|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
19.03.2017, 23:38
 Сообщение от Emka
резервы-то в валюте насколько я помню
а отдавать придется триллионы
Гуру и намекает на Это........
-
19.03.2017, 23:42
-
20.03.2017, 00:03
Хранитель
 Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Предлагаете сыр делать из нефти? 
импортозамещение
а чейто перестали употреблять это слово в новостях, не то что 2 года назад..
-
20.03.2017, 00:33
Мега-элита
 Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Ну зачем тебя в кабалу вгонять то. Живи себе.
Я ВСЕГДА приношу больше, чем на меня тратят. Даже когда сижу и ничего не делаю.
Открыть в соседнем бизнесцентре такой же магаз.
Ну если больше приносишь, то выгодно брать.
Сколько там ты хочешь зарплаты и сколько приносишь?
А чего ты не откроешь магаз?
Отдавай все персоналу на зарплату - они будут счастливы.
Разовьешься по своему способу "работать с оборота"
 Сообщение от maha
То есть получается, что, как ни крути, настоящая работа - это создание материальных ценностей? А не вот это фсё.
Но вся мировая практика показывает, что как раз воздух и ценится больше всего. Все эти виртуальные финансовые пирамиды, интернет-продукты. По сути-то руками это не пощупать. А люди миллиардами ворочают. При том, что производители материальных ценностей получают вообщем-то гроши. Налицо нарушение баланса. И т прогнило не только в великой и могучей, но и в целом на планете.
Ну и сколько реальных пахарей или слесарей сидит конкретно в этом топе? Ни одного поди
Тогда лозунги из серии "давай начинай работай" кому адресованы? Бревно и соринка получается...
Ну и вопрос тогда общий: если нарушен баланс между материальным и воздухом, за чей счет банкет сейчас, в мировом масштабе, так сказать? 
Необязательно создавать матценности. Тем более что это не так и сложно. Продать сложнее)
Важна выручка на человека. Посмотрите сколько сотрудники Эппл или Гугл дают выручки на одного.
К этому и надо стремиться.
Ну и самое главное - убрать тех кто вообще выручку не дает даже косвенную, а скорее потребляет. Госаппарат.
Меня вот добивает КУГИ, ныне КИО. Ну нафиг надо городу помещения в аренду сдавать?
Почему их не продать-то? А так надо содержать уйму дармоедов, контроллеров над ними и тд.
-
20.03.2017, 00:43
Наш человек
 Сообщение от Diamond777
А банкет за счет реальных производителей конечно.
в том то и дело - реальный сектор в оппе
-
20.03.2017, 00:56
Живу я здесь
 Сообщение от Самурай
Необязательно создавать матценности. Тем более что это не так и сложно. Продать сложнее)
Важна выручка на человека. Посмотрите сколько сотрудники Эппл или Гугл дают выручки на одного.
Ну и самое главное - убрать тех кто вообще выручку не дает даже косвенную, а скорее потребляет. Госаппарат.
Меня вот добивает КУГИ, ныне КИО. Ну нафиг надо городу помещения в аренду сдавать?
Почему их не продать-то? А так надо содержать уйму дармоедов, контроллеров над ними и тд.
Золотые слова, Самурай! Эти размышления махи в 21 веке о том, что пользу приносит только тот, кто кайлом махает, смешны. В середине 19 века Маркс обобщил это в Капитале. А что касается фискальных служб - многие из них тупо не окупают себя.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
20.03.2017, 01:28
Наш человек
 Сообщение от ХрюндельСПб
Эти размышления махи в 21 веке о том, что пользу приносит только тот, кто кайлом махает, смешны.
это не размышления, это вопросы собеседникам
дебилку из меня делать не надо
яжнеткая
другое дело, что баланс производства материального/нематериального - потребления точно нарушен
но это уже другой разговор
-
20.03.2017, 01:36
Элита
 Сообщение от Самурай
...Необязательно создавать матценности. Тем более что это не так и сложно. Продать сложнее)...
 Сообщение от ХрюндельСПб
...Золотые слова, Самурай! Эти размышления махи в 21 веке о том, что пользу приносит только тот, кто кайлом махает, смешны. Маркс обобщил это в Капитале...
Вы, ребята, оглянитесь вокруг, какое всё убогое, кривое, страшное, грязь, срач и разруха.
Я не знаю, что там Маркс обобщил в капитале, но с материальными ценностями приемлемого качества в РФовке такой дикий напряг исторически, что от разговоров о необязательности создания материальных ценностей как-то не по себе.
Создание материальных ценностей в РФ - это голубой океан для бизнеса. Здесь реально ничего нет нормального, всё разрушается быстрее, чем строится новое (да и то абы как).
-
20.03.2017, 02:04
Наш человек
 Сообщение от Dead Man
Вы, ребята, оглянитесь вокруг, какое всё убогое, кривое, страшное, грязь, срач и разруха.
Я не знаю, что там Маркс обобщил в капитале, но с материальными ценностями приемлемого качества в РФовке такой дикий напряг исторически, что от разговоров о необязательности создания материальных ценностей как-то не по себе.
Создание материальных ценностей в РФ - это голубой океан для бизнеса. Здесь реально ничего нет нормального, всё разрушается быстрее, чем строится новое (да и то абы как).
логика понятна, но по многим позициям не согласен
-
20.03.2017, 07:12
Хранитель
 Сообщение от Самурай
1. Я ж сказал, у тебя денех не хватит.
2. Я не приношу, я экономлю. Бо простой пары часов оборудования стОит много больше моей месячной нынешней зарплаты.
Так что даже если я 90% времени сижу и ничего не делаю - я уже сэкономил много больше, чем на меня потратили.
 Сообщение от Самурай
Ты опять про магаз. Ну ненавижу торгашей.
Я бы с удовольствием открыл производство.
Как там у Задорнова было
- Смотрите, везде фирмы "продакшн". А надо бы "создавакшн".
 Сообщение от Самурай
Я НИКОГДА не говорил, что нужно отдавать всё. Я говорил и говорю, что доходы буржуина нужно увязать с зарплатой, которую он платит своим работягам.
Разницу понимаешь?
 Сообщение от Самурай
Без матценностей никуда. ПОтому как они базовые. Обойтись без гугла с эплом можно совершенно спокойно. Обойтись без еды - нет.
 Сообщение от Самурай
Ну да, те, что призводят гугель с эплом, можно накормить народ, одеть-обуть и пр...
Просто всё поставлено с ног на голову. Реальные мат. ценности обесценили, а виртуалку задрали.
Аднака человеку треба реальный хлебушек, реальная одёжка, реальный дом и пр.
А то у нас получается, как в той истории:
- Что нам стоит дом построить!
- Нарисуем, будем жить.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...