ночь, вот и начала фантазировать-переживать))) спасибо за поддержку!

2. ответ для Fergie , на сообщение « В не полные 4 (без 1 мес) нас не... »

Цитата Сообщение от Fergie Посмотреть сообщение
    В не полные 4 (без 1 мес) нас не просили найти лишнее.
    Просили собрать пирамидку, показать цвета, посчитать колечки, назвать фигуры основные (круг, квадрат, треугольник), сложить из счетных палочек фигуру такую же как деффектолог положила.
    Понятно, значит, все по-разному проходит.

3. ответ для NIKA-A , на сообщение « А в ЗПР может не быть логопеда. И... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    А в ЗПР может не быть логопеда. И приходится родителям платные занятия искать
    Можно и бесплатно посещать на логопункте. Как и дефектолога.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

4. ответ для Esmeralda , на сообщение « Можно и бесплатно посещать на... »
    Наш человек Аватар для Teriksa

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Можно и бесплатно посещать на логопункте. Как и дефектолога.
    Только я так понимаю там занятия днем. Надо ребенка из сада водить. Как быть работающим родителям без бабушек/дедушек....

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    Даже так??? А если в заключении пишут, что нужен и тот и другой?
    Я думала что обычно группы зпр в комбинированных садах, где есть и лого группы.
    У нас в саду (комбинированном) были и логогруппы и группа ЗПР. Но логопеды занимались только детьми своих групп (речевых), а дефектолог группы ЗПР только со своими детьми, хотя в лого были несколько детей с ЗПР.сейчас, говорят, заведующая нашла ставку логопеда и на ЗПР. Так что по разному бывает.
    Еслишком уж рекомендована группа ЗПР, то лучше искать сад не комбинированный, а компенсирующий, именно для ЗПР, там специалистов больше
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Teriksa Посмотреть сообщение
    Только я так понимаю там занятия днем. Надо ребенка из сада водить. Как быть работающим родителям без бабушек/дедушек....
    По разному бывает. Заниматься можно в районном ППМС-центре, они с утра до вечера работают. Хотя, да, традиционно вечернее время стараются для школьников оставить
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

7. ответ для NIKA-A , на сообщение « У нас в саду (комбинированном) были и... »
    Мега-элита Аватар для ЮлuЯ

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    У нас в саду (комбинированном) были и логогруппы и группа ЗПР. Но логопеды занимались только детьми своих групп (речевых), а дефектолог группы ЗПР только со своими детьми, хотя в лого были несколько детей с ЗПР.сейчас, говорят, заведующая нашла ставку логопеда и на ЗПР. Так что по разному бывает.
    Еслишком уж рекомендована группа ЗПР, то лучше искать сад не комбинированный, а компенсирующий, именно для ЗПР, там специалистов больше
    У нас компенсирующий..логопед толтко для лого групп.
    Мне лично в саду сказал логопед, идите ищите себе специалиста, я не могу его взять,тк у вас нет записи о логопеде, а дефектолог речь не вытягивает..

Новая жизнь началась неожиданно.. ни с понедельника, ни с нового месяца,ни с Нового года..она просто началась...

Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Teriksa Посмотреть сообщение
    Может везде по-разному, у нас на гражданке точно есть и вечерние занятия.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

9. ответ для ЮлuЯ , на сообщение « У нас компенсирующий..логопед толтко... »

Цитата Сообщение от ЮлuЯ Посмотреть сообщение
    У нас компенсирующий..логопед толтко для лого групп.
    Мне лично в саду сказал логопед, идите ищите себе специалиста, я не могу его взять,тк у вас нет записи о логопеде, а дефектолог речь не вытягивает..
    Что за запись? Где она должна быть?

10. ответ для Манчестер , на сообщение « Комиссия в логопедические садики »
    Живу я здесь Аватар для Fergie

Помню тут писали чем отличается логопед от дефектолога.
    Можно более доступным и коротко: задача логопеда звуки - верно? А задача деффектолог?

Страница 1513 из 1765 « Первая 5131013141314631503150915101511151215131514151515161517152315631613 Последняя »