Страница 151 из 827 « Первая 51101141147148149150151152153154155161201251651 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

Мне интересно, способен ли средний подросток сам разобраться в поступательной кампании? В стратегиях? Наборах предметов егэ и вузах?

2. ответ для Sarah Connor , на сообщение « Мне интересно, способен ли средний... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    Мне интересно, способен ли средний подросток сам разобраться в поступательной кампании? В стратегиях? Набора предметов егэ и вузах?
    Вполне, если захочет. Но и родителям вникнуть не помешает.

3. ответ для Sarah Connor , на сообщение « Мне интересно, способен ли средний... »
    Наш человек

Мне интересно, способен ли средний подросток сам разобраться в поступательной кампании? В стратегиях? Наборах предметов егэ и вузах?
    В этом году поступал сын моих друзей и дочь вместе с ним штудировала вопросы баллов, факультетов, приемных комиссий, вроде разобрались, но мне кажется, что все равно есть ньюансы, которые надо помогать отслеживать родителям. Информации много и она все время меняется.

4. ответ для Sarah Connor , на сообщение « Мне интересно, способен ли средний... »
    Хранитель

Способен. Но родители должны также в полной мере разбираться в поступательной кампании, чтобы держать руку на пульсе совместно с абитуриентом, и дать в нужный момент ценный совет.
    Вообще я для себя вынесла из этой поступательной кампании, что многие пролетели по двум причинам: подали документы только в топовые вузы, и ни одного "по-проще" не выбрали, а когда стало ясно, что баллы в этом году взлетели по некоторым направлениям баллов на 30, а они не сделали запасного аэродрома, потому как думали, что проходят с запасом 5-10 баллов, пролетели в итоге везде. И второе, самое главное на чем погорело много абитуриентов - не учли то, что согласий может быть только 2, т.е. переложить на другое направление можно только один раз, они использовали эту попытку в первую волну, пройти не удалось, а во вторую себе шанса на изменение согласия не оставили, при отсутствии "запасного аэродрома" - это привело в итоге к не поступлению детей даже с хорошими баллами.

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    И второе, самое главное на чем погорело много абитуриентов - не учли то, что согласий может быть только 2, т.е. переложить на другое направление можно только один раз, они использовали эту попытку в первую волну, пройти не удалось, а во вторую себе шанса на изменение согласия не оставили, при отсутствии "запасного аэродрома" - это привело в итоге к не поступлению детей даже с хорошими баллами.
    Можно немного поподробнее про согласие?

6. ответ для Alchonok , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, контактную... »

Цитата Сообщение от Alchonok Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, контактную информацию центра, куда вы на курсы записались (сайт, адрес). И, если можно, поделитесь фамилиями рекомендованный преподавателей по русскому и литературе. Нам это не в этом году пригодится, но хочется собрать информацию на будущее
    ege.spb.ru
    По литературе - Ю.В. Малкова
    по русскому - Л.Г. Гвоздинская

Посмотрим, как оно будет, но "Рубикон перейден" (с).

Элита Аватар для Оля-Коля

Способен. Но родители должны также в полной мере разбираться в поступательной кампании, чтобы держать руку на пульсе совместно с абитуриентом, и дать в нужный момент ценный совет.
    Вообще я для себя вынесла из этой поступательной кампании, что многие пролетели по двум причинам: подали документы только в топовые вузы, и ни одного "по-проще" не выбрали, а когда стало ясно, что баллы в этом году взлетели по некоторым направлениям баллов на 30, а они не сделали запасного аэродрома, потому как думали, что проходят с запасом 5-10 баллов, пролетели в итоге везде. И второе, самое главное на чем погорело много абитуриентов - не учли то, что согласий может быть только 2, т.е. переложить на другое направление можно только один раз, они использовали эту попытку в первую волну, пройти не удалось, а во вторую себе шанса на изменение согласия не оставили, при отсутствии "запасного аэродрома" - это привело в итоге к не поступлению детей даже с хорошими баллами.
    Подскажите, во сколько вузов можно подавать документы?
    Да нет, до свадьбы он не заикался...

Хранитель

Можно немного поподробнее про согласие?
    Можно. Подавая документы в ВУЗ, вы принимаете участие в конкурсе только при условии, что подали подлинник аттестата и обязательно плюс к нему подтверждающее согласие на выбранное направление. Всего возможных направлений для поступления можно выбрать три в одном ВУЗе. Как только вы подали подлинник аттестата+ согласие на выбранное направление, вы участвуете в конкурсе по этому направлению, и если по баллам вы проходите в рамках контрольных цифр приема, то будете приняты на бюджет. Однако часто так бывает, что аттестат и согласие положены на одно направление, но в процессе приемной кампании становится ясно, что вы уже не проходите по баллам по этому направлению, но проходите по одному из двух оставшихся. Вы можете взять согласие и переложить его на другое направление. Но это будет последний раз, когда это возможно. Переложив направление на другое направление, и увидев например, что по второму вы уже тоже не проходите, а проходите по третьему например, переложить его еще раз уже нельзя. И тут у вас только один выход, забирать документы и бежать в другой ВУЗ, куда вы подавали копию до 26 июля.

Проблема вся в том, что понять проходите вы по баллам или нет очень непросто иногда, потому что все сидят дома с аттестатами до последнего и несут их в последние два дня.

Хранитель

Цитата Сообщение от Оля-Коля Посмотреть сообщение
    Подскажите, во сколько вузов можно подавать документы?
    В пять ВУЗов по три направления в каждый.

10. ответ для Дорадо , на сообщение « Можно. Подавая документы в ВУЗ, вы... »

Можно. Подавая документы в ВУЗ, вы принимаете участие в конкурсе только при условии, что подали подлинник аттестата и обязательно плюс к нему подтверждающее согласие на выбранное направление. Всего возможных направлений для поступления можно выбрать три в одном ВУЗе. Как только вы подали подлинник аттестата+ согласие на выбранное направление, вы участвуете в конкурсе по этому направлению, и если по баллам вы проходите в рамках контрольных цифр приема, то будете приняты на бюджет. Однако часто так бывает, что аттестат и согласие положены на одно направление, но в процессе приемной кампании становится ясно, что вы уже не проходите по баллам по этому направлению, но проходите по одному из двух оставшихся. Вы можете взять согласие и переложить его на другое направление. Но это будет последний раз, когда это возможно. Переложив направление на другое направление, и увидев например, что по второму вы уже тоже не проходите, а проходите по третьему например, переложить его еще раз уже нельзя. И тут у вас только один выход, забирать документы и бежать в другой ВУЗ, куда вы подавали копию до 26 июля.

Проблема вся в том, что понять проходите вы по баллам или нет очень непросто иногда, потому что все сидят дома с аттестатами до последнего и несут их в последние два дня.
    Я, простите, это сохраню и ещё не раз прочитаю. Потому что не доперла пока...

Страница 151 из 827 « Первая 51101141147148149150151152153154155161201251651 Последняя »