Страница 1511 из 5758 « Первая 511101114111461150115071508150915101511151215131514151515211561161120112511 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
    Мы сегодня первый раз позанимались дома после долгого перерыва. Очень я расстроена Дочка шла заниматься спокойно, вроде даже настроилась, да можно сказать с желанием. Но первые же замечания - не склеивай пальчики, мизинчик кругленький, ножки расставь - и все слезы, злость, обиды. Кое как 15 минут выстояли, ей кажется, что оооочень долго занимаемся. Может что посоветуете, как облегчить процесс? Позволить ей играть как получится? Давить? Все объясняю, обо всем договариваюсь с ней заранее. Вроде все поняла, но только взяли скрипку, все нытье бесконечное. Спрашиваю - ты хочешь играть на скрипке? - Да!, понимаешь, что надо заниматься? - Да! Ну вот как быть? Да, она гипер, но это ничего не значит, знаю несколько гиперактивных деток, которые к 7 годам занимаются 2-3 часа. Не надо нам пока столько, но хоть 40 минут нормально отзаниматься - спокойно и продуктивно, как? Не могу я к ней подход найти...
    с кнутом все понятно))
    а пряники ?
    что дочка любит собирать ? наклейки, киндеры ? магнитики?
    моя мелочь подсмотрела, что я награждаю учеников наклейками-звездочками за хорошее занятие, теперь у неё тоже коллекция звездочек в блокнотике - за "домашку" по математике и шахматам ))))
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

2. ответ для Liliy , на сообщение « На это я отвечаю, что так сказал... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
    На это я отвечаю, что так сказал педагог. Но в целом сценарий очень похожий
    А наш папа научил меня отвечать, что "музыкальную-то школу мы уже закончили, а ты еще нет". Правда, нас пытаются убедить, что наши музыкальные школы не чета нынешним, и бемоли с диезами явно стали другими раз обучаются 11 лет.

3. ответ для Littlemama , на сообщение « с кнутом все понятно)) а пряники ?... »
    Элита Аватар для Liliy

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    с кнутом все понятно))
    а пряники ?
    что дочка любит собирать ? наклейки, киндеры ? магнитики?
    моя мелочь подсмотрела, что я награждаю учеников наклейками-звездочками за хорошее занятие, теперь у неё тоже коллекция звездочек в блокнотике - за "домашку" по математике и шахматам ))))
    Надо подумать. У нас с пряниками как-то сложно - она равнодушна ко всяким наклейкам, киндерам (там часто не то, чего ждала), косметикам и всяким мелким радостям... Но поискать что-то интересное все-таки стоит. Спасибо за мысль

Мега-элита Аватар для luminaria

А мы вот сегодня прошли прослушивание в Санкт-Петербургском хоре мальчиков, совершенно случайно, мимо проходили зашли, ребёнка моего 6.9 взяли, занятия 3 раза в неделю, 2 раза хор и одно сольфеджио, (фортепиано по желанию). Но теперь я в сомнениях, может быть лучше было бы в музыкалку, или хор тоже хорошо? Музыкалка у нас прямо в нашем дворе, хор в принципе тоже недалеко, в одной остановке. Но меня больше волнуют какие-то дальние перспективы, почему-то мне всегда казалось, что умение играть на инструменте важнее вокала, или я заблуждаюсь?

На Академической замечательный хор мальчиков! Но можно и сочетать занятия с муз. школой. Тем более, если у Вас все рядом. У нас в муз. школе учатся мальчики из этого хора, хотя ездить далеко.
    Если дальние перспективы на инструмент, то инструмент важнее.
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для Ravilna , на сообщение « А наш папа научил меня отвечать, что... »
    Элита Аватар для Liliy

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    А наш папа научил меня отвечать, что "музыкальную-то школу мы уже закончили, а ты еще нет". Правда, нас пытаются убедить, что наши музыкальные школы не чета нынешним, и бемоли с диезами явно стали другими раз обучаются 11 лет.
    К сожалению, у меня даже начального музыкального образования нет.

с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от luminaria Посмотреть сообщение
    А мы вот сегодня прошли прослушивание в Санкт-Петербургском хоре мальчиков... Но теперь я в сомнениях, может быть лучше было бы в музыкалку, или хор тоже хорошо? Музыкалка у нас прямо в нашем дворе, хор в принципе тоже недалеко, в одной остановке. Но меня больше волнуют какие-то дальние перспективы, почему-то мне всегда казалось, что умение играть на инструменте важнее вокала, или я заблуждаюсь?
    Ну, вокала особенного в хоре, как выяснилось в этом топике, нет и даже наоборот. Мы вот, например, и в музыкальную школу на хоровое ходим за ради теории плюс ф-но, и в вокально-эстрадную студию для драйву и удовольствия. Ну и спорт для тонуса, это тоже важно.

8. ответ для RunDMC , на сообщение « Ну, вокала особенного в хоре, как... »
    Космонавт Аватар для Близняшки

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    Ну, вокала особенного в хоре, как выяснилось в этом топике, нет и даже наоборот. Мы вот, например, и в музыкальную школу на хоровое ходим за ради теории плюс ф-но, и в вокально-эстрадную студию для драйву и удовольствия. Ну и спорт для тонуса, это тоже важно.
    одно другому не мешает?

9. ответ для Близняшки , на сообщение « одно другому не мешает? »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
    одно другому не мешает?
    Я уже приводила этот пример http://www.youtube.com/watch?v=0y8JLw9TLQc Обе классические певицы, только одна стала солисткой ряда мировых театров ( в том числе Мариинки) http://www.youtube.com/watch?v=UVJ7E...eature=related, а другая национальной эстрадной певицей ( заслуженная артистка Северной Осетии) http://www.youtube.com/watch?v=RdGL0CjZmS4
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

10. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Я уже приводила этот пример... »
    Элита Аватар для Kaffee

а мы сегодня съездили на прослушивание в хор телевидения и радио , хотела подстраховаться если музыкальную школу с плаванием не потянем (расписание кое где накладывается да и реально музыкалка -ДХО 5 дней в неделю-я считаю- это очень много для второклашки) , ну и давно я хотела дочку в этот хор отдать
    вообщем, прослушивание она прошла, взяли в младший хор, что не может не радовать, но я уже не рада- надо делать выбор)))) а ребенок хочет и туда и туда
    в ХРТ - 2 занятия в неделю, тут 3 хора, 2 ф-но и сдвоенное сольфеджио и в третьем-четвертом классе, как я понимаю, занятий меньше не станет огромный плюс-в пяти минутах пешком от дома

может кто что посоветует я зависла уже
    Лена

Страница 1511 из 5758 « Первая 511101114111461150115071508150915101511151215131514151515211561161120112511 Последняя »