|
|
Тигрята-сентябрята-2010
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Маруча
а вы как лететь собираетесь? из спб или х-ки?
Да мы вообще еще никуда не собрались))))))
Мы ж заранее не планируем никогда)
Если серфинг-я бы в Португалию съездила, я там еще не была)
-
Небожитель
 Сообщение от Sonetka
Да-да,даже если пропустишь,то все равно дешевле,чем если пансиона нет)
В любом случае- наташа выбирает между кипром и турцией-там уж точно не предполагаются каждодневные вылазки на каждый день)
Просто в Испании это допбонус- и море и все вокруг интересно
Блин написала про Испанию,аж самой захотелось))
Хотя этим летом мы вроде без детей собрались отдыхать)))
Ну в Турции тоже всего до фига посмотреть , да и на Кипре.
Я не любитель пляжа , поэтому и в Турции и на Кипре мотылялась вовсю. Обычно машину беру в прокат и вперёд.
На Кипре правда побоялась машину там левостороннее движение
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Хранитель
Демида с Днём Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Хранитель
 Сообщение от Claudine
он, небось, зато ванну любит?)))

-
Мега-элита
 Сообщение от kressy
Ну в Турции тоже всего до фига посмотреть , да и на Кипре.
Я не любитель пляжа , поэтому и в Турции и на Кипре мотылялась вовсю. Обычно машину беру в прокат и вперёд.
На Кипре правда побоялась машину  там левостороннее движение
А в Турции-ну прямо вообще не опасно)))
Ну хз,я бы не поехала в Турцию точно
На Кипре мы было-не впечатлило вообще
Из островов- Крит нравится
-
Хранитель
Маша-Уйма,
расскажи как вы на авто в Крым ездите?
Сколько времени занимает дорога? Ночуете где?
Какие нюансы? Гаишники?))) Как переправа проходит через Керченский пролив?
-
с Луны
Я еду в конце мая-начале июня - поэтому машин еще мало. А обратно в сентябре. В этом году поеду в августе обратно - вот тут придется на две ночевки - машин много.
Туда - 1200 и ночевка (обычно отель Русь - это перед Воронежем) (общая дорога у меня 2400 - но я рядом с переправой - если это Евпатория - то + 150 км еще).
Обратно тоже там ночуем.
НО - это если не в июле-августе. В июле-августе я бы рассчитывала на две ночевки. Хотя по-разному складывается. Один раз я в августе за сутки доехала (не было свободных мотелей) - 14 августа ехала.
Выезд в 5 утра. На ночевке около 20.00.
Второй выезд в 6.30 получается почему-то всегда.
Гайцы только в Цукеровой балке. Я вот сколько лет слышала страшные истории оттуда. И у меня друзья попались таки два года назад. Они дали документы для проверки в бумажнике - им подсунули травку. Итог минус 30 тысяч.
Если бы не мои хорошие знакомые - не поверила бы.
А так трасса супер. Автобан почти везде. Много камер. Очень много камер. Друзья гонят - нагнали за одну поездку 16 штрафов за превышение. Я еду +15 км - у меня за все годы один штраф из под ВОронежа - и то я не помню чего это я вдруг превысила - на 21 - может обгоняла фуру какую-нибудь. Поэтому превысила.
Платные участки на трассе дон. Не помню - в прошлом году вроде 2500 они все стоили (но львиная доля это м11 от Солнечногорска до Мкада - надо смотреть - если пробок в Химках нет - то и смысла нет ехать там).
Транспондер вроде имеет смысл купить.
Я пока не покупала - все жду, когда они все трассы объединят - разрешат по одному транспондеру проезжать.
А так - дорога заранее не расширяется - пробки в июле-августе на участках оплаты - задолго до расширения. В результате стоят и транспордерные. Итого получается только минут 15 экономит он.
Когда уже к расширению проезжаешь.
Переправа нынче сказочна.
Я заранее покупаю билет, он на определенный промежуток времени! (если приедешь раньше - все равно пропускают вперед, если позже - ставят в обычную очередь, но платить уже не надо, не сгорает т.е. он). Очереди были только во время штормов. Остальное время - ну час-два максимум -= если заранее не купили билет. Билет надо распечатывать, показ на смартфоне почему-то не проходит - посылают искать, где распечатать. Там есть такая услуга (можно по пути тогда купить конкретный слот).
ПОгрузка, 15-45 минут и все - никак не пойму почему такая разница выходит. Почему один рейс за 15 минут, а другой на этом же - может и 45 плыть .
ДАльше дорога была плохая, но там вовсю на куске Керчь-ФЕодосия уже прошлым летом строили автобан новый. Кусками будут вводить - так что может уже и получше будет.
Зы - мотели - заранее бронирую свой (благо это бесплатно - они держат до 22.00 - но если чуток осталось - 50 км - звоню и говорю, что точно буду вот уже скоро, не сдавайте номер).
Если опаздываю или вдруг проезжаю больше - в машине лежит распечатка мотелей по трассе с телефонами - звоним в подходящий по километражу, бронируем и доезжаем. Бронь нашего мотеля отменяю, соответственно.
-
Хранитель
Маша! Спасибо!! Все моменты какие меня интересовали - обрисовала, понятно стало.
Буду думать.
А вас в Цукеровой балке останавливали? не придирались?
-
Хранитель
Озадачилась тут я... Мамы мальчиков-сентябрят и старше... Как ходить в туалет в общественном месте?! У кого старшие-с какого возраста стали отправлять одних в мужской?
Сейчас пошли с Тимуром на манту,забрала перед обедом,ждать не стали еду,но зашли в ТЦ съесть блин... Ну и как то в мужской стремнтвато одного отпускать,но и в женский как то не удобно уже....

-
Наш человек