|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Самая_счастливая
Спасибо! Будем дальше тренероваться)
А где такие тренировки ?
-
комоликомбайна....мать..
Александр Попов: Какие фундаментальные решения нужны отечественному плаванию?
- Я вижу со стороны, что есть президент федерации, который умело уворачивается от прямых ответов. Конкретики никакой, внятной программы развития тоже нет. Почему-то все говорят о золотом подрастающем поколении, но это как раз одна из самых существенных проблем. У нас есть много форсированной молодежи, которая не может доплыть до основного состава. Когда они попадают в основную команду, они уже выжаты, как лимон, и не могут шагнуть дальше. Приоритеты расставлены неверно как у федерации, так и у тренеров. Вот где собака зарыта. Надо изменять систему ценностей, приоритетов. Перенастроить фокусы, и дать возможность расти спортсменам и тренерам. К сожалению, меньше чем за год до Олимпиады два самых медалеемких вида спорта – плавание и легкая атлетика – у нас находятся в плачевном состоянии. Но, наверное, нам нужно было до этого дойти, чтобы что-то поменялось в головах. «Верхи не могут, низы не хотят» - все было сформулировано до нас. Жизнь расставит все на свои места, до Олимпийских игр осталось 11 месяцев, даже меньше.
-----------------------------------
Елена Кузнецова (Дендеберова)
Это - политика !!!
Перед каждой Олимпиадой - одно и тоже, а изменений - НЕТ!!!
Красиво говорят ВСЕ,
"- а воз и ныне там ...," не в обиду, никому...
Мне нравится4вчера в 22:11|Ответить
Женя Билев
ты прав...вот я из региона у нас один бассейн на весь город...в питере 10 школ наверное на один город...не зря питер не входит в северо запад..он сам по себе....вследствие форсирование так как в одном городе люди бьются за место под солнце...а в регионах нет такой конкуренции и они свободны в выборе тренировок...если посмотреть на сборную России это воспитанники совершенно других регионов...или те кто выступают за экран плюс регион совершенно другой...наших местных взращенных с 0 давно нет и не будет в среде такой конкуренции.
Мне нравитсявчера в 23:22|Ответить
Вера Ширяева
Просто надо вернуть то, что было хорошего в системе подготовки пловцов в СССР.Если брали пловца в сборную, тренера брали вместе с ним.Ведь для ребят тренер всегда является второй мамой или вторым папой и знает о нем все досконально и тренер никогда не "выжмет его как лимон",потому что его судьба и его успехи будут связаны с успехами его спортсмена и ему не нужны будут"сиюминутные успехи".А самое главное, спортсмен с любимым тренером будет чувствовать себя везде как дома и будет улучшать планомерно свои результаты!
Мне нравится1сегодня в 10:40|Ответить
Анна Филатова
Елена, Александр Попов говорил и говорит всегда одно и то же. И именно вот это. Просто его никто никогда не слышит. Он говорит "Вот в школе писать буквы вы же учитесь сначала не спеша, спокойно. А потом уже на красивый почерк накладываете скорость письма".
------------------------------------------------------------
Вот обидно, что все все понимают, но гонят тем не менее детей все сильнее и сильнее.
-
с орбиты
-
комоликомбайна....мать..
-
 Сообщение от KoAlla
Сегодня 2006 год рождения плыл 100 комплекс, форсированность на лицо в очередной раз... по результатам...
-
Активный участник
У нас 2008 в июне комплекс плывет.. Для перевода на нп2..
-
Небожитель
 Сообщение от Рыж@я*
У нас 2008 в июне комплекс плывет.. Для перевода на нп2..
-
Ветеран
Так и буквы в школе учат писать сейчас далеко не неспеша, а очень даже бегом((((
-
Небожитель
 Сообщение от Мяут
А где такие тренировки ?
В фитнесс клубе.
-
с орбиты
 Сообщение от zhuzhik
Так и буквы в школе учат писать сейчас далеко не неспеша, а очень даже бегом((((
Кстати да! Мы полгода крючки-палочки рисовали, потом их в буквы складывали. А сейчас - сразу буквы! И быстро чтоб!