|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Ysic
на средства от солнца? я даже когда ничего непью у меня была аллергия,сейчас пью только гормоны щитовидки,но их в списке препаратов и нет опасных. и когда их не была и ничего не пила все равно появилась аллергия на ровном месте
От солнца в первую очередь, но и вообще на косметику и кремы. Все только детское гипоаллергенное. И кстати мыло тоже! Я тоже моюсь только детским.
-
Небожитель
 Сообщение от theDuchess
Не на ровном месте. Там, как я поняла, действие такое.... лучи ультрафиолета на кожу попадают, а под их воздействием в коже образуются вещества, на которые и начинается реакция.... т.е. даже если на коже ничего нет крема/пудры/лосьона, то кожа сама всё сделает под воздействием ультрафиолета.
Особенно не везет тем, у кого добавляется пыльца от зверобоя (и по-моему ольхи?)....вот она дает очень сильную реакцию под солнечными лучами.
у меня просто началось после родов, что-то видимо изменилось в организме..сейчас уже и не раскопаешь(
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Старожил
 Сообщение от Мама_мальчишек
у моего мужа была жутка аллергия на солнце - сразу весь покрывался зудящими волдырями. Обследовали - сказали, что "у вас же диабет 2типа, ну и что же вы хотите?" )))) На юг ездил на месяц с детьми - ходил в длинных штанах, длинном рукаве, шляпе - даже купался так.
А потом ему эндокринолог прописал ноотропный препарат. Поехал на юг, там как-то принял на 1, а чуть ли не 3 таблетки зараз (психанул, видимо  ) - и его рубануло на сутки - все было как в тумане, спал целый день, хорошо знакомые присматривали за детьми  , а через сутки отпустило - аллергии как не бывало....
Уже 5 лет прошло - загорает вовсю каждый год....
вот что это было??? мистика..... 
Аллергия завязана на эндокринку и появиться или пропасть может от любого стресса, гормонального взрыва или перестройки...
У меня появилась видимо как за житная реакция организма - перезагорала лет в 20.
-
Небожитель
 Сообщение от sharpusya
Аллергия завязана на эндокринку и появиться или пропасть может от любого стресса, гормонального взрыва или перестройки...
У меня появилась видимо как за житная реакция организма - перезагорала лет в 20.
да? мне вот не попадалось такой инфы. я где то читала от печени, мол скапливаются там какие то вредные штуки..тоже пыталась найти откуда таки начать капать. ну если от щитовидки то вполне вероятней конечно,хотя у меня тоже стабильный диагноз всю жизнь а в молодости и загорала и без кремов. а сейчас на юге максимум ноги до колен выставляю
-
Старожил
-
Небожитель
 Сообщение от sharpusya
Вот и я так  с ног до головы обмажусь и в одежде хожу - при это вся чёрная...
Пользую биодерма 50. Просто средство одно понравилось - не жирное и легко наносится. Так то я в них не особо разбираюсь...Как-то намазалась чем-то из супермаркета тож 50- спина пошла волдырями... больше не экспериментирую. Или хороший крем или рашгард обязательно....
Но чёт меня сейчас это поднапрягло. Получается обмазываешься весь защитным кремом и вит д от солнышка фиг получишь  как быть то???? И ребёнок особо беспокоит в этом плане....
Мы оч много времени на солнце и море в году и витамин д пьём круглый год - в результате всё равно нехватка  надо на ударные дозы переходить
здорово что загораете) мне иногда бывает обидно,хочется хоть золотистой быть а не синюшной с юга. но здоровье важней ничего не поделаешь. я и раньше когда загорала не темнела почти нивкакую
-
с Луны
 Сообщение от sharpusya
Вот и я так  с ног до головы обмажусь и в одежде хожу - при это вся чёрная...
Пользую биодерма 50. Просто средство одно понравилось - не жирное и легко наносится. Так то я в них не особо разбираюсь...Как-то намазалась чем-то из супермаркета тож 50- спина пошла волдырями... больше не экспериментирую. Или хороший крем или рашгард обязательно....
Но чёт меня сейчас это поднапрягло. Получается обмазываешься весь защитным кремом и вит д от солнышка фиг получишь  как быть то???? И ребёнок особо беспокоит в этом плане....
Мы оч много времени на солнце и море в году и витамин д пьём круглый год - в результате всё равно нехватка  надо на ударные дозы переходить
мы круглый год пьем витамин Д, у меня по моем дозировка 5 тысяч, дочке просто вигантол даю, точнее недавно начала давать, результат вижу, зубы белоснежные стали, в рост коренные пошли и молочные посыпались, может совпадение конечно
Оксана 
-
Старожил
 Сообщение от Звёзды
мы круглый год пьем витамин Д, у меня по моем дозировка 5 тысяч, дочке просто вигантол даю, точнее недавно начала давать, результат вижу, зубы белоснежные стали, в рост коренные пошли и молочные посыпались, может совпадение конечно
Ну вот я пью 2тыс круглый год. Видимо надо переходить на 5, а то и 10 временно....
С ребёнком сложнее - маленький и из вены кровь не хочется сдавать....
-
Старожил
 Сообщение от Ysic
здорово что загораете) мне иногда бывает обидно,хочется хоть золотистой быть а не синюшной с юга. но здоровье важней ничего не поделаешь. я и раньше когда загорала не темнела почти нивкакую
У меня муж так страдает что я его обмажу всего и он белый ходит... мы стали покупать средства усиливающие загар но опять же с защитой стал загорать
-
Наш человек
 Сообщение от Ysic
да? мне вот не попадалось такой инфы. я где то читала от печени, мол скапливаются там какие то вредные штуки..тоже пыталась найти откуда таки начать капать. ну если от щитовидки то вполне вероятней конечно,хотя у меня тоже стабильный диагноз всю жизнь а в молодости и загорала и без кремов. а сейчас на юге максимум ноги до колен выставляю
В печени просто обязаны скапливаться всякие штуки, на то она и печень. Защита от токсинов это её функция. Если бы не она и не почки.... в общем долго бы люди не прожили. Поэтому все эти "чистки-помощи" печени... это всё от лукавого, имхо, осторожнее с этим.
Вы не пробовали подобрать адекватную вашему состоянию дозу антигистаминов? Мне кажется, что в некоторых случаях аллергии бесполезно искать "откуда ноги растут" нужен просто физический барьер (от солнца) и адекватное купирование симптомов.