|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Китайцы
Привожу я сегодня ребенка на занятия в ЭБЦ и обнаруживаю, что поставили контейнеры для сбора пластика и бумаги. Внезапно. Теперь буду возить раз в неделю.
Помнится, что в ответ на мои купленные бумажные мешки для мусора, кто-то в этой теме сказал, что у меня и мне подобных, мозги по-другому работают.))
А то, что тряпки в особые пакеты мусорные собирать надо, тут произвело фурор и множество /около/ научных обоснований с непотребным словоизлиянием /словесным поносом/ вкупе.
-
Давно я здесь
 Сообщение от eleraik
Помнится, что в ответ на мои купленные бумажные мешки для мусора, кто-то в этой теме сказал, что у меня и мне подобных, мозги по-другому работают.))
А то, что тряпки в особые пакеты мусорные собирать надо, тут произвело фурор и множество /около/ научных обоснований с непотребным словоизлиянием /словесным поносом/ вкупе. 
А почему вы это пишете, цитируя мой пост?)
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
 Сообщение от Китайцы
А почему вы это пишете, цитируя мой пост?)
Навеяло, вот и процитировала.
-
Наш человек
 Сообщение от eleraik
Угу.
И ещё видят в этой Грете Гитлера, а у самих чёлка и усы.
Лет пять, как приросшие.
И что забавно, смешно, удивительно - не замечают своиx усoв с чёлкой.
Но все другие видят и всё понимают.
Можно, конечно, силой забить это понимание, но как история показывает, правда всё равно, рано или поздно, расставит всё по своим местам.
Сравнивать Грету с Гитлером, конечно, довольно глупо. Вообще считаю, что упоминать Гитлера и фашизм в дискуссии - это днище вкупе с пинками за ашипки. Последнее прибежище, когда нечего сказать.
В принципе, сама теряюсь в догадках, почему у россиян такое довольно солидарное мнение по поводу всей ситуации с Гретой. Родилось предположение, что к ограничению потребления нужно прийти естественным путем, а русские просто еще не пришли к точке насыщения. Пока наши люди жили в тотальном дефиците, стоя в очереди за сапогами, западные страны наслаждались мириадами возможностей, которые ограничивались только количеством денег. Я помню, какой библией для нас с мамой был каталог La redoute. И вот бывшие советские еще не наелись разнообразием, в то время как у европейцев уже из ушей лезет. Я сейчас потихоньку разбираю шкафы и избавляюсь от вещей. Больше всего меня потрясает количество деткой одежды и игрушек, хотя отдавали и отдаем мешками. В этом явно есть что-то болезненное, компенсирующее те неудовлетворенные детские хотелки. Наши дети, растущие в эпоху разнообразия и быстрой моды, уже другие.
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
 Сообщение от mama krokodilchika
Сравнивать Грету с Гитлером, конечно, довольно глупо. Вообще считаю, что упоминать Гитлера и фашизм в дискуссии - это днище вкупе с пинками за ашипки. Последнее прибежище, когда нечего сказать.
В принципе, сама теряюсь в догадках, почему у россиян такое довольно солидарное мнение по поводу всей ситуации с Гретой. Родилось предположение, что к ограничению потребления нужно прийти естественным путем, а русские просто еще не пришли к точке насыщения. Пока наши люди жили в тотальном дефиците, стоя в очереди за сапогами, западные страны наслаждались мириадами возможностей, которые ограничивались только количеством денег. Я помню, какой библией для нас с мамой был каталог La redoute. И вот бывшие советские еще не наелись разнообразием, в то время как у европейцев уже из ушей лезет. Я сейчас потихоньку разбираю шкафы и избавляюсь от вещей. Больше всего меня потрясает количество деткой одежды и игрушек, хотя отдавали и отдаем мешками. В этом явно есть что-то болезненное, компенсирующее те неудовлетворенные детские хотелки. Наши дети, растущие в эпоху разнообразия и быстрой моды, уже другие.
Мне просто показалось, что эта Грета самый безобидный объект для выплеска негативной энергии, на этом Форуме в частности.
Можно углубиться заманчиво и порассуждать о лишних десяти пар обуви, но как-то вот.
-
Давно я здесь
 Сообщение от mama krokodilchika
Ну не знаю, меня щас почти силой заставили чехол для телефона поменять под мои причитания "ты же знаешь, я не люблю бесполезную трату вещей"
-
 Сообщение от канри
Я сейчас в Германии. Теле смотрю. С людьми разговариваю с немцами.
Я тоже немножко в общении.)
На финских форумах осуждают родителей за то, что ребёнок живёт в постоянном стрессе и напряжении, подозревают, что это пиар для мамы -оперной певицы и т.п.
Но есть другие мнения и их большинство.
Я нигде не встречала, в отличие от ЛВ, про "перекошенную рожу".
Ну и перестали уже обсуждать Грету..
-
Наш человек
 Сообщение от eleraik
Мне просто показалось, что эта Грета самый безобидный объект для выплеска негативной энергии, на этом Форуме в частности.
Можно углубиться заманчиво и порассуждать о лишних десяти пар обуви, но как-то вот.
Вы, вроде, заходите в политические темы, там можно заметить, что если кто хочет выплеснуть негативную энергию, легко выплескивают ее, не особо заморачиваясь в поисках безобидного объекта, оттаптываются и на весьма "обидных".
 Сообщение от OSHI
Ну не знаю, меня щас почти силой заставили чехол для телефона поменять под мои причитания "ты же знаешь, я не люблю бесполезную трату вещей" 
Разные все люди, конечно. Я верю в экономных миллионеров и сорящих деньгами бедняков и нуворишей.
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
Хранитель
Просто Грета говорит о вещах, в которых ничего не понимает и пытается вести за собой людей, понимающих ровно столько же. Если б просто болтала - так и не жалко
Всяческие экологические вещи типа переработки и т.д. уже сто лет как не новость и без нее. Если ей прямо Парижские соглашения и парниковые газы важны - вперед, к Китаю и США, от остальных мало толку (а уж ее родная Швеция, которая поставляет их 0.1% так это да, она как выбросы снизит, так сразу все заживут)
-
Наш человек
Когда бы вы знали, какой левой задней ногой случайного человека рисуются все эти цифры выбросов за 15 минут, лишь бы шеф отвязался и дал поесть в обедненный перерыв А потом ими трясут на всех уровнях