|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Сообщение от Мама фигуристов
Вот мы тоже никуда не девали, дубли давно распределились в шкафах у друзей. Просто сейчас поняли, что в 4-х метровом коридоре , в стеллаже почти во всю длину, от пола до потолка места уже нет. В комнате дочери стеллаж в два ряда. Еще часть библиотеки переехала к бабушке в квартиру, правда вместе со шкафом, места больше не стало.
Просто есть не очень стоящая часть библиотеки типа артура и минипутов, не в почете энциклопедии у сына, я стараюсь тоже не все скупать, но все равно книги размножаются, муж, хоть и читатель, начинает сердиться. Предлагает разделить книги на 2 стопки, те , которые не читались " выгнать из дома", а вдруг сын читать будет? Библиотека в нашем районе очень бедная, классических произведений не много. Пользовались только книгами издательства " самокат". И мусора типа Матюшкиной? Много, дочь, когда была младше просила купить, в классе все читали, один раз взяли в библиотеке, вернули назад- не понравилось совершенно.
Матюшкину, и прочий мусор, немного, но положили в парке на скамейку, девочка какая-то забрала
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
с Марса
Сообщение от ирушка
Матюшкину, и прочий мусор, немного, но положили в парке на скамейку, девочка какая-то забрала
Да такого нет в доме, такое брали на пробу в библиотеке. Мне вот минипутов жалко, Успенского прочитанного, еще что- то там, а дочь говорит, что скачает при необходимости для брата. Классику типа Носова, Линдгрен, Чуковского, Волкова и совсем малышковых оставляем без сомнения. Что- то под вопросом папа, мама, 8 детей и тд, 5 книг о Ферде,
-
Элита
Девочки,спрошу в этом топике., тк именно здесь любители и потребители хорошей детской литературы.
А куда вы потом деваете многочисленные книги? Оставляете ли для младших детей " навырост" , оставляете для потомков, отдаете- продаете- меняете? Просто пришел часХ, книг настолько много, что они вообще уже нигде не помещаются. И детские книги уже очень сильно вытесняют всю остальную библиотеку. Что- то, естественно, останется и для младшего, и для внуков. Много моих книг и книжек сохранилось и читалось детьми с удовольствием. Сейчас книгоиздатели процветают, книги постоянно покупаем, есть и эл. Книга, но обычных ну очень много. Есть такие, которые покупались только младшему ребенку, он их читал один раз, потом на полку убирали. Вот не уверена, что дочкины дети( ей уже 15 лет) будут читать. Какие- то вещи чисто девчоночные, какие- то для всех. Просто очень интересно, я одна такая куркуль и плюшкин в одном лице, как вы справляетесь?
я раздаю обычно что "мешает"
-
В перезагрузке
Да такого нет в доме, такое брали на пробу в библиотеке. Мне вот минипутов жалко, Успенского прочитанного, еще что- то там, а дочь говорит, что скачает при необходимости для брата. Классику типа Носова, Линдгрен, Чуковского, Волкова и совсем малышковых оставляем без сомнения. Что- то под вопросом папа, мама, 8 детей и тд, 5 книг о Ферде,
У нас Носов и волков зачитаны до безобразия, поэтому однозначно выброшу, оставлю именно хорошие книги.
Успенского я не люблю, поэтому рассталась без сожаления.
И кроме двоих собственных детей у меня 6 племянников , у родных брата и сестры
книгам найдется применение
-
с Марса
Спасибо за советы. Я все мечусь, как обезьяна. И к умным, и к красивым.
-
В перезагрузке
Спасибо за советы. Я все мечусь, как обезьяна. И к умным, и к красивым.
Надо пригласить старшую дочку, она подскажет что оставить
-
с Марса
Сообщение от ирушка
У нас Носов и волков зачитаны до безобразия, поэтому однозначно выброшу, оставлю именно хорошие книги.
Успенского я не люблю, поэтому рассталась без сожаления.
И кроме двоих собственных детей у меня 6 племянников , у родных брата и сестры
книгам найдется применение
Успенским мои тоже не впечатлились. Отложили в стопку прочитанных и " хранению не подлежит". Я бы, может и на дачу отвезла, но зимой мы не ездим, книги будут портиться. Потом по моему же опыту, тоненькие книжки, найденные на даче от прежних хозяев оставшиеся, с шикарными черно- белыми иллюстрациями, переехали в город. Частенько много чего кочует туда- обратно.
-
с Марса
Сообщение от ирушка
Надо пригласить старшую дочку, она подскажет что оставить
Во. Она- то, опираясь на свои впечатления, и отбирает библиотеку для любимого братца. Это касается не прочитанного.
-
Успенским мои тоже не впечатлились. Отложили в стопку прочитанных и " хранению не подлежит". Я бы, может и на дачу отвезла, но зимой мы не ездим, книги будут портиться. Потом по моему же опыту, тоненькие книжки, найденные на даче от прежних хозяев оставшиеся, с шикарными черно- белыми иллюстрациями, переехали в город. Частенько много чего кочует туда- обратно.
Мы тоже зимой на дачу не ездим, но несмотря на это там довольно большая библиотека уже не один десяток лет благополучно живет и не портится
-
со звезды
Только сегодня отнесла 2 книги в ДТЮ, где у младшей развивалки, оставила в гардеробе, когда шли с занятий - книг не было.
Если книжки в хорошем состоянии, то дарю подругам. Знаете те случаи, когда забегаешь не на день рождения, а чаю попить, но с пустыми руками неудобно в дом с ребенком. Растрепанные вот так пристраиваю по гардеробам детских учреждений всяких
Но так расходится около 10%
2 года как уже стала меньше просто покупать, т.к. стали ходить в библиотеку, а там шикарный выбор. Ну а для себя - электронная книга тоже 2 года уже. За эти 2 года взрослых бумажных книг купила штуки 3 (а вот электронных 5штук для всей семьи, включая мою маму).