Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для GGGalka , на сообщение « То, что неврологи любому заходящему в... »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    То, что неврологи любому заходящему в кабинет ребенку с порога лепят всевозможные задержки и назначают ноотропы - это и так понятно.
    Ну скажем так- не все неврологи так делают.
    Но большинство

2. ответ для GGGalka , на сообщение « То, что неврологи любому заходящему в... »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от GGGalka Посмотреть сообщение
    То, что неврологи любому заходящему в кабинет ребенку с порога лепят всевозможные задержки и назначают ноотропы - это и так понятно.
    Вопрос - считаете ли Вы сами, что у ребенка есть ЗРР?
    По сравнению со старшим, у которого алалия была-она просто звезда. ПО сравнению с друзьями из помесячного топика-хочется пойти и дать уже таблетку. Или самой выпить. ВСЕ блин говорят, нормальными развернутыми фразами. Я пока не начала убиваццо только потому, что она у меня ну релаьно-ну такая шустрая, такая сообразительная, и прогресс идет постоянно-вот за последний месяц слов 10 прибавилась, и стала книжки слушать, не просто в предметы тыкать пальцем, а полноценные, с сюжетом, типа "Котенок по имени Гав" и пр. И видно, что она ПОНИМАЕТ, про что там. Ну и я сама заговорила в 2,4-фразами, со всеми поставленными звуками-мама моя говорит что дочка-мое отражение просто-ну вот просто все, и эмоции, и речевое развитие-ну мой клон. Поэтому я и жду 2,4-ну раз все у нас с ней под копирку. Меня-то заткнуть-задача не из легких.

Хранитель Аватар для troshtata

Цитата Сообщение от barbaris Посмотреть сообщение
    Говорит. Членов семьи всех называет,
    включая собаку Пушка (Пупу он у нее). Из глаголов-дай, отдай, на, давай, иди (диди), памаим (поймай меня). Да, нет-говорит. Остеопат наш сказал что при таком наборе ЗРР влепят, но он считает, что не надо волноваться именно из-за того, что набор маленький, но правильный-почему-то именно глаголы его интересовали, есть они или нет.
    По мне так, нормально ваша дочь говорит. Моему в центре нейросонографии в 2.4 поставили задержку агрессивной речи со словами ,,,, хотелось бы побольше слов в вашем возрасте,,, Ну хотелось, мне и сейчас побольше слов хочется, но вот мой сын медленно наращивает активный словарный запас. На вопросы правильно отвечает, всё понимает...

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

всем привет, у нас появилось новое слово -всё- вернее "фсё" я конечно рада, но вот такая динамика реально по одному слову (не самому сложному в 3 буквы) в месяц меня огорчает этак когда мы осилим великий и могучий такими темпами я не знаю, фраз пока нет нам 2,3 .
    еще может кто поделится контактами дефектолога в красногвардейском, невском районе или какой центр у нас есть чтоб не на другом конце земли ? у нас прям на ЛП свет клином сошелся больше не найти ничего

Наш человек Аватар для Лело

Цитата Сообщение от troshtata Посмотреть сообщение
    Мама дай, мама на... не говорит?Моему в 2.4 с 60 словами и фразовой речью из 3-4 слов поставили зрр.
    Сейчас у нас больше слов и предложений, я считаю, что мой ребенок говорит, пусть и не так как бы хотелось мне.

пойду забьюсь в уголок и поплачу...

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Частый гость Аватар для Маргаритка123

У нас ситуация связана с заземлением шейного отдела позвонка 2 и 3...так нам показало уздг сосудов шеи и головы.После этого пошли к неврологу и нам сказали что нужен остеопат,массаж. Искала я отзывы ,спросила своего врача и массажиста,они слышали про Бобко и я решила к нему записаться.Сходили 1 раз и там все быстро,он нам что-то сделал там...хруст был и отправил к медсестре ,а сам следующим занимался.Мне это не понравилось,толком ничего не сказал и еще сказал одеть на шею воротник Шанца на 2 недели,мы отходили все как он сказал.Сегодня идем 2 раз на прием и я не уйду пока все не узнаю от него.Вот так вот! Пока в речи продвижения нет,сказал,что она заговорит...Да и лето впереди,смена обстановки,новые эмоции для ребенка -это большой толчок!!!

7. ответ для Лело , на сообщение « :010: пойду забьюсь в уголок и... »
    Хранитель Аватар для troshtata

Цитата Сообщение от Лело Посмотреть сообщение

Оль, у нас работы ещё не початый край конечно. Надо расширять лексикон, звуки ставить...
    Офф, а вы далеко от Окей живёте?

8. ответ для troshtata , на сообщение « Оль, у нас работы ещё не початый край... »
    Наш человек Аватар для Лело

Цитата Сообщение от troshtata Посмотреть сообщение
    Оль, у нас работы ещё не початый край конечно. Надо расширять лексикон, звуки ставить...
    Офф, а вы далеко от Окей живёте?
    напротив, приезжай )

9. ответ для Fardeeva , на сообщение « А какие могут быть проблемы в... »
    Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    А какие могут быть проблемы в психическом развитии например?
    Нарушения внимания, мышления, памяти...
    Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои

10. ответ для Лело , на сообщение « :010: пойду забьюсь в уголок и... »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

Цитата Сообщение от Лело Посмотреть сообщение

не надо

Страница 1511 из 3048 « Первая 511101114111461150115071508150915101511151215131514151515211561161120112511 Последняя »