|
|
Со вторника школьников в Петербурге отправят по домам?
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от !Багира!
Дистанционное обучение, ура!)))))
Ага, ура🤪
А дамы чего тогда бухтят?)))
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Время Веры
Ага, ура🤪
Вопрос в том, как это будет организовано:
1. Учитель выдал задание/прохождение нового материала/ т.п. и проверил по тесту/опроснику/ и т.п.
2. Учитель в формате некого онлайн урока все донес/ответил на вопросы/ объяснил не понятое/ и.т.п. и проверил по тесту/опроснику/ и т.п.
В 1 случае родитель вынужден не только вникнуть в процесс обучения, но и вероятно стать его частью, а это уже совсем другая история. А если у Вас не один ребенок школьник?! А это мы еще не рассмотрели ситуацию, когда родитель не может по каким-либо причинам донести до своего чада все школьные предметы?! Кто несет ответственность за неусвоенный материал?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Allo!
если не придираться к формулировкам, наверное, имеется ввиду, что ребенок таки будет делать задания дома, а не грушу околачивать. как это контролировать - неясно. но, думаю, каждый в своей семье с ребенком как-то договорится и что-то сделает, чтобы дети учились. это имхо, естественно. понятно, что все дети разные и будут сложности и заставить, и технические.
Ну так бы и писали, что просьба к родителям: проконтролировать усвоение учебной программы ребенком, а не сваливать всю ответственность на родителей.
-
Активный участник
Вот и нам прилетело заявление. Я написала жалобу на портал администрации СПб. Мы работаем, дите целый день дома будет, ей 8 лет, она на компе максимум ютуб включить сможет. Пусть всем родителям тогда больничные дают, как при карантине.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gerba
Ну так бы и писали, что просьба к родителям: проконтролировать усвоение учебной программы ребенком, а не сваливать всю ответственность на родителей.
Ну так и напишите это в заявлении (одно зачеркнуть, другое надписать, если вам принципиально).
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рубель
Вот и нам прилетело заявление. Я написала жалобу на портал администрации СПб. Мы работаем, дите целый день дома будет, ей 8 лет, она на компе максимум ютуб включить сможет. Пусть всем родителям тогда больничные дают, как при карантине.
Вроде для младших классов собирались что-типа продленки организовать для желающих.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Allo!
Ну так и напишите это в заявлении (одно зачеркнуть, другое надписать, если вам принципиально).
Так почему я вообще должна что-то писать, если это не моя прихоть?
-
Наш человек
нас просят написать заявление про ответсвенность за процесс обучения,какую ответсвенность? я не педагог,обучать я не умею,работаю с 9-18 могу проверить ДЗ,но не более,фукции обучать на себя брать не хочу,что заа наглость спихивать с больной головы на здоровую
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Время Веры
Ага, ура🤪
У дам авитаминоз. Причём полный.
-
Участник
Девочки, тут вопрос в профессионализме учителя...
Теоретически дистанционное обучение предполагает не только контроль усвоения знаний, но и обучение в режиме интерактива.
А практически как повезет...
В школе дочки сказали, что дистанционка минимум до 12 апреля, но есть варианты, что и до конца 4 четверти...
Уж лучше бы продлили каникулы в самом деле да и все.
Моя в 4 классе.
Ну закрыли бы учебный год, выставили бы оценки и отпустили до сентября.
Все равно 4 четверть ни о чем, половина дней праздники.
ВПР в 5 классе напишут есличе