| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Гость
подскажите, пожалуйста, есть ли у меня какие-нибудь варианты встать на очередь и по какой-нибудь программе получить субсидию. Мне 22 года, незамужем, детей нет, студентка магистратуры дневного отделения. Работаю неофициально, то есть, никакие справки о доходах (кроме стипендии) предоставить не могу. Имею собственность - 5м жилой площади (общая - метров 10, наверное, получается) в комнате в коммунальной квартиру (остальные 2/3 комнаты принадлежат брату и двум его детям, но у брата есть в собственности квартира и в этой комнате, он, понятно, не живет - но подарить мне остаток комнаты не может, так как дети несовершеннолетние и его жена на такое дарение не согласна). Коммуналка трехкомнатная, но нерасселяемая - у одних соседей нет 10 лет прописки в питере (хотя они готовы продать комнату, если квартира будет продаваться), вторая соседка - с психическими отклонениями, не согласна делать вообще ничего.
Я могу встать на какую очередь-программу? Или без шансов? Жилплощадь родителей или брата будет учитываться при постановке на очередь?
Если будет субсидия, родители готовы добавить денег на студию, плюс деньги за половину комнаты (брат свою долю отдаст и выделит собственность детям в своей квартире взамен продаваемых метров в этой комнате, надо только будет долю детям выделить в деньгах). Сил уже нет жить рядом с психически ненормальной соседкой
-
Наш человек
 Сообщение от адуван
Ркк.
В горжилобмене мне сами этот вариант предложили.
то есть, у вас в одной квартире РКК, а еще + комната в другой квартире? что-то я не могу понять схему, предложенную горжилобменом?
 помяните раба Божия Владимира
-
Наш человек
ну, если 10 лет в СПб есть, так можно на очередь встать, а потом на РКК без соседей или мжд
-
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
 Сообщение от МымрУшастый
подскажите, пожалуйста, есть ли у меня какие-нибудь варианты встать на очередь и по какой-нибудь программе получить субсидию. Мне 22 года, незамужем, детей нет, студентка магистратуры дневного отделения. Работаю неофициально, то есть, никакие справки о доходах (кроме стипендии) предоставить не могу. Имею собственность - 5м жилой площади (общая - метров 10, наверное, получается) в комнате в коммунальной квартиру (остальные 2/3 комнаты принадлежат брату и двум его детям, но у брата есть в собственности квартира и в этой комнате, он, понятно, не живет - но подарить мне остаток комнаты не может, так как дети несовершеннолетние и его жена на такое дарение не согласна). Коммуналка трехкомнатная, но нерасселяемая - у одних соседей нет 10 лет прописки в питере (хотя они готовы продать комнату, если квартира будет продаваться), вторая соседка - с психическими отклонениями, не согласна делать вообще ничего.
Я могу встать на какую очередь-программу? Или без шансов? Жилплощадь родителей или брата будет учитываться при постановке на очередь?
Если будет субсидия, родители готовы добавить денег на студию, плюс деньги за половину комнаты (брат свою долю отдаст и выделит собственность детям в своей квартире взамен продаваемых метров в этой комнате, надо только будет долю детям выделить в деньгах). Сил уже нет жить рядом с психически ненормальной соседкой 
Нет, пока прописан Ваш брат, в очередь Вас не поставят. Основание - совместно прописанные считаются членами одной семьи и его квартиру будут плюсовать.
Далее - даже если он выпишется должно быть менее 15 метров общей пощади на каждого прописанного из комнаты. Ваша доля в собственности Жилотдел не волнует, если правильно помню. Без учета метража бы приняли, если коммуналка будет расселяться целиком.
Если 10 лет в СПБ есть и требование по метражу соблюдено - можно встать на очередь и участвовать в программах. РКК без льгот, а у Вас их нет - глухой номер. Нужно подавать на МДЖ беспроцентный займ. Субсидию по МДЖ дают без льгот тоже 90-м годам постановки на очередь.
Есть ещё программа наемных домов, но это лучше напрямую в ГЖО за информацией
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Доброе утро)скажите,МЧ 32 года и мать стоят на очереди на субсидию по программе расселение коммунальных квартир(вроде по этой программе),у него дочь 7 лет(на очередь не ставили),прописанна у него с рождения,с женой в разводе,какие нужны документы,что бы поставить дочь на очередь,нужно ли от бывшей жены Ф7,Ф9 ?
Может ему выгоднее встать на программу молодежи доступное жилье? И сколько сейчас вообще ждут субсидию?
-
Наш человек
 Сообщение от zozula
Нет, пока прописан Ваш брат, в очередь Вас не поставят.
а разве брат прописан?
-
Наш человек
 Сообщение от zozula
Нет, пока прописан Ваш брат, в очередь Вас не поставят. Основание - совместно прописанные считаются членами одной семьи и его квартиру будут плюсовать.
Далее - даже если он выпишется должно быть менее 15 метров общей пощади на каждого прописанного из комнаты. Ваша доля в собственности Жилотдел не волнует, если правильно помню. Без учета метража бы приняли, если коммуналка будет расселяться целиком.
Если 10 лет в СПБ есть и требование по метражу соблюдено - можно встать на очередь и участвовать в программах. РКК без льгот, а у Вас их нет - глухой номер. Нужно подавать на МДЖ беспроцентный займ. Субсидию по МДЖ дают без льгот тоже 90-м годам постановки на очередь.
Есть ещё программа наемных домов, но это лучше напрямую в ГЖО за информацией
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
так вроде по ЖК брат и сестра разные семьи или что то изменилось ?
-
 Сообщение от Kalicso
так вроде по ЖК брат и сестра разные семьи или что то изменилось ?
Считают собственность всех совместно прописанных, статью позже скину
Добрый день!
Кто ждет соц выплату по РКК в ближайшее время, кому нибудь звонили, приглашали за сертификатами?
-
Активный участник
Добрый день, подскажите, пожалуйста: если я куплю своей дочери -студентке комнату в коммуне, подходящую под нормы расселения, соответсвенно оформлю на неё и пропишется она там, есть вариант получить субсидию? У дочери регистрация больше 10 лет , отсутствие иного недвижимого имущества?вроде как отселю ее для самостоятельной жизни?