|
|
Детские садики Кировского р-на
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от DуDоня
Девушки, подскажите, пожалуйста, если я встала на очередь через госуслуги и мне прислали уведомление, то больше никуда идти не надо и ничего получать? Просто сидеть и ждать дадут ли место? Я на следующий год писала, если это имеет значение
Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
Больше ничего делать не надо. На следующий год места распределять будут в конце февраля-марте следующего года
-
Наш человек
Сообщение от Леди Маска
Больше ничего делать не надо. На следующий год места распределять будут в конце февраля-марте следующего года
Спасибо за ответ![emoji253]
Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от ВАЛШЕБКА
Зачем отказ от психиатра? Что в нем плохого?
А что в нем хорошего в год? Он прямо мне так и скажет-да у вас матушка задержка речевого развития или ещё что, значит телепат он))) если есть грубые отклонения, то сама сама видит и пойдёт к психиатру, если нет, то зачем тащить малыша в такое место, где реально больные детки всех возрастов ходят-смотреть на них и потом бояться?
-
Наш человек
Сообщение от Двойной малыш
А что в нем хорошего в год? Он прямо мне так и скажет-да у вас матушка задержка речевого развития или ещё что, значит телепат он))) если есть грубые отклонения, то сама сама видит и пойдёт к психиатру, если нет, то зачем тащить малыша в такое место, где реально больные детки всех возрастов ходят-смотреть на них и потом бояться?
Ну не в год, а полтора наверное уже будет.
Нам так вообще 1,7.
Больные дети везде, на детской площадке, в ПК, транспорте...
Я когда была там, пару раз, вообще пусто, никого нет. А уж тем более каких-то больных.
И не все так плохо, как вы пишите. Психиатры там вполне адекватные. Задержки и почие диагнозы не ставят. Если вам конечно это не надо.
Кому-то в логопедию и сами родители просят. Или сам психиатр говорит: вам в логопедию? Родитель: да.
И он уже пишет что надо.
-
Наш человек
Сообщение от ВАЛШЕБКА
Ну не в год, а полтора наверное уже будет.
Нам так вообще 1,7.
Больные дети везде, на детской площадке, в ПК, транспорте...
Я когда была там, пару раз, вообще пусто, никого нет. А уж тем более каких-то больных.
И не все так плохо, как вы пишите. Психиатры там вполне адекватные. Задержки и почие диагнозы не ставят. Если вам конечно это не надо.
Кому-то в логопедию и сами родители просят. Или сам психиатр говорит: вам в логопедию? Родитель: да.
И он уже пишет что надо.
Прочитала Вас и три раза сплюнула через плечо))) какая бы логопедия не была у детей, никакие диагнозы у психиатора для сада мне не нужны, это же прямая дорога на учёт. Есть же логопед для этого. А про больных детей я имела ввиду детей с ЗПР, коих моим детям не нужно видеть. И в моем случае детям был год, когда была нужна карточка в сад.
-
Наш человек
Я пишу что диагнозы если и ставят, то только с согласия родителя.
Не придумывайте про учёт. Никого никуда не ставят.
-
Мега-элита
Прочитала Вас и три раза сплюнула через плечо))) какая бы логопедия не была у детей, никакие диагнозы у психиатора для сада мне не нужны, это же прямая дорога на учёт. Есть же логопед для этого. А про больных детей я имела ввиду детей с ЗПР, коих моим детям не нужно видеть. И в моем случае детям был год, когда была нужна карточка в сад.
Все не так страшно - врачи для медосмотра принимают в определенные дни/часы, вместе с нами кроме таких же здоровых на медосмотр никого не видела - думаю, им на другое время назначают. Не только на учет не ставят, но и карточку не заводят - с сыном были 2 раза, для поступления в сад и для лого комиссии через год, оба раза выписывали просто отдельный квиточек с данными ребенка, и делали запись в садиковую карту, больше ничего при мне не писали. Когда второй раз пришли, я в регистратуре спросила - мол, мы были тут уже, надо по новой все заполнять? - сказали, что для проф. осмотров они карту не заводят.
-
Космонавт
ЗПР - это клеймо на лбу что ли? Вы хоть немножко за речью-то следите. С 1 сентября официально инклюзия в силу вступает, особые дети будут учиться в обычных школах, если так захотят их родители.
-
Наш человек
Сообщение от Янa
ЗПР - это клеймо на лбу что ли? Вы хоть немножко за речью-то следите. С 1 сентября официально инклюзия в силу вступает, особые дети будут учиться в обычных школах, если так захотят их родители.
Лично я за речью слежу. Как и знала, сейчас начнётся, даже не разобравшись)) Ребенок с ЗПР или любой, с ограниченными возможностями-совершенно нормален и востребован в обществе. Но!!! Мои дети пока не начнут соображать здраво, ибо малы и им будет возможно обьяснить, что это бывает и не страшно,а так же как реагировать на поступки таких деток, будут ограждены от таких малышей, во избежания всякого рода эксцессов. Про инклюзия-так она уже давно работает и для таких детей пишут специальные программы в садах и школах и берут в обычные. К примеру моя знакомая отдала в 2015 году глухую дочку в обычную школу, директор выбил 15 млн на переобустройство школы, а знакомая сейчас передумала и забирает её в спецшколу и никому это оборудование за 15 млн теперь не нужно. Вот так бывает.
-
Космонавт
Лично я за речью слежу. Как и знала, сейчас начнётся, даже не разобравшись)) Ребенок с ЗПР или любой, с ограниченными возможностями-совершенно нормален и востребован в обществе. Но!!!Мои дети пока не начнут соображать здраво, ибо малы и им будет возможно обьяснить, что это бывает и не страшно,а так же как реагировать на поступки таких деток, будут ограждены от таких малышей, во избежания всякого рода эксцессов. Про инклюзия-так она уже давно работает и для таких детей пишут специальные программы в садах и школах и берут в обычные. К примеру моя знакомая отдала в 2015 году глухую дочку в обычную школу, директор выбил 15 млн на переобустройство школы, а знакомая сейчас передумала и забирает её в спецшколу и никому это оборудование за 15 млн теперь не нужно. Вот так бывает.
Не надо вам в лого, там с "ограждением" напряженно. Правда, в массе тоже часто дети с зпр, только вы не в курсе. Ребенок с зпр - это не ребенок с уо. У него на лбу ничего не написано, у него может быть речевая задержка, как у ваших, но на комиссии он не назовет времена года и улетит в 7 вид. Все. Это не дети с какими-то серьезными и видимыми со стороны заболеваниями, чтобы вашим нельзя было посмотреть на них.
Надеюсь, вы не гуляете на обновленной площадке с драконом? А то мы гуляем, с зпр, ага. Не водите туда своих детей от греха, а то насмотрятся.