Страница 1511 из 1651 « Первая 5111011141114611501150715081509151015111512151315141515152115611611 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

1. ответ для malych , на сообщение « В основном 28+. Не считая топовые ВУЗы.... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    В основном 28+. Не считая топовые ВУЗы. В двух ВУЗах нашла 27. Военмех и, кажется, Макаровка.
    Сейчас с телефона в отпуске не удобно искать, но ВУЗов где математика 28 + большинство.

Кроме того речь идет не о среднем проходном балле, а о проходном. То есть 220-240 в зависимости от специальности, это минимальный . Остальные выше. Никакие не 27.

А уж кто кому целевые выдает, тот таких специалистов и получит. Или не получит,если отсеятся.

И это для Питера пединститут не интересный вариант. Тут правильно писали, для провинции это пока еще уважаемая профессия. Потому что выбор между работяжными профессиями и врачи - учителя. И
    Вы хотите меня убедить, что у нас всё отлично с математическим образованием в пед.вузе и туда приходят сильные замотивированные студенты?
    Ок, всё хорошо, в школах (особенно в провинции) много молодых сильных учителей математики, а преподаватели РГПУ врут про слабых студентов.
    Я про тех.вузы и 27 баллов я смотрела пару лет назад: такие вузы есть, но мало, оказалось проще пересдать ЕГЭ.

Хранитель Аватар для malych

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Вы хотите меня убедить, что у нас всё отлично с математическим образованием в пед.вузе и туда приходят сильные замотивированные студенты?
    Ок, всё хорошо, в школах (особенно в провинции) много молодых сильных учителей математики, а преподаватели РГПУ врут про слабых студентов.
    Я про тех.вузы и 27 баллов я смотрела пару лет назад: такие вузы есть, но мало, оказалось проще пересдать ЕГЭ.
    Ну сейчас мы с вами начнем выяснять, что первично - курица или яйцо. И кто виноват. Педвузы выпускают слабых учителей, или слабые учителя плохо учат математике, или слабые в математике ученики снова поступают в педвуз.

Я про техвузы смотрела в этом году. Одноклассник моего набрал мало баллов, но есть квота. Пролетел мимо желаемого политеха, но оказалось, что в принципе возможности очень широки. Два ВУЗа от 27 баллов, и чертова туча от 28.
    Пересдать ЕГЭ можно только через год, не для всех такой вариант событий проще.

3. ответ для malych , на сообщение « Ну сейчас мы с вами начнем выяснять,... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    Ну сейчас мы с вами начнем выяснять, что первично - курица иои яйцо. И кто виноват. Педвузы выпускают слабых учителей, или слабые учителя плохо учат математике, или слабые в математике ученики снова поступают в педвуз.

Я про техвузы смотрела в этом году. Одноклассник моего набрал мало баллов, но есть квота. Пролетел мимо желаемого политеха, но оказалось, что в принципе возможности очень широки. Два ВУЗа от 27 баллов, и чертова туча от 28.
    Не вижу смысла обсуждать тут многолетнюю и плодотворную государственную политику, направленную на снижение престижа учителя, на развал образования в целом, и математического в частности. Курица и яйцо тут совершенно не при чём.((
    Квота – это отдельная тема. Хорошей учёбы однокласснику.

4. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Это Вы о чем? О математике? Там как... »
    Banned

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Это Вы о чем? О математике? Там как раз в первых 12 номерах есть задания на производные и первообразные (2 штуки) и попадаются задания по стереометрии. А это в 10-11 классах изучается.
    Там примитивные задания на экстремумы, максимумы и минимумы (самое главное не забыть, что экстремумы - это минимумы и максимумы), как и по стереометрии, чтобы там было где мозгу разгуляться.
    Вроде того, как посчитать число экстремумов/максимумов/минимумов на отрезке.

Хранитель

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Там примитивные задания на экстремумы, максимумы и минимумы (самое главное не забыть, что экстремумы - это минимумы и максимумы), как и по стереометрии, чтобы там было где мозгу разгуляться.
    Вроде того, как посчитать число экстремумов/максимумов/минимумов на отрезке.
    Может задания и не сложные, но изучают это в 10-11 классах. А в №12 сдающие довольно много ошибок делают.

Небожитель Аватар для ciperus

Мы точно сейчас в теме подростков с низкими баллами?

Banned

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Может задания и не сложные, но изучают это в 10-11 классах. А в №12 сдающие довольно много ошибок делают.
    Для меня математика - там все просто и понятно: вычисления, формулы, аксиомы, теоремы, алгоритмы решения задач каждого типа. Что в 95, что в 2019 году.

А русский язык - мамочки, боже мой.
    Какие литературные приемы использованы автором, какой тип текста и т.д. И это только тестовая часть.

Раньше писали сочинение по любой из 5 тем на выбор, да еще и можно было к своей литературе 2 раза за экзамен подходить, чтобы правильно цитаты написать.

8. ответ для ciperus , на сообщение « Мы точно сейчас в теме подростков с... »
    Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Мы точно сейчас в теме подростков с низкими баллами?
    Да вообще (((.......

Всегда здесь была Аватар для Bulkina

Вопрос по теме))
    Мальчик (дальний родственник) имеет РМФ 180, РМИнф 190
    приехал поступать в Можайку (соответственно, романтическая тема оборонки в приоритете), но не срослось...Куда посоветуете обратить взор? Рассматривается только бюджет с общежитием

10. ответ для Bulkina , на сообщение « Вопрос по теме)) Мальчик (дальний... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Bulkina Посмотреть сообщение
    Вопрос по теме))
    Мальчик (дальний родственник) имеет РМФ 180, РМИ 190
    приехал поступать в Можайку (соответственно, романтическая тема оборонки в приоритете), но не срослось...Куда посоветуете обратить взор? Рассматривается только бюджет с общежитием
    Гидромет посмотрите за прошлый год, там невысокие проходные
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Страница 1511 из 1651 « Первая 5111011141114611501150715081509151015111512151315141515152115611611 Последняя »