Страница 151 из 243 « Первая 51101141147148149150151152153154155161201 Последняя »

Тема: Про Грету...

Наш человек

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Привожу я сегодня ребенка на занятия в ЭБЦ и обнаруживаю, что поставили контейнеры для сбора пластика и бумаги. Внезапно. Теперь буду возить раз в неделю.

Помнится, что в ответ на мои купленные бумажные мешки для мусора, кто-то в этой теме сказал, что у меня и мне подобных, мозги по-другому работают.))

А то, что тряпки в особые пакеты мусорные собирать надо, тут произвело фурор и множество /около/ научных обоснований с непотребным словоизлиянием /словесным поносом/ вкупе.

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от eleraik Посмотреть сообщение
    Помнится, что в ответ на мои купленные бумажные мешки для мусора, кто-то в этой теме сказал, что у меня и мне подобных, мозги по-другому работают.))

А то, что тряпки в особые пакеты мусорные собирать надо, тут произвело фурор и множество /около/ научных обоснований с непотребным словоизлиянием /словесным поносом/ вкупе.
    А почему вы это пишете, цитируя мой пост?)
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Наш человек

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    А почему вы это пишете, цитируя мой пост?)

Навеяло, вот и процитировала.

4. ответ для eleraik , на сообщение « Угу. И ещё видят в этой Грете Гитлера,... »
    Наш человек Аватар для mama krokodilchika

Угу.
    И ещё видят в этой Грете Гитлера, а у самих чёлка и усы.
    Лет пять, как приросшие.

И что забавно, смешно, удивительно - не замечают своиx усoв с чёлкой.

Но все другие видят и всё понимают.
    Можно, конечно, силой забить это понимание, но как история показывает, правда всё равно, рано или поздно, расставит всё по своим местам.
    Сравнивать Грету с Гитлером, конечно, довольно глупо. Вообще считаю, что упоминать Гитлера и фашизм в дискуссии - это днище вкупе с пинками за ашипки. Последнее прибежище, когда нечего сказать.

В принципе, сама теряюсь в догадках, почему у россиян такое довольно солидарное мнение по поводу всей ситуации с Гретой. Родилось предположение, что к ограничению потребления нужно прийти естественным путем, а русские просто еще не пришли к точке насыщения. Пока наши люди жили в тотальном дефиците, стоя в очереди за сапогами, западные страны наслаждались мириадами возможностей, которые ограничивались только количеством денег. Я помню, какой библией для нас с мамой был каталог La redoute. И вот бывшие советские еще не наелись разнообразием, в то время как у европейцев уже из ушей лезет. Я сейчас потихоньку разбираю шкафы и избавляюсь от вещей. Больше всего меня потрясает количество деткой одежды и игрушек, хотя отдавали и отдаем мешками. В этом явно есть что-то болезненное, компенсирующее те неудовлетворенные детские хотелки. Наши дети, растущие в эпоху разнообразия и быстрой моды, уже другие.
    Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

Наш человек

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
    Сравнивать Грету с Гитлером, конечно, довольно глупо. Вообще считаю, что упоминать Гитлера и фашизм в дискуссии - это днище вкупе с пинками за ашипки. Последнее прибежище, когда нечего сказать.

В принципе, сама теряюсь в догадках, почему у россиян такое довольно солидарное мнение по поводу всей ситуации с Гретой. Родилось предположение, что к ограничению потребления нужно прийти естественным путем, а русские просто еще не пришли к точке насыщения. Пока наши люди жили в тотальном дефиците, стоя в очереди за сапогами, западные страны наслаждались мириадами возможностей, которые ограничивались только количеством денег. Я помню, какой библией для нас с мамой был каталог La redoute. И вот бывшие советские еще не наелись разнообразием, в то время как у европейцев уже из ушей лезет. Я сейчас потихоньку разбираю шкафы и избавляюсь от вещей. Больше всего меня потрясает количество деткой одежды и игрушек, хотя отдавали и отдаем мешками. В этом явно есть что-то болезненное, компенсирующее те неудовлетворенные детские хотелки. Наши дети, растущие в эпоху разнообразия и быстрой моды, уже другие.
    Мне просто показалось, что эта Грета самый безобидный объект для выплеска негативной энергии, на этом Форуме в частности.

Можно углубиться заманчиво и порассуждать о лишних десяти пар обуви, но как-то вот.

Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение

Ну не знаю, меня щас почти силой заставили чехол для телефона поменять под мои причитания "ты же знаешь, я не люблю бесполезную трату вещей"
    пей сакэ и не ропщи

7. ответ для канри , на сообщение « Я сейчас в Германии. Теле смотрю. С... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    Я сейчас в Германии. Теле смотрю. С людьми разговариваю с немцами.
    Я тоже немножко в общении.)

На финских форумах осуждают родителей за то, что ребёнок живёт в постоянном стрессе и напряжении, подозревают, что это пиар для мамы -оперной певицы и т.п.

Но есть другие мнения и их большинство.

Я нигде не встречала, в отличие от ЛВ, про "перекошенную рожу".

Ну и перестали уже обсуждать Грету..

8. ответ для OSHI , на сообщение « Ну не знаю, меня щас почти силой... »
    Наш человек Аватар для mama krokodilchika

Мне просто показалось, что эта Грета самый безобидный объект для выплеска негативной энергии, на этом Форуме в частности.

Можно углубиться заманчиво и порассуждать о лишних десяти пар обуви, но как-то вот.
    Вы, вроде, заходите в политические темы, там можно заметить, что если кто хочет выплеснуть негативную энергию, легко выплескивают ее, не особо заморачиваясь в поисках безобидного объекта, оттаптываются и на весьма "обидных".

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, меня щас почти силой заставили чехол для телефона поменять под мои причитания "ты же знаешь, я не люблю бесполезную трату вещей"
    Разные все люди, конечно. Я верю в экономных миллионеров и сорящих деньгами бедняков и нуворишей.
    Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

9. ответ для Уточк@ , на сообщение « Про Грету... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Просто Грета говорит о вещах, в которых ничего не понимает и пытается вести за собой людей, понимающих ровно столько же. Если б просто болтала - так и не жалко
    Всяческие экологические вещи типа переработки и т.д. уже сто лет как не новость и без нее. Если ей прямо Парижские соглашения и парниковые газы важны - вперед, к Китаю и США, от остальных мало толку (а уж ее родная Швеция, которая поставляет их 0.1% так это да, она как выбросы снизит, так сразу все заживут)

10. ответ для Уточк@ , на сообщение « Про Грету... »

Когда бы вы знали, какой левой задней ногой случайного человека рисуются все эти цифры выбросов за 15 минут, лишь бы шеф отвязался и дал поесть в обедненный перерыв А потом ими трясут на всех уровнях

Страница 151 из 243 « Первая 51101141147148149150151152153154155161201 Последняя »