|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛАПKА
А мама прилечь не имеет право? ![016](images/smilies/016.gif)
Нет, конечно. Никакого.
И так все 16 лет, пока растит ребёнка.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хватит ныть
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
Нет, конечно. Никакого.
И так все 16 лет, пока растит ребёнка.
Почему 16, а не 18?
Много сыновей и одна доченька ![050](images/smilies/050.gif)
-
с Марса
Про математические сказки. Почитайте Кубарика и Томатика. Прекраснве истории про цифры, длину и ширину для дошкольников. Да полно таких математических книжек для дошкольников. Про день рождения не совсем аоняла, ну да это ваши семейные дела.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама фигуристов
Отдыхать после работы и делать кратковременные передвшки отдыха в течение дня могут все. Спать после смены- нормально. Если дети не могут по ряду причин вести себя тихо, значит увести их на прогулку, или заранее выгулЯть, а потом зянять настольными играми, рисованием, чем- нибудь относительно спокойным подальше от комнаты отдыхающего. Спать быстрым сном по 30 минут днем для восполнения сил- ну не знаю, если только совсем изредка или при плохом самочувствии. А так весьма сомнительный отдых, когда дети себя организовать на это времч не в состоянии.
Я не говорю: не шуметь.
Это, конечно, невыполнимо.
Я говорю: не заходить в ту комнату, где спит человек.
И, кстати, если кто-то из детей болеет, то тоже относиться надо бережно.
Но, конечно, никто ж не читает, не слышит, о чем это я.
Вот для детей и задача: УСЛЫШАТЬ, что человек, например, папа или Вадим, который приболел, пошёл отдыхать и не бегать именно в этой комнате. У нас достаточно комнат в доме, где можно побегать и достаточно других членов семьи, чтобы с ними пообщаться и не зачахнуть от тоски по этому уставшему или больному.
Так вот, вернёмся к первоисточнику: если мама ( папа) сказал, что нужно выйти из комнаты, потому что здесь сейчас она ( он) будет отдыхать, значит все должны выйти. Не замолчать на два часа и застыть, а просто выйти.
Если папа в магазине сказал, что вот ЭТО мы сейчас покупать не будем, то это не приглашение к обсуждению, а просто информация, конечная так сказать.
И если я или папа просим не трогать нечто или не делать нечто, то так и должно быть услышано и сделано.
Мы можем объяснить, а можем не объяснять, это не повод не слушаться.
И все это не наносит ребёнку вреда. Наоборот, пользу приносит и характер формирует.
Ну это имхо. Все имхо, конечно.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
Вам вот зачем?
Какая разница?
Вот, может, мне любимый подарил тяпку. Может, в шутку.
Может, этим инструментом я пользовалась тогда, когда...
Может, моя покойная прабабушка каждый год этой лопатой начинала копать огород, просто, как почин.
Какая разница? Вам затем это, чтобы написать: фу, какая глупость?
Речь же не об этом. Речь о том, что сказали: нельзя. И, кстати, даже сказали и почему. Но оно не отложилось, потому как привычки слышать слово НЕЛЬЗЯ нет. Что печально.
Судя по вашей теме, у вас в квартире куда не ткни, все вокруг "дорого как память" . То книга, то грабли, то еще что то. Если к вещам у вас настолько трепетное отношение, зачем было устраивать в доме-музее филиал детского сада? Любые дети за свое детство портят много вещей и даже те, кто с пеленок усвоил волшебное слово. А уж непростые дети тем более.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Железная Арни
Почему 16, а не 18?
Стасу было 2, когда взяли.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от baltic
Судя по вашей теме, у вас в квартире куда не ткни, все вокруг "дорого как память" . То книга, то грабли, то еще что то. Если к вещам у вас настолько трепетное отношение, зачем было устраивать в доме-музее филиал детского сада? Любые дети за свое детство портят много вещей и даже те, кто с пеленок усвоил волшебное слово. А уж непростые дети тем более.
Отнюдь. Не много. И большинство, например, семейный архив в недосягаемом месте.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
Я не говорю: не шуметь.
Это, конечно, невыполнимо.
Я говорю: не заходить в ту комнату, где спит человек.
И, кстати, если кто-то из детей болеет, то тоже относиться надо бережно.
Но, конечно, никто ж не читает, не слышит, о чем это я.
Вот для детей и задача: УСЛЫШАТЬ, что человек, например, папа или Вадим, который приболел, пошёл отдыхать и не бегать именно в этой комнате. У нас достаточно комнат в доме, где можно побегать и достаточно других членов семьи, чтобы с ними пообщаться и не зачахнуть от тоски по этому уставшему или больному.
Так вот, вернёмся к первоисточнику: если мама ( папа) сказал, что нужно выйти из комнаты, потому что здесь сейчас она ( он) будет отдыхать, значит все должны выйти. Не замолчать на два часа и застыть, а просто выйти.
Если папа в магазине сказал, что вот ЭТО мы сейчас покупать не будем, то это не приглашение к обсуждению, а просто информация, конечная так сказать.
И если я или папа просим не трогать нечто или не делать нечто, то так и должно быть услышано и сделано.
Мы можем объяснить, а можем не объяснять, это не повод не слушаться.
И все это не наносит ребёнку вреда. Наоборот, пользу приносит и характер формирует.
Ну это имхо. Все имхо, конечно.
Пф..в Европе бы вас живо за такую авторитарную политику вызвали на ковер в ювеналку. Ребенок-личность. Вы не имеете права им командовать аки собачкой. Воспитывать и направлять-да. Но с учетом его мнения и сохранения его тдо.
-
Мега-элита
Отнюдь. Не много. И большинство, например, семейный архив в недосягаемом месте.
Вот это правильно. Убрать то, что дорого и не переживать если сломают.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от baltic
Пф..в Европе бы вас живо за такую авторитарную политику вызвали на ковер в ювеналку. Ребенок-личность. Вы не имеете права им командовать аки собачкой. Воспитывать и направлять-да. Но с учетом его мнения и сохранения его тдо.
Стращая автора Европой вы только укрепляете ее в убеждении, что тамошние дети вытирают об родителей ноги.