|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Nikya
Простите, можете ссылкой ткнуть? не вижу, где выше?
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
 Сообщение от Nikya
Простите, можете ссылкой ткнуть? не вижу, где выше?
У меня вот такой большой http://tornado-spb.ru/catalog1/tovar...litel_tornado/
И вот такой маленький http://tornado-spb.ru/catalog1/tovar...vator_tornado/
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
 Сообщение от Айона
Я по себе прикинула. Если перцы, баклажаны, зелень - то нормально. А если томаты индеты, то как пасынки удалять, подвязывать, урожай снимать, с табуреточки?)
С табуреточкой точно опасно. Я склонна к травмам [emoji1787][emoji2358]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Айона
Для целины у них, оказывается, есть педаль!
Эта ручка как раз ее самый большой плюс. Она оборачивается вокруг и как бы вырезает землю, потом его очень легко вытащить из земли и обтрясти корни.
Маленький для целины?! 
Я им в грядках сорняки удаляю - сказка, как хорош! Мом любимые совочки уж два года как заброшены неизвестно куда)) И в приствольные круги к розовым кустам еще удобрения маленьким Торнадо заделываю.
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Спасибо!
-
Хранитель
 Сообщение от enchantress
Запад-восток.
Солнце целый день, ничего не затеняет.
А перцы: зефир в шоколаде, падишах и сибирский бонус. [emoji846]
Тогда на северную грядку высокорослые томаты, на среднюю низкорослые, на южную перцы. Перцы и низкорослики можно поменять местами.
 Сообщение от enchantress
Тогда думаю справится)))
Делает все тщательно и медленно)
Идеально, конечно, сборку заказать, и чтобы муж контролировал каждый шаг тех сборщиков! Но не всегда бывает лишняя десятка, к сожалению....
 Сообщение от enchantress
Какая красота!
Читаю вас и понимаю, что высокие грядки по 0,5м могут быть неудобны. На форумхаусе очень хвалили такую высоту, но теперь задумалась.
Если высокие полноценные грядки на улице или в теплице, то это очень даже неплохо. А когда грядка шириной сантиметров 50.... ещё и жаркое лето, то земля в ней пересыхает моментально! Корням жарко, помидоры начинают крутить листья. Приходится поливать чуть ли не ежедневно.
 Сообщение от enchantress
С табуреточкой точно опасно. Я склонна к травмам [emoji1787][emoji2358]
Я тоже склонна! Поэтому муж мне сделал очень устойчивую невысокую табуреточку. Она нужна только для работы со средней грядкой, очень высокая в коньке теплица получилась... На боковых грядках подвязываю и пасынкую без табуретки.
-
Живу я здесь
 Сообщение от ТаЛеон
Маленький для целины?! 
Я им в грядках сорняки удаляю - сказка, как хорош! Мом любимые совочки уж два года как заброшены неизвестно куда)) В приствольные круги к розовым кустам еще удобрения маленьким Торнадо заделываю.
Нее, маленький типа одуванчик вытаскивать, другие сорняки.
Большой для целины, но к нему надо педаль докупить, тогда, говорят, вообще хорошо будет.

Но у нас мотокультиватор.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Тогда на северную грядку высокорослые томаты, на среднюю низкорослые, на южную перцы. Перцы и низкорослики можно поменять местами.
Идеально, конечно, сборку заказать, и чтобы муж контролировал каждый шаг тех сборщиков! Но не всегда бывает лишняя десятка, к сожалению....
Если высокие полноценные грядки на улице или в теплице, то это очень даже неплохо. А когда грядка шириной сантиметров 50.... ещё и жаркое лето, то земля в ней пересыхает моментально! Корням жарко, помидоры начинают крутить листья. Приходится поливать чуть ли не ежедневно.
Я тоже склонна! Поэтому муж мне сделал очень устойчивую невысокую табуреточку. Она нужна только для работы со средней грядкой, очень высокая в коньке теплица получилась... На боковых грядках подвязываю и пасынкую без табуретки.
Спасибо вам огромное!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от какнастроение
У нас не совсем низкие грядки, не не вровень с землёй. Тачка обыкновенная, обрамление грядки проходит под "пузом" тачки.
Да, выглядят совсем не низко. Очень хорошо, что проходит тачка! Это меня радует))
 Сообщение от Белка с зонтиком
У меня тачка с 1 колесом. Может поэтому у нее большая проходимость... Грядки тоже высокие.
У меня тоже с одним. С двумя они более габаритные, конечно.
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Вот так высоко мы подняли Рублёвская Про))
Видно, наверное, не очень. Но телефон, собака, не даёт сейчас вставлять фотки, пока с ними не «поиграешься». Причём, раньше те же самые фотки вставлялись без проблем 
Самое классное, знаете что?! Что мы выбрали такую же теплицу!)) Вот не зря я в тему зашла!)) У нас просто на участке ветра дикие, я искала что-то наиболее надежное и устойчивое, чтобы было максимально много точек прикрепления поликарбоната к каркасу. Меня даже не столько снеговая нагрузка интересовала, сколько именно ветровая. У меня сосед в прошлом году устанавливал забор из поликарбоната. 4 мужика монтировали. В итоге оторвало и сломало листы при первом же ветре! Еще и ко мне перекинуло. Очень не хочется ловить свою теплицу где-то на участке соседей)) А порошковое покрытие сильно по цене от оцинковки отличалось, не помните случайно? Смотрится шикарно!