|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Liliy
Мы сегодня первый раз позанимались дома после долгого перерыва. Очень я расстроена  Дочка шла заниматься спокойно, вроде даже настроилась, да можно сказать с желанием. Но первые же замечания - не склеивай пальчики, мизинчик кругленький, ножки расставь - и все слезы, злость, обиды. Кое как 15 минут выстояли, ей кажется, что оооочень долго занимаемся. Может что посоветуете, как облегчить процесс? Позволить ей играть как получится? Давить? Все объясняю, обо всем договариваюсь с ней заранее. Вроде все поняла, но только взяли скрипку, все нытье бесконечное. Спрашиваю - ты хочешь играть на скрипке? - Да!, понимаешь, что надо заниматься? - Да! Ну вот как быть? Да, она гипер, но это ничего не значит, знаю несколько гиперактивных деток, которые к 7 годам занимаются 2-3 часа. Не надо нам пока столько, но хоть 40 минут нормально отзаниматься - спокойно и продуктивно, как? Не могу я к ней подход найти...
покажите мне таких детей
-
Элита
Да вот одного лично знаю, второго заочно)) Да дело даже не столько в продолжительности занятия (хотя и это важно), а скажем так в качестве. Пусть 15-20 минут для начала, но продуктивно, без нытья, Без споров.
-
с Луны
Нытье и споры у нас продолжались до тех пор, пока я контролировала занятия. После получасовых боев у нас начинались нормальные занятия.
Нельзя давать неправильно. Эти занятия будут бесполезными.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
 Сообщение от Liliy
Мы сегодня первый раз позанимались дома после долгого перерыва. Очень я расстроена  Дочка шла заниматься спокойно, вроде даже настроилась, да можно сказать с желанием. Но первые же замечания - не склеивай пальчики, мизинчик кругленький, ножки расставь - и все слезы, злость, обиды. Кое как 15 минут выстояли, ей кажется, что оооочень долго занимаемся. Может что посоветуете, как облегчить процесс? Позволить ей играть как получится? Давить? Все объясняю, обо всем договариваюсь с ней заранее. Вроде все поняла, но только взяли скрипку, все нытье бесконечное. Спрашиваю - ты хочешь играть на скрипке? - Да!, понимаешь, что надо заниматься? - Да! Ну вот как быть? Да, она гипер, но это ничего не значит, знаю несколько гиперактивных деток, которые к 7 годам занимаются 2-3 часа. Не надо нам пока столько, но хоть 40 минут нормально отзаниматься - спокойно и продуктивно, как? Не могу я к ней подход найти...
Очень вас понимаю..таже ситуация....фоно с боем....даже сольфеджио она нормально воспринимает....сама дз делает, а вот фоно((( Каждый раз новые уловки....и кнут, и пряник....бывает, что и сама хорошо позанимается....но чаще надо контролировать(( поэтому, то вкусненькое предложу (хоть это особо правильным тоже не считаю), то от компа отлучу)) то бабушку приглашу, которую она очень любит и играет для неё....дважды подряд способ не работает)) уже голову сломала, что ещё))
Ищу третий глаз 
-
с Луны
 Сообщение от mamaolya
Нытье и споры у нас продолжались до тех пор, пока я контролировала занятия. После получасовых боев у нас начинались нормальные занятия.
согласна, что сразу надо правильно учить))
Ищу третий глаз 
-
Элита
 Сообщение от mamaolya
Похоже надо настроиться и терпеливо продираться сквозь настроение маленького поросенка)) Спокойствие, только спокойствие. Порой его совсем не хватает...Понимаю, что неправильно делать нельзя, пытаюсь донести это до ребенка.
-
Моя не гипер, но очень подвижная и активная. Ей трудно долго сидеть на месте. У нас бывает, что занимаемся часа по полтора и больше, но очень часто в этих случаях половина времени уходит на "попить-пописать", сбегать куда-то, это очень непродуктивно. А бывает, что минут по 30-40, но все это время идет именно на музыку - гораздо качественнее выходит. Что касается недовольства, слез и обид - это у нас бывает не только после перерыва в занятиях, а, к сожалению, постоянно - она вообще не терпит, чтобы кто-то из нас делал ей замечания, только учительница авторитет. Приходится терпеть...
-
Элита
Вот-вот, замечания педагога воспринимает нормально, а у меня это уже не замечания, это мама ругается
-
Да, так оно и есть. Вы бы слышали, как они иногда занимаются с нашим папой. Начинается все со спокойных замечаний. Потом начинается крик с ее стороны - "Не могу, не буду делать, как ты говоришь!" Потом его нервы не выдерживают, начинает повышать голос, потом раздается рев. Ну а мои замечания не воспринимает вообще - "Ты ничего в музыке не понимаешь". Мужу она хоть этого не говорит, так как он разбирается.
-
Элита
 Сообщение от Машина мама
Да, так оно и есть. Вы бы слышали, как они иногда занимаются с нашим папой. Начинается все со спокойных замечаний. Потом начинается крик с ее стороны - "Не могу, не буду делать, как ты говоришь!" Потом его нервы не выдерживают, начинает повышать голос, потом раздается рев. Ну а мои замечания не воспринимает вообще - "Ты ничего в музыке не понимаешь". Мужу она хоть этого не говорит, так как он разбирается.
На это я отвечаю, что так сказал педагог. Но в целом сценарий очень похожий