|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
т е по факту выбора муниципального сада и воспитателей у Вас нет и не было.
п с я не отговариваю пробовать. пробовать конечно надо. потому что иначе точно ничего не будет. но меня всегда умиляло когда пишут про «свободный выбор муниципального сада». или школы. как будто он есть, этот выбор..
Действительно странно рассуждать про возможность выбора. По очень близким людям знакома ситуация, когда есть связи устроить ребёнка в нужную школу, а вот выбрать нужную не получается. Так как реально подходящей школы просто нет, при том в рядом и не очень рядом несколько школ., но у каждой есть свои большие минусы. Все минусы разные, но серьёзные. Идиотская ситуация, но такова реальность. Если нет адекватной школы и связи не помогают. В итоге ребёнок учится в такой какая есть.
-
Тут вон в соседнем топике на вид приличные родители практически впали в безумство на почве поступления детей в ШГН. И чем ближе поступление, тем выше накал страстей. Причём участвуют даже те, чьи дети давно поступили и учатся Жуть
Мне даже кажется, что в провинции в чем-то проще, там нет ШГН
-
Мега-элита
У нас есть гимназии и языковые школы. Но туда поступают в 1 класс. Поэтому конкурс идёт не реальных способностей ребёнка, а его натаскнности и возможностей родителя. Дети реально занимаются с репетитором в 6 лет, чтоб туда поступить!!!!
На выходе уровень чуть выше, но не сильно. А если учесть, что там озабоченные родители складывающиеся кучу денег в репетиторов и детей изначально слабых не берут, то небольшое опережение среднего школьника из средней школы - нормальное явление, и это никак не связано с уровнем преподавания.
А ажиотаж и у нас есть, только он приходится на возраст 5-6-7 ребенкиных лет.
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
Как человек, у которого старшему ребенку в 6 лет предложили ясли, среднему не предложили ничего, третьей в 6,5 лет (она пошла в 1 класс) подготовительную группу при наличии многодетной льготы и постановке всех детей на очередь с рождения  и зная ситуацию с садами в том же Выборгском районе очень хочу спросить - Вы реально верите что у ВАс есть какой-то выбор? Вот реально? Вот прям все садики, особенно хорошие, так и дерутся за детей?
Выбор есть всегда. Я делала так: дали сад, привела ребенка, я посмотрела, ребенок посмотрел. Походили, набрались опыта. Если есть нарушения, старалась их зафиксировать. С этим к заведующей и просила перевести в другую группу. Так я поступала не часто, потому что иногда сразу попадали в хорошие руки. Но несколько раз пришлось применить эту схему. Всегда заведующие шли на встречу. А если бы не шли, то пошла бы выше, в РОНО, и дала бы этим нарушениям огласку. И требовала сменить сад. Потому что нельзя детей обижать, орать, давать воду вместо молока и доводить детей до истерики. С детьми надо работать.
Конечно, могут быть такие вещи, которые совсем не поправить. И тогда лучше детей в сад не водить совсем. Да, и ясли в любом случае зло. Потому что детям в этом возрасте нужна только мама, а не сверстники и игры с ними. Если ребенок контактный, то можно и в 3 года выйти в сад. Но и то не на каждый день. А в режиме хочу иду, не хочу - не иду. Самый нормальный возраст для сада - 4.5, 5, 6 лет. Т.е. тогда, когда дети нуждаются в совместных играх, праздниках, бассейнах и т.д. И то я за то, чтобы дети имели право в любой момент "прогулять" сад. Потому что они устают от толпы и обязательств перед обществом. Короче, я считаю, что формат сада должен быть в кайф. Иначе сад не нужен от слова совсем. Спасибо властям, что есть закон "пропуск 5 дней без справки". Это очень облегчает детям жизнь.
А вот что делать работающим целый день родителям?... Не знаю. Либо смириться и отдавать на передержку, либо менять график работы.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
 Сообщение от Ялел
У нас есть гимназии и языковые школы. Но туда поступают в 1 класс. Поэтому конкурс идёт не реальных способностей ребёнка, а его натаскнности и возможностей родителя. Дети реально занимаются с репетитором в 6 лет, чтоб туда поступить!!!!
На выходе уровень чуть выше, но не сильно. А если учесть, что там озабоченные родители складывающиеся кучу денег в репетиторов и детей изначально слабых не берут, то небольшое опережение среднего школьника из средней школы - нормальное явление, и это никак не связано с уровнем преподавания.
А ажиотаж и у нас есть, только он приходится на возраст 5-6-7 ребенкиных лет.
А как же прописка, или у вас она вообще не учитывается? У нас сейчас прописка в 1 класс, а ШГН с 5 класса. Есть районные гимназии и лицеи, но туда тоже была прописка, сейчас точно не знаю, какая обстановка. Тестирование давно запрещено.
При этом в некоторые школы удивительным образом поступают дети всяких известных личностей и директоров предприятий и проч.
-
Мега-элита
Есть перечень школ не по прописке, как у вас ШГН, только они с 1 класса. В них конкурс. Есть ещё пара тройка школ, которые официально не относятся к такой категории категории, но особо популярны среди родителей. Туда часть детей идёт по прописке , и какое то количество берут не прописных ( в одну такую вообще берут фифти фифти). Там вообще трэш, и липовая прописка и звонки и спонсорская помощь, и прочие возможности. Но сильных детей берут, чтоб рейтинг повышали.
Мне кажется более разумно, если уж и "сортировать" детей, то не в 7 лет, а в 11.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Это же по программе в 4 классе. И там текст не для малышей.
Ну я не знаю, как в дошкольном возрасте удержаться и не почитать детям сказки Пушкина. Если родитель сам не фанат или детка не проникается, то конечно, ничего страшного, но для меня лично так это ж чистая музыка! И словарная работа попутно хорошая. Т.е. и для мозга, и для души. В 4 классе тоже неплохо, конечно, и не поздно. Но и малышей впечатлительных очень это все чарует. Мой, видно, не особо жалостливый, над песиком не плакал, его больше момент отравления яблока и яблоком интересовал. И потом долго обыгрывал лежащую в гробу царевну))).
-
Девочки, кто поопытнее, подскажите, какая оценка будет за тест. Все пишут, что при 99% ставится "4", а у нас в кабинете стоит "Отлично!".
-
 Сообщение от Norry
Ну я не знаю, как в дошкольном возрасте удержаться и не почитать детям сказки Пушкина. Если родитель сам не фанат или детка не проникается, то конечно, ничего страшного, но для меня лично так это ж чистая музыка! И словарная работа попутно хорошая. Т.е. и для мозга, и для души. В 4 классе тоже неплохо, конечно, и не поздно. Но и малышей впечатлительных очень это все чарует. Мой, видно, не особо жалостливый, над песиком не плакал, его больше момент отравления яблока и яблоком интересовал. И потом долго обыгрывал лежащую в гробу царевну))).
Я думаю, моя слышала раньше сказки Пушкина и разные другие. Какие-то произведения я ей ставила послушать, плюс сама могла прочитать, они в печатном виде у нас есть. Но она не понимала, как это "пёс издох".
Вообще понятие смерти до неё не так давно полностью дошло.
-
 Сообщение от mons
Девочки, кто поопытнее, подскажите, какая оценка будет за тест. Все пишут, что при 99% ставится "4", а у нас в кабинете стоит "Отлично!".

А я как всегда, не вижу, что там))) у меня превью не увеличивается кликом